i Интервью со Стефаном Петерханселем - раллийным гонщиком команды Audi

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 20 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.266
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 20 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2021
    * 14-кратный победитель "Дакара" в восторге от трансмиссии Audi RS Q e-tron
    * Хорошее сотрудничество с товарищами по команде и коллегами, гонщиков Эдуард Буланже
    * Непрерывная мотивация сохраняется и в четвертое десятилетие его карьеры.

    A213216_overfull.jpg

    За плечами Стефана Петерханселя 14 побед. Гонщик, дебютировавший на ралли «Дакар» в 1988 году, является единственным рекордсменом знаменитого ралли в пустыне. Перед своим 34-ым стартом в знаковых гонках по бездорожью, но первым с командой Audi, француз рассказывает о своей подготовке.

    A216913_overfull.jpg

    Audi - это бренд с великими традициями автоспорта. С момента ралли в 1980-х годах до наших дней четыре кольца олицетворяли новаторские достижения в автоспорте. Что для вас значит впервые участвовать в ралли «Дакар» для Audi?

    Я большой поклонник не только гонок на выносливость по бездорожью, но и слежу за многими другими видами автоспорта. Еще во времена Группы B я восхищался Audi в раллийных гонках. Я действительно горжусь тем, что сейчас являюсь частью этого состава. Audi всегда выделяла одна вещь: независимо от того, где соревновались раллийные и гоночные машины, они всегда боролись за победу, и это остаётся актуальным и сегодня.

    A216863_overfull.jpg

    Вы находитесь на четвертом десятилетии своей карьеры и участвовали в большом количестве проектов. Что бы вы подумали, если бы кто-то тогда сказал вам, что когда-нибудь вы будете участвовать в "Дакаре" на автомобиле с электрической трансмиссией, использующей преобразователь энергии?

    Я бы, наверное, не поверил. И лучшее, что было после наших тестов, - это то, что эта трансмиссия доставляет огромное удовольствие от вождения, о чем я даже и не мечтал. Следовательно, эта идея открывает путь к тому, что электрические силовые агрегаты становятся все более популярными и в повседневном вождении. RS Q e-tron предоставляет нам возможность использовать огромную мощность и крутящий момент в любое время. Ни один автомобиль с классической трансмиссией с двигателем внутреннего сгорания не может обеспечить такие характеристики. Поскольку здесь нет трансмиссии и мне не нужно переключать передачи, я могу полностью сосредоточиться на рулевом управлении по пересеченной местности. Акустика для меня пока еще непривычная. В отличие от двигателя внутреннего сгорания, преобразователь энергии с его частотой вращения и уровнем шума не подчиняется командам педали акселератора напрямую.

    A216918_large.jpg

    A216878_overfull.jpg

    A213478_overfull.jpg

    Как гонщик, вы должны чувствовать себя комфортно. Какой совет вы давали команде инженеров Audi во время разработки?

    Audi хорошо знакома с электрическими силовыми агрегатами благодаря своим предыдущим проектам, будь то гибридный привод в Ле-Мане или аккумуляторный электрический привод в Формуле E. Мы, гонщики, точно знаем, какие требования предъявляет ралли «Дакар» к шасси, подвеске колес и другим комплектующим. Помимо множества подробных идей, которые были учтены при разработке, наш общий совет заключался в том, что надежность имеет большее значение, чем последние десятые доли секунды.

    A213544_overfull.jpg

    A216875_overfull.jpg

    Практически все в проекте новое - область применения Audi, инновационная трансмиссия и шасси, которое было разработано соответствующим образом. Напротив, вы и ваш напарник Карлос Сайнс, а также команда Q Motorsport хорошо знакомы с ралли «Дакар». Как вы оцениваете эти индивидуальные факторы?

    Самое замечательное в этом то, что все знают, что нужно делать. Мы, гонщики, вносим свой вклад в автоспорт, накопленный на протяжении десятилетий, и команда Свена Квандта добивалась огромных успехов в гонках по бездорожью уже около четверти века. Я трижды выигрывал с ним ралли «Дакар». С Карлосом Сайнсом в последние годы у меня сложились хорошие отношения, основанные на взаимном доверии. Мы разделяем много взглядов и поэтому хорошо работаем вместе. Маттиас Экстрём новичок в гонках по бездорожью, но сделал исключительную карьеру в кольцевых гонках и стал чемпионом мира по ралли-кроссу. К тому же он знает Audi Sport изнутри. Это хорошее сочетание, от которого выигрывают все.

    A216920_overfull.jpg

    Вы отметили большинство своих успехов с Жан-Полем Коттре. Теперь Эдуард Буланже ваш новый штурман. Что вы в нем больше всего цените?

    Мы разделяем ту же страсть к нашему спорту. Он пришел из мотоциклетной области, где я тоже начинал, и много лет чувствует себя уверенно в гонках по бездорожью. Он опытен, спокоен, хочет учиться и работает на абсолютно профессиональном уровне. В противном случае мы никогда бы не смогли вместе выиграть ралли «Дакар» 2021 года. Я рад, что он рядом со мной, потому что мы идеально дополняем друг друга.

    A216917_overfull.jpg

    Для Audi ралли «Дакар» 2022 года - это премьера, а также первая гонка с новой концепцией автомобиля. Принимая во внимание ваш прошлый опыт: что вы считаете реалистичным?

    Фактически, мы не собираемся больше участвовать в соревнованиях заранее, а сконцентрируемся на нашей тестовой программе. Более того, характер ралли «Дакар» 2022 года существенно изменится в зависимости от маршрута. Это задача, которую нужно решить в первую очередь, что означает завершение соревнования через многие тысячи километров по пустыне без каких-либо серьезных неудач. Если бы нам это удалось, то я был бы счастлив, если бы попал в пятерку лучших.

    A216916_overfull.jpg

    Насколько характер ралли изменится из-за маршрута в Саудовской Аравии?

    В 2021 году мы все еще работали по очень каменистой местности. В январе следующего года нас ждут дюны в Пустой области. Я уже очень жду этого момента. Это напоминает мне дни ралли «Дакар» в Африке. Для нас, гонщиков, речь идет не только о скорости. Для меня не менее важны пейзажи, создающие уникальные ситуации. В своей жизни я ездил по пустыням Африки, Южной Америки, Азии и Аравийского полуострова. Думаю, у нас будет классическое ралли в пустыне.

    Можно утверждать, что никто в автоспорте не участвовал в ралли «Дакар» так часто, как вы, к тому же вы самый успешный участник. Что мотивирует вас снова и снова?

    Это совсем не сложно: это просто моя страсть, и мной движет желание снова и снова открывать для себя наш вид спорта, его разнообразные маршруты и ландшафты. Мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы год за годом возвращаться в ралли «Дакар».

    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: www.audi-mediacenter.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Полковник и advert нравится это.