Интернет в деревне

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Horhe, 8 авг 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всё от прова зависит!

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если эта цифра - объем предоплаченного траффика, то гамно. За неделю максимум израсходуешь. Реально, может еще быстрее улетучится. Одна WEB-страница с нормальной графикой - грубо 100-150 кБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Да, именно это я и имел в виду.

Ну, что сказать?... Купил Би лайн за 1400... загружается вечность... Ну вообщем дрянь, но в силу необходимости выручает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
  5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Посмотрел зону покрытия, Калужской губернии там нет, увы.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    тут у многих тебе надо смотреть зону покрытия, сам хотел тоже купить на дачу, но так и не выбрал:D по мере надобности подключаю просто через мобилку (мтс)

чтоб быстрее чуть грузилось отключи графики и картинки, чтоб тока нужная инфа была:shock:

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Это RSS? Так эта функция называется?

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Отключение картинок? Если Опера(я её пользую) то в углу ,справа нарисован фотик ,нажимая на него, выбираем "показывать все иизображения", "показывать только кэшированые" "без изображений".

P.S.: Не знаю как у вас в области, а у себя перепробовал и Билайн и МТС, но интернет-связь лучше через Мегафон-модем.

9. Audyhin

Audyhin Bad e-mail

27 сен 2009
    13
    A6 1998г.
    Прежде чем брать 3G-модем, нужно узнать есть ли в в вашей деревне прием 3G. Некоторые модели телефонов отображают у себя на экране значок 3G. А то можно взять, а приема нормального не будет: будет EDGE, а то и вовсе GPRS.
    Я так купил себе 3G-модем - 3G в области (10 км от Петербурга) не работает , показывает что есть EDGE, а скорости 2-3 килобайта в сек. Пришлось менять оператора и модем.
    Это мощная рекламная компания 3G-модемов идет, а на самом деле по областям мало сеть 3G развивают - как с сотовой связью в самом начале ее появления. Еще много где на строительство сетей 3G бюджеты урезаны из-за кризиса. Во многих регионах и городах для сохранения лицензии поставят пару вышек и на этом закончат.

Также тарифы называют безлимитными, а скорость после 1-3 Гб скачиваний опускают до 64 Кбит/сек, и какой смысл в таком безлимитном 3G?

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Рекомендую присмотреться к скайлинку, сам его долго юзал, очень неплохие цены и скоростя.
    Модем только бери из старых, они по чувствительней(у меня был 310 вроде, до него пробовал более новые, они оказались слабоваты в зонах не уверенного покрытия)
    Мтс, Билайн и мегафон реально проигрывают Скайлинку!
    Попробуй договорится на тест работоспособности оборудования в твоём регионе, дилеры это предоставляют(на работе так поставлен скайлинк, ни чего плохого сказать не могу, работает идеально+телефон поставили...)
    Удачи!

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Спутниковая тарелка- интернет плюс ТВ. Бюджет примерно 15 тыс. руб. Со спутника можно самому выбрать скорость и соответственно стоимость трафика. Но по любому меньше чем 4 руб. за мегабайт как у сотовых операторов.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тарелька на входящий трафик, а на исходящий чего?

13. Audyhin

Audyhin Bad e-mail

27 сен 2009
    13
    A6 1998г.
    А на исходящий используется мобила или 3G-модем.

Не думаю, что стоит использовать спутниковый инет. 3G-модем поудобнее. Скоро еще сетей Wi-Max должны понастроить, тогда и начнут цены снижать и трафика в волю давать.

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    3G лучше сначала проверить есть ли зона покрытия, иначе деньги на ветер.

15. dmitrijdmi

dmitrijdmi Новичок

25 фев 2010
    3
    Симметр. Сат инет : даун 2048кб , ап 156кб.Установка от 90круб до по разному. Трафик лучшее что знаю - 12гБ - 140 бакс.Разбивка 2-4-6-12, 2-4-6 не помню.