A4 B6 Интересный факт про амортизаторы.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кирюша, 30 авг 2015.

1. Кирюша

Кирюша Новичок

3 авг 2013
    7
    A4 2003г.
    Решил заменить все 4 стойки. Друг предложил поставить его стойки б\у(у него ауди а4 б7 квака). По номерам запчасти отличались, но вошли как родные!!! Фирма Sachs. В каталоге экзиста они вообще не подходили. Так что имейте ввиду.
    P.S Exist это главная помойка автозапчастей нашей страны! Всем удачи на дорогах

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Никакой конкретики и так много букв и очернение известного магазина на пустом месте. Какой тип подвески был у тебя, какой у товарища на кваке? Какие номера стоек должны быть, а какие поставил?

Если у тебя была подвеска BR, а у товарища BA, то естественно при подборе стоек по ВИН и по каталогам Экзист он тебе не даст стойки от BA! Но по факту они легко подойдут. Просто они будут чуть-чуть короче. Если наоборот - то тоже все встанет! Колхоз-то у нас как был в почете, так походу и останется..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кирюша

Кирюша Новичок

3 авг 2013
    7
    A4 2003г.
    А причем тут колхоз??? У меня ВА подвеска, у него не знаю. А про магазин будь уверен

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #4 sanya-1, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    Ну если ты например аморты от BR вкорячил на BA, что скорее всего так и есть, то как это назвать иначе?
    Магазин-то тут причем тогда?
    Тем более, я им уже лет десять пользуюсь... Было пару конфликтов, не спорю, но это нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    согласен с саней, там несколько типов подвесок. Заниженная, стандарт, плохие дороги(повыше) и насколько я знаю все колхозиться легко в наших гаражах. Магазин просто по инструкции выдает))))

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Даже и не колхозится, а ставится легко и непринужденно. Колхозится - это когда напильником дорабатывают (по моему мнению). Только вот в итоге и без напильников колхоз выходит. Потому как характеристики полученного становятся непонятны. Пружины от одного, амортизаторы от другого..

7. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    ну это я и имел ввиду - колхоз без активных вмешательств))))

8. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Никакой это не колхоз, если в пределах одной весовой категории и типа подвески. У меня была заниженная, я купил б/у стойки в сборе от такой же весовой но стандартной, всё ОК. смотрел здесь
    http://www.a4-klub.pl/SiA.pdf
    там же и покупал. Стойки одинаковые, что на В6, то и на В7.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Речь вроде идет не о стойках в сборе, а об амортизаторах отдельно.
    Насколько мне известно, в правильных каталогах номера амортизаторов от разных типов подвесок между собой не кроссируются, потому как они действительно разной длины, хотя посадочные размеры креплений одинаковые. Вследствие чего их легко, при желании, вкорячить в "не свою" подвеску. А уж колхоз это или не колхоз, похоже дело вкуса каждого.

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да ладно, не напрягайся. Люди даже не понимают о чем говорят, но утверждают настойчиво. :)

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Да, тут.., напрягайся - не напрягайся )

12. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    всё ж попробуй напрягись:) прочитай первое сообщение. там ТС говорит о стойках в сборе. И ничего про аморты отдельно.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Валера, ну не нужно тут напрягаться, чтобы понять, что речь тупо о амортизаторах сакс. В Экзисте нет номеров стоек в сборе. Ни слова о пружинах и название темы красноречивое!