ИП или ООО?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Horhe, 26 дек 2012.

1. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Ну незнай, у меня из самых таких клиентов это:

Гольф клуб, Горнолыжный комплекс, Тат Нефть Арена....

И все нормально работают со мной.....
    ИП - Разорительней..... т.е. 35000р неизвестно на что но отдай....
    В ООО нет таких затрат как в ИП....

Предлогаю созвонится и поразсуждать, очень интересная тема затронута:thumbup:

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    VSI1988, Вы изначально сравниваете с позиции "как наи@ать всех" считаю это не правильным. С Вашей позицией и по вашему мнению - при помощи бомжей лучше вообще сидеть в кустах и работать под подставными однодневками.
    ИП проще однозначно. Если не в состоянии заплатить 35 рублей в год- стоит ли вообще думать о легальном бизнесе?
    п.с. ИП спокойно снимает всю моржу со счёта. Через ООО это сделать проблематично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Через ООО снимаю каждый день на хоз расходы, и чеками подбиваю всё, заплатить я в состоянии, а "ОНИ" платят?
    Вон в питере сперли из бюджета 3 миллиарда рублей...... это по вашему нормально?

Обрыбятся, еще я государству не платил за пенсионку, темболее скоро сделаю вид на жительство в другой стране а далее и гражданство, так что я лично эту пенсионку видал там же где видело нас наше правительство...:nod:

4. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    И еще от себя! Налоги платят только, ну вы сами меня понимаете, а умные люди пользуясь законодательством всячески избегают этого! и всё честно и всё по закону......

Нахрена я должен свои деньги отдавать на то, чтобы сранная глава администрации разруливала по городу на туареге с охраной, при всем при этом в НОРВЕГИИ МЭР ЕЗДИТ НА МЕТРО!!!!

И пока у нас в россии не будет нормальных правителей, все будут искать лозейки, чтобы хоть как то экономить!!!
    Вот я плачу налоги к примеру, Дорог нормальных я не вижу...... топливо дорожает+транспортный дорожает, возьмите к примеру германию или чехию, там транспортный налог впилин в бензин...... а у нас?

Почему у меня в городе каждый горец ездит на крузаке да на лексусе? почему я так не могу? да потому что это система и все кто старше 40 в неё верят.....а зря....Пологатся надо на себя а не на государство и я думаю много людей со мной согласятся..... вот будете вы эту пенсионку платить всю жизнь......сначала 35 потом 65 а что дальшето??? пенсию всеравно будете пипирошную иметь, не проще ли эти же самые деньги пускать в другое русло, купить акции, или в банк положить под% НА ВЫХОДЕ, когда пенсия придет, больше получите....и это факт!

5. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Это Россия, Тут нельзя по честному работать, По честному тут можно только ВЫЖИВАТЬ!!!
    Элементарно, открой магазин с продуктами, Санитарка, пожарники, все как коршены набегут, и даже если всё будет ок! всеравно найдут до чего докапатся!

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Знакомая фраза из 90-х ))))
    "я тоже смогу пару киосков крышевать и Пажеру куплю..."
    Почти всех закопали... Много вы снимете на хозрасходы? Замучаетесь чеки набирать. Тем более в налоговой тоже есть перечень подлежащего списанию на хознужды... Извините,но бумагу к принтеру и шариковых ручек на 50000 в месяц не снимешь. А то что в Питере ктото украл- так то УКРАЛИ. Это из другой оперы для опера :wink: Согласен- надо платить по минимуму,но и гемороя получать по минимуму. Иначе вся жизнь уйдёт на прикрывание жопы. Хотя кому что по душе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Спросите любого на этом форуме, с кем я когда либо работал....У меня всё всегда честно! и я могу найти кучу людей, которые подтвердят мои слова.
    Что касается подставных директоров, это я к примеру сказал, у меня вполне легальный бизнес, и мне нет смысла крытся от государства, да, я не плачу налоги это факт!!! Почему? Потому что все деньги я трачу на приобретение нового оборудования! и поэтому у меня получается, что фирма ничего не зарабатывает..... а то что идет "леваком" всмысле без документов, Да да....есть такой момент, что некоторым людям выгодно работать именно так! и это не моя прихоть, люди сами просят так делать, так вот эти неподотчетные деньги я трачу на жизнь....

