Решил заменить все 4 стойки. Друг предложил поставить его стойки б\у(у него ауди а4 б7 квака). По номерам запчасти отличались, но вошли как родные!!! Фирма Sachs. В каталоге экзиста они вообще не подходили. Так что имейте ввиду. P.S Exist это главная помойка автозапчастей нашей страны! Всем удачи на дорогах
Никакой конкретики и так много букв и очернение известного магазина на пустом месте. Какой тип подвески был у тебя, какой у товарища на кваке? Какие номера стоек должны быть, а какие поставил? Если у тебя была подвеска BR, а у товарища BA, то естественно при подборе стоек по ВИН и по каталогам Экзист он тебе не даст стойки от BA! Но по факту они легко подойдут. Просто они будут чуть-чуть короче. Если наоборот - то тоже все встанет! Колхоз-то у нас как был в почете, так походу и останется..
Ну если ты например аморты от BR вкорячил на BA, что скорее всего так и есть, то как это назвать иначе? Магазин-то тут причем тогда? Тем более, я им уже лет десять пользуюсь... Было пару конфликтов, не спорю, но это нормально.
согласен с саней, там несколько типов подвесок. Заниженная, стандарт, плохие дороги(повыше) и насколько я знаю все колхозиться легко в наших гаражах. Магазин просто по инструкции выдает))))
Даже и не колхозится, а ставится легко и непринужденно. Колхозится - это когда напильником дорабатывают (по моему мнению). Только вот в итоге и без напильников колхоз выходит. Потому как характеристики полученного становятся непонятны. Пружины от одного, амортизаторы от другого..
Никакой это не колхоз, если в пределах одной весовой категории и типа подвески. У меня была заниженная, я купил б/у стойки в сборе от такой же весовой но стандартной, всё ОК. смотрел здесь http://www.a4-klub.pl/SiA.pdf там же и покупал. Стойки одинаковые, что на В6, то и на В7.
Речь вроде идет не о стойках в сборе, а об амортизаторах отдельно. Насколько мне известно, в правильных каталогах номера амортизаторов от разных типов подвесок между собой не кроссируются, потому как они действительно разной длины, хотя посадочные размеры креплений одинаковые. Вследствие чего их легко, при желании, вкорячить в "не свою" подвеску. А уж колхоз это или не колхоз, похоже дело вкуса каждого.
всё ж попробуй напрягись прочитай первое сообщение. там ТС говорит о стойках в сборе. И ничего про аморты отдельно.
Валера, ну не нужно тут напрягаться, чтобы понять, что речь тупо о амортизаторах сакс. В Экзисте нет номеров стоек в сборе. Ни слова о пружинах и название темы красноречивое!