Приветствую. Вопросик такой, после приобретения агрегата ауди а6 95 года была замечена небольшая утечка антифриза, бывший владелец пояснил, что менял в сервисе термостат и после этого тосол начал убывать. С батей разобрали все что положено, прокладка и правда была там порвана на три части и залеплена на герметике, поменяли все поставили новую оригинальную прокладку (правда без герметика, услышали де та что он там не особо нужен) и вроде все стало нормально течь перестало. Но в последнюю неделю течь стало так, что расширительный бачок смывается за 50-60 км, притом больше всего утекает на стоящем авто, хотя и на работающем тоже в последнее время стало нормально ухходить. Снова все разобрали сразу после езды по движку вроде все сухо у термостата, пара капель появляется только справа у шкива коленвала, откуда они там понять так и не смогли, плюс когда с ходу открываешь крышку расширительного бачка с обратки выдавливает антифриз и в правой голове у движка что то булькает. Вот вроде и все что знаю, у кого есть идеи и предложения поделитесь пожалуиста. RE забыл добавить что уровень масла смотрели регулярно, не приьывает и не убывает.
У меня тоже самое было зимой до замены прокладок под головками, попробуй выкрути свечи и посмотри их состояние, на цилиндрах, в которых уходит антифриз, свечи будут отличаться.
Антифриз всегда лучше бежит холодный, чем холоднее, тем лучше. Надо потеки смотреть с утра, на холодную. Я накачивал в систему воздух, чтобы усилить течь. А на горячую нельзя снимать крышку бачка, может получится взрывное кипение во всем движке сразу.
посмотри какой выхлоп. Если прокладка под башкой прогарела, то антифриз будет попадать в цилиндры, и на холодную парить. Ещё вариант - белый лист к глушаку, если течёт в цилиндры, то лист станет под цвет ОЖ, но как край оного и масло может попадать в ОЖ (В бачке будет видно разводы и т.д.) Но есть ещё вариант. К обеим головкам подходят две трубки для охлаждения, которые спаиваются в одну. У меня на AAH место спайки треснуло. Так не увидишь, надо впускной коллектор сымать, (это не сложно), но когда течёт так, то воняет из движка. Но сначала проверь патрубки, тыки, прокладки, и т.д.
Только сами закончили капиталук AAH, ремонтировать проще чем девятку, но надо быть очень внимательным, чтобы не пришлось потом из чилиндров лишние детали доставать (как хЕрурги). Мы доставали 2 раза. Из левой и правой.
Приветствую соклубники. Продолжается интересность, обнаружили, что течет откуда то из под шкива колен-вала, кто в теме подскажите что это может быть и к чему готовиться)) Re кажется передумали и пришли к выводу что может быть течь по помпе, никто ее в гаражных условиях не менял? Если меняли то плиз мануал в студию.
Замена помпы аналагична замене термостата, так как они рядом и нимаются одинакого,а помпа продаётся вместе с прокладкой. http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=29 Здесь описана замена термостата на АВС. Двиглы практически одинаковые, по крайней мере по этой фигне. ГРМ полностью снимать ненадо. Просто отметить метки штрихом на ремне, шестернях и шкиве. И раза с 3-го можно выставить без приспособы. Теория проста: метка на шкиве Коленки на метке на пластмассовой крышке, звёзды ромбами горезонтально большими отверстиями друг к другу. Лучше сразу до разбора всё выставить и больше не крутиь движок. Если чуть перескочет, не страшно, выставляется элементарно.
ДААА, звёзды с валов и храповик (шкив и с меткой по которому ручейчатый ремень кружится) сдёргивать не надо (необязательно).
Приветствую всех, пришло время оживить темку, дабы не плодить новые) Итак, имеем А6 45 2,8кватра...и опять охлаждение! У нас тут были морозы под -40 и радиатор меня неприятно удивил. Рядом со сливной пробкой только с внутренней стороны радиатора, под шлангом какой-то клапан или что там, понять никак не могу, до разбора еще руки не дошли, вот через эту штуку ушел весь антифриз, что там за торчек такой, есть ли у кого мануал по снятию радиатора на 45 кузове, а то перед ним еще приблуд всяких много...или если есть у кого полный мануал или ссылка на книжку то буду благодарен, а то у нас в магазинах на мои 2,8 с кватрой книжек нету. Заранее спасибо.