А теперь сравним с ип, раз в год отдай 35к...Смешно..:D

8. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    у меня львиная доля чеков идет на оборудование, компьютеры, принтеры, расходники =) Всё по честному....

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну их же надо показать...Я себе лично ИП открыл (понаслушался как друзья маются с ООО) Да и бухгалтер мне толково и обоснованно всё разложил и доказал.
    А то что вы лично никого не кинули- так у меня к вам упаси Бог-никаких притензий и нет. Мы же тему обсуждаем-ничего личного абсолютно...

10. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Ну так естесственно я их показываю, я все покупаю по безналичному рассчету, т.е. Счет, акт, накладная присутствуют, И на фирме уже дай боже оборудования на 300+ тысяч рублей...

А вообще по факту, я зарабатываю не более 20к в месяц, всё остальное трачу в производство и отдаю кредиты(которые тоже брал на оборудование)

И вынужден признать, что на ООО с упрощенкой доходы-расходы 10% намного выгоднее работать чем на ип....

т.е как не крути на ип в год трат больше чем на ООО =) на целых 35к.р. я на эти деньги вон лучше ребенку что нибудь куплю, или в детский дом лучше отнесу, но государству я отказываюсь такие деньги отдавать

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    подпишусь

12. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Интересно понаблюдать за дискуссией? =):D:lol:

Велкам:hi::thumbup:

13. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Ещё один пример в голову пришел!!!!!

У жены было ИП она работала 2 месяца....... Теперь не работает, всмысле деятельность не ведет, а пенсионку платим.......

А вот Было б ООО!!!!! Сдавали бы "Нулёвки" за 150р и радовались бы жизни =)))

Чем не повод ООО открыть а не ИП

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Тоже в раздумьях...
    Есть ООО, оказывающее услуги. Есть ИП продающее товар, но ИП чужое и его надо закрыть. Теперь думаю, открыть ИП, открыть ООО или добавить ещё один вид деятельности к существующему ООО (проблема в том, что я в нём генеральный, но владею 50%, а торговлей занимаюсь сам)

ЗЫ Буду работать по ЕНВД

15. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Если енвд, то проще ИП, т.к. без отчетности будет с 2013 года.....
    но пенсионка всеравно будет =) если не смущает отдавать раз в год 35 кусков, то лучше ип

А так, в ООО тоже ж можно по енвд сдаватся, только будешь раз в год декларацию таскать(стоит примерно рублей 150 - 300) зато пенсионку не будешь носить=) Решать тебе

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а кто не даёт закрыть ИП? и не платить по 150 и не бегать?Это ООО закрывать запаришься,а ИП-два пальца об асфальт. И судиться с налоговой от ООО....Мне допустим можно,у меня жена Юрист,а вот вы наверняка платили...Плюс геморой с отрывом от рыбалок,шашлыков и прочего.Както народ у нас время не ценит а это деньги. Как там у классика? "счастлив тот,кто свободно швыряется временем" И на счёт уставного...-10т.р - новых клиентов вы на такой уставной не привлечёте. Это либо старые клиенты,либо "из рук в руки" А это застой,батенька. По нынешним временам-чревато. Придёт дядя с бабками и съест.

17. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    чувствую надо будет по скайпу конференцию провести:thumbup:

ООО лучше и удобнее и тчк =))):D

18. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    да мне кажеться в тени работать проще всего и платить не надо но это от рода бизнеса зависит:beer:

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну это если кофе по стоянкам дальнобоев развозить,то да :)

20. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    не соглашусь =)

Вот сделаешь ты кому нидь что нибудь....а тебе не заплатят....Как доказывать будешь, что ты не верблюд?