Ну незнай, у меня из самых таких клиентов это: Гольф клуб, Горнолыжный комплекс, Тат Нефть Арена.... И все нормально работают со мной..... ИП - Разорительней..... т.е. 35000р неизвестно на что но отдай.... В ООО нет таких затрат как в ИП.... Предлогаю созвонится и поразсуждать, очень интересная тема затронута
VSI1988, Вы изначально сравниваете с позиции "как наи@ать всех" считаю это не правильным. С Вашей позицией и по вашему мнению - при помощи бомжей лучше вообще сидеть в кустах и работать под подставными однодневками. ИП проще однозначно. Если не в состоянии заплатить 35 рублей в год- стоит ли вообще думать о легальном бизнесе? п.с. ИП спокойно снимает всю моржу со счёта. Через ООО это сделать проблематично.
Через ООО снимаю каждый день на хоз расходы, и чеками подбиваю всё, заплатить я в состоянии, а "ОНИ" платят? Вон в питере сперли из бюджета 3 миллиарда рублей...... это по вашему нормально? Обрыбятся, еще я государству не платил за пенсионку, темболее скоро сделаю вид на жительство в другой стране а далее и гражданство, так что я лично эту пенсионку видал там же где видело нас наше правительство...
И еще от себя! Налоги платят только, ну вы сами меня понимаете, а умные люди пользуясь законодательством всячески избегают этого! и всё честно и всё по закону...... Нахрена я должен свои деньги отдавать на то, чтобы сранная глава администрации разруливала по городу на туареге с охраной, при всем при этом в НОРВЕГИИ МЭР ЕЗДИТ НА МЕТРО!!!! И пока у нас в россии не будет нормальных правителей, все будут искать лозейки, чтобы хоть как то экономить!!! Вот я плачу налоги к примеру, Дорог нормальных я не вижу...... топливо дорожает+транспортный дорожает, возьмите к примеру германию или чехию, там транспортный налог впилин в бензин...... а у нас? Почему у меня в городе каждый горец ездит на крузаке да на лексусе? почему я так не могу? да потому что это система и все кто старше 40 в неё верят.....а зря....Пологатся надо на себя а не на государство и я думаю много людей со мной согласятся..... вот будете вы эту пенсионку платить всю жизнь......сначала 35 потом 65 а что дальшето??? пенсию всеравно будете пипирошную иметь, не проще ли эти же самые деньги пускать в другое русло, купить акции, или в банк положить под% НА ВЫХОДЕ, когда пенсия придет, больше получите....и это факт!
Это Россия, Тут нельзя по честному работать, По честному тут можно только ВЫЖИВАТЬ!!! Элементарно, открой магазин с продуктами, Санитарка, пожарники, все как коршены набегут, и даже если всё будет ок! всеравно найдут до чего докапатся!
Знакомая фраза из 90-х )))) "я тоже смогу пару киосков крышевать и Пажеру куплю..." Почти всех закопали... Много вы снимете на хозрасходы? Замучаетесь чеки набирать. Тем более в налоговой тоже есть перечень подлежащего списанию на хознужды... Извините,но бумагу к принтеру и шариковых ручек на 50000 в месяц не снимешь. А то что в Питере ктото украл- так то УКРАЛИ. Это из другой оперы для опера Согласен- надо платить по минимуму,но и гемороя получать по минимуму. Иначе вся жизнь уйдёт на прикрывание жопы. Хотя кому что по душе.
Спросите любого на этом форуме, с кем я когда либо работал....У меня всё всегда честно! и я могу найти кучу людей, которые подтвердят мои слова. Что касается подставных директоров, это я к примеру сказал, у меня вполне легальный бизнес, и мне нет смысла крытся от государства, да, я не плачу налоги это факт!!! Почему? Потому что все деньги я трачу на приобретение нового оборудования! и поэтому у меня получается, что фирма ничего не зарабатывает..... а то что идет "леваком" всмысле без документов, Да да....есть такой момент, что некоторым людям выгодно работать именно так! и это не моя прихоть, люди сами просят так делать, так вот эти неподотчетные деньги я трачу на жизнь.... А теперь сравним с ип, раз в год отдай 35к...Смешно..
у меня львиная доля чеков идет на оборудование, компьютеры, принтеры, расходники =) Всё по честному....
ну их же надо показать...Я себе лично ИП открыл (понаслушался как друзья маются с ООО) Да и бухгалтер мне толково и обоснованно всё разложил и доказал. А то что вы лично никого не кинули- так у меня к вам упаси Бог-никаких притензий и нет. Мы же тему обсуждаем-ничего личного абсолютно...
Ну так естесственно я их показываю, я все покупаю по безналичному рассчету, т.е. Счет, акт, накладная присутствуют, И на фирме уже дай боже оборудования на 300+ тысяч рублей... А вообще по факту, я зарабатываю не более 20к в месяц, всё остальное трачу в производство и отдаю кредиты(которые тоже брал на оборудование) И вынужден признать, что на ООО с упрощенкой доходы-расходы 10% намного выгоднее работать чем на ип.... т.е как не крути на ип в год трат больше чем на ООО =) на целых 35к.р. я на эти деньги вон лучше ребенку что нибудь куплю, или в детский дом лучше отнесу, но государству я отказываюсь такие деньги отдавать
Ещё один пример в голову пришел!!!!! У жены было ИП она работала 2 месяца....... Теперь не работает, всмысле деятельность не ведет, а пенсионку платим....... А вот Было б ООО!!!!! Сдавали бы "Нулёвки" за 150р и радовались бы жизни =))) Чем не повод ООО открыть а не ИП
Тоже в раздумьях... Есть ООО, оказывающее услуги. Есть ИП продающее товар, но ИП чужое и его надо закрыть. Теперь думаю, открыть ИП, открыть ООО или добавить ещё один вид деятельности к существующему ООО (проблема в том, что я в нём генеральный, но владею 50%, а торговлей занимаюсь сам) ЗЫ Буду работать по ЕНВД
Если енвд, то проще ИП, т.к. без отчетности будет с 2013 года..... но пенсионка всеравно будет =) если не смущает отдавать раз в год 35 кусков, то лучше ип А так, в ООО тоже ж можно по енвд сдаватся, только будешь раз в год декларацию таскать(стоит примерно рублей 150 - 300) зато пенсионку не будешь носить=) Решать тебе
а кто не даёт закрыть ИП? и не платить по 150 и не бегать?Это ООО закрывать запаришься,а ИП-два пальца об асфальт. И судиться с налоговой от ООО....Мне допустим можно,у меня жена Юрист,а вот вы наверняка платили...Плюс геморой с отрывом от рыбалок,шашлыков и прочего.Както народ у нас время не ценит а это деньги. Как там у классика? "счастлив тот,кто свободно швыряется временем" И на счёт уставного...-10т.р - новых клиентов вы на такой уставной не привлечёте. Это либо старые клиенты,либо "из рук в руки" А это застой,батенька. По нынешним временам-чревато. Придёт дядя с бабками и съест.
не соглашусь =) Вот сделаешь ты кому нидь что нибудь....а тебе не заплатят....Как доказывать будешь, что ты не верблюд?