В 1С есть готовые шаблоны интернет-магазинов. Все уже продумано. Цена вопроса, как мне говорили программисты: 30-50 тыс. руб. Делается за сутки-двое. Ну это так.. делюсь инфой. Желаю удачи в новом деле!)
Дорогие, громоздкие и не всегда корректно работающие. К тому же их надо долго и нудно подгонять под свои нужды, для чего нужен будет программист. Не говоря уже про отдельную статью расходов на дизайн.
Был у нас вариант воспользоваться этой 1С Битрикс, но после того как подсчитали расходы на покупку и подгонку под свои нужды, благо дизайн я сам накидал, получилось не очень выгодно. Хотя если свой программер и дизайнер, то получится довольно таки бюджетно. один несомненный плюс - интеграция с 1С Бухгалтерией, что для инернет-магазина очень удобно, особенно со складами и поставщиками.
Всё зависит от того, какой конкретно будет магазин и какие конкретно данные нужно брать с 1С. зачастую, выкладываются только цены и есть в наличии или нет. Для этого интеграция с 1С не нужна вовсе. А почему никто не рассматривает вариант интеграции с 1С через дополнительные модули? Есть платные, есть бесплатные, нафига нужен этот Битрикс, если можно сделать сайт на нормальной цмске, поставить туда дополнительный модуль и периодически обновлять сайт, делов-то...
Тоже интересуюсь темой! Поставщик есть, с доставкой тоже более-менее вопрос решен, для склада много места не нужно. Осталось сделать сайт и решить правовые вопросы (а налоги платить ой как не хочется) А как называются эти "нормальные цмски"? Из бесплатных думаю пока о: 1) Joomla + VirtueMart. Я знаком с Joomla и будет легко освоиться, но это довольно громоздкий и неповоротливый движок... 2) Zen Cart (osCommerce). Совсем не знаком, но судя по информации в инете должен быть побыстрее первого варианта
Я работаю по первому варианту. Работал и по второму, разницы не почувствовал. Хоть был и один провайдер и количество товаров примерно одинаковое, но разницы не почуял, просто всё зависит от настройки конечной.
Пробуй, но на екоммерц гораздо интереснее шаблоны лежат в сети - на случай, если ты их не сам будешь создавать.
Хм... Я себе для интереса ставил Zen Cart, но от части из-за того, что шаблонов красивых не нашел, забил на исследование этой CMS... Можно ссылочку где их искать? или именно для Zen Cart нужны другие шаблоны? С дизайном у меня туго, а заказывать что-то уникальное пока не хотел, поэтому думал подобрать что-то из имеющегося
Зен карт - это зен карт, для е-коммерца мало шаблонов, но они все качественнее. Не использую уже год как, поэтому сцылочку кину позже чуть.