Я начинающая автолюбительница. Подарили мне старенькую АУДИ 80. Ну знаете, чтобы не возить детей, чтобы не возить по магазинам... На тебе! И с глаз долой... А как ухаживать за машиной, что иметь с сбой, как заменить колеса, что положить в багажник не рассказали. Ну не хотят возиться... А жизнь приподносит уроки! УЧИСЬ, детка! УЧИСЬ, детка!!! Потому назрела острая необходимость, все узнать. Потому прошу помочь и рассказать, какой набор инструментов и запчастей необходимо иметь с собой в машине ВСЕГДА! Ну даже если я не смогу сама заменить, ведь всегда найдется ДЖЕНТЕЛЬМЕН, который поможет это сделать. Главное, чтобы все необходимое было под руками. Правда? Заранее спасибо.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Видишь, не отвечают.... стесняюцца. Ты профиль заполни, полегше пойдеть. Для начала распечатай список "Мущины нашего клуба", они первыми приходят на помощь. Ну а потом обряд посвящения, встреча клуба, ну и т.д.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Feya! Без обиды! Все, что нужно иметь с собой у тебя от природы. Остальное зависит от состояния 80-ки, возить с собой(запчасти) не надо, никогда не угадаеш, что может пригодиться. Годик машинку эксплуатируй не очень далеко от места проживания недостатки вылезут сами.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля сотовый телефон и запасной аккумулятор к нему. Набора ключей и отверток недостаточно для ремонта авто - необходимы еще и знания. Зы Извини, если обидел.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Да уж... Скромняжки :rzunimagu Тогда пойдем другим путем Напишите, пожалуйста, если вам не жалко, что вы возите в багажнике своей машины. Делаем аудит! Начну первая. 1. Запаска. 2. Трос 3. Домкрат 4. Насос 5. . .. до вчерашнего дня у меня его не было и первый раз услышала, как это называется БАЛОННЫЙ КЛЮЧ. 6. Свечной ключ. 7. ну и еще аптечка. вот и все.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Нет, не обидел. А знания приобретаются путем обучения Я очень хорошо обучаемый экземпляр
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Из перечисленного выкинуть нечего Но можно добавить: 8. провода для "прикуривания" (но ХОРОШИЕ: с толстой токопроводящей жилой, в силиконовой изоляции, которая не дубеет на морозе, с хорошо обжатыми, а лучше припаянными "крокодилами") 9. Набор "ножевых" предохранителей 10. баклажку с жидкостью стеклоомывателя. 11. Зимой пузырек с размораживателем замков (но не в машине, а в КАРМАНЕ или в сумочке - с собой то есть), не сочтите за рекламу, но рекомендую PINGO с графитом. 12. Очень неплохо иметь набор рожково-накидных гаечных ключей (не самых дорогих, но и не самых гнилых) - от 10 до 19 или 24, и пару отверток с плоским и крестообразным жалом С ХОРОШИМИ ТОЛСТЫМИ ручками 13. Да, еще, конечно, набор запасных лампочек (хотя бы по одной каждого вида): в фары, в габариты, в поворотники, в "стопы". 14. Специально покупать не надо, но когда дойдет дело до замены свечей, старые не выбрасывай, а положи в бардачок (раз в год вдруг понадобятся - рано утром или поздно вечером, когда новые не купить, например, - порадуешься, что подоспевший джентльмен тебе их быстренько поменяет и ты обойдешься без затрат на эвакуатор или увлекательной поездки на буксире ) 15. Не обязательно, но неплохо в недрах иметь хоть один противооткатный башмак (можно купить, а можно отпилить наискосок от деревянного бруска 8 мм толщиной) - мало ли придется ставить машину на домкрат на приличном уклоне...
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Я к этому набору добавлю: Огнетушитель(!), знак аварийной остановки(треугольник такой), масло моторное на доливку(обязательно выясни, какое масло залито), жидкость омывателя на доливку, фонарик(очень полезная вещь), тряпки- в ассортименте, перчатки(кажется, хозяйственные, с пупырышками), зарядное устройство для сотового(работает от прикуривателя)
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Я всегда вожу с собой по литру или половине всех жидкостей, которые есть в машине - гидравлика, тормозная, тосол, омыватель, масло для двигателя. Обязательно надо иметь с собой батарейный фонарик.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Все кроме вот этого поняла. А это что такое? Как выглядит и для чего нужно?
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Feya[/QUOTE]Набор "ножевых" предохранителей А это что такое? Как выглядит и для чего нужно?
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Набор "ножевых" предохранителей А это что такое? Как выглядит и для чего нужно? Ахаааа, ВИДЕЛА!!! а если в магазине спросить: дайте мне набор "ножевых" предохраниетелей - они мне дадут то что нужно? или еще какие-то параметры нужно указвать???
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Кстати, рекомендую возить с собой простенький тестер. Как правило, редко у кого он есть с собой, но пользоваться умеют почти все.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Ну все понеслась , ща весь багажник под завязку забьют и дадут ссылку на тему как оптимизировать пространство багажника по сабжу если сама будешь в дороге ремонтировать, то все что выше написано то необходимо, если нет то только телефон.
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Не