Наткнулся в просторах интернета на очень интересную страничку - http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/ Выложены фото вскрытых двигателей и описания кто на каком масле ездил. Для себя в очередной раз убедился что марка Castrol в двигателе ЗЛО Может кому будет полезно, мне было очень интересно
Чет я не увидел ЗЛА в Castrol, одно понято что ЗЛО как Вы выражаетесь это Вы и и есть, т.к. охинею пишете. Если внимательно смотреть и читать что написано то видно что все двигатели с нормальным интервалом замены чистые, а ГУТАЛИН появляется тогда, когда масло доливают вместо замены масла или льют в двигатель всякую байду, а потом выкладывают комментарии с фотографиями что Castrol ЗЛО. Посмотри что нужно читать и изучать http://bmwservice.livejournal.com/27699.html#cutid1
+1 согласен. сколько лил, никаких проблем и угара(жора). лить надо то, что положено, и покупать не на рынке.
Никогда не покупал масло на рынке. А с Castrol есть личный опыт. Я свое мнение никому не навязывал. В сообщении я написал "Для себя в очередной раз убедился" Так что я по вашему мнению еще не так сделал?
Ну а остальные масла? Я лично ездил на MOTUL и перешел на Castrol и ничего подобного в двигателе не наблюдаю, как раз обратное действие наблюдается И еще раз, ЛЕЙТЕ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ( ДОПУСКИ), МЕНЯЙТЕ КАК ПОЛОЖЕНО, В СРОКИ!!! Не нужно говорить про масло что оно гамно если нет денег на покупку нового (пробеги больше 15 тыков без замены) и тупо доливая до уровня каждый раз. Поверьте мне, я проффесионально занимаюсь маслами и могу Вам сказать, льют все подряд. Одни исходя из бюджета, даже не вникая подходит масло или нет двигателю, вторые от излишка денег покупают самое дорогое, но оно тоже может не походить. Вы быстрее поверите продавцу на рынке чем проффесионалу. Вот Вы по какому критерию подбираете масло к своему двигателю?
Спецификация + отзывы тех кто ездил. Увы, но после того как сам лично видел и слышал как "определенные" граждане при мне спросили пустые канистры из под масла и купили около 10 по цене в 30 р. за штуку, я пересмотрел свои взгляды на популярное масло. Был на Украине там купил Esso 10-40 само масло было сине зеленого цвета. Не на рынке, в крупном магазине. Позже, заехав на рынок увидел у них масло в прозрачных 5-литровых канистрах такого же цвета. Масло лить не стал Вообще просто стараюсь менять в интервале 7000 км.
Кстати, проффесионал занимающийся маслами - профессионал вот так это пишется. Ничего личного, лишь ответ на вашу колкость. Еще раз повторюсь. Тема создана не для того чтобы убедить кого то в чем то, а лишь в познавательных целях. Я не настаиваю на своей точке зрения - она сугубо моя. Без обид)))
в этом и есть проблема, а не в конкретном производителе. точнее, в нем, но косвенно, т.к. чем популярнее, тем больше подделывают. но это абсолютно не значит, что плохое масло делает кастрол. а здесь было сказано именно это. правильнее было сказать "остерегайтесь подделок".
Уважаемый, я останусь при своем мнении, а вы при своем. К чему все это? Мое личное мнение - это мое. Вы читать умеете? Или Вы просто домысливаете за других? Может мне тут "Для себя в очередной раз убедился" шрифт побольше сделать?
проффесионал или профессионал, смысл почти не меняется, мне все равно . Мы оба поняли кто и что хочет сказать, Просто я как ПРОФФЕСИОНАЛ могу сказать, что CASTROL отличное масло Пиши если захочешь нормальный Castrol
Если я захочу Castrol, что мало вероятно, то я поеду к офицалам, а не проффесионалам Будет быстрее, надежнее и претензии есть кому предъявить)
Опыт прост для тех у кого есть возможность привозить самому или с хорошими знакомыми из Германии,ФРГ.,но считаю целесообразнее подобрать другую равноценную замену.