это на личном опыте (были и тот и другой) или на основании каких данных? мне казалось, что n16 стоит сравнивать с 3700 в любом случае смотрел в сторону NetGear, и пока склонился к асусам, т.к. больше народа пользуется, т.е. доверия больше к ним, что ли... но попробую еще посмотреть на нетгиры
3700 нельзя брать для билайна, кривое l2tp+кривое iptv(если нужно) 3500 работает с билайном из коробки, так же есть прошивка от того же асуса на него(железо одно и то же) n16 сливает 3700- отсутствием 5ггц wifi .....
iptv не нужно, но за инфу о 3700 спасибо в чем подвох 3500? почему же он стоит дешевле асуса, если все в нем не хуже?
просвещайся http://wl500g.info/showthread.php?t=24866 если будет кривая кодировка, снизу форума выбери русский язык в выпадающем меню
А я наверное уйду скоро от Корбины (Билайна)... Пользуюсь уже лет 6-7. Раньше все было отлично, нормальные скорости, очень редкие обрывы связи. Но как только выкупили пчелы, сразу начались проблемы. Последний год терпение просто висит на волоске, в интернете нормально работаю только на работе, хотя при равных максимальных скоростях, на работе сидит еще человек 20 на линии + телефония, а дома сплошные тормоза, страницы открываются по несколько минут... Видимо все же придется менять провайдера, благо их в доме еще 2-3 есть.
В техподдержку звоню только в случае отсутствия интернета, но их поддержка просто ужас: "на ваш звонок оператор ответит через 25 минут" - это самое раннее, что было у меня, обычно минут 40 ждать. В компьютерах вроде не ламер, настроено все как надо. Периодический переход на ёту только подтверждает, что компьютер настроен как надо, но у ёты не устраивает скорость, маловато для торрентов. а что за ТП? никогда не слышал про это сокращение.
ТП- Тех Поддержка если скорость не соответствует тарифной, это повод обращаться в ТП, можно на мыло internet*beeline.ru, указываешь свой номер лицевого счёта, на кого оформлен и суть претензии скорость проверяй торентами в мегабайтах/с перевод мегабиты в мегабайты
Корбина на Домодедовской у меня, оставляла желать лучшего, перешел на онлайм в разы лучше, подключил Билайн в Одинцово безлимитка 650 р. скорость в яндексе замерял. Реально 20 м.бт выдает это на входе, на выходе 12 м.бт. (Вифи, роутер родной Билайновский) Летает!
а я не собираюсь с корбины спрыгивать (на красногвардейской). вот ТВ каналов хочу добавить. а так всё ништяк
если нет интернета, значит, возможно его нет ещё у нескольких тысяч. поэтому и 25минут попробуй позвонить когда интернет есть ;-)
Слушай, по поводу ТВ. У меня роутер подзавязку (еще один комп, приставка, медиапроигрыватель) , т.е. слотов пустых нет. Все пользую. Если мне ТВ приставку от билайна ставить - они будут через роутер все пускать или нет. Как там с подключением..?
а я вот подумываю покспериментировать с 2ком. никто не переходил с пчелайна на них? есть ли смысл? 20Мбит предлагают за 490р против 650 пчелайновских
Все правильно, корбина рекомендует ставить свич до роутера, чтобы на телевидение шел прямой сигнал, роутер иногда искажает сигнал и на ТВ глюки из-за него.
роутер "искажает"/не справляется, когда мультикаст(это собственно ТВ) идёт через процессор роутера(что влечёт большую загрузку и как следствие косяки с тв и инетом) правильные роутеры, имеют правильную прошиву, умеещую пускать мультикаст в обход ЦП :very_cool:
Т.е приезжает пчелайневец включает в розетку декодер - берет деньги и все? Или он тянет какие проводва по квартире?... Просто хватит проводов уже....---))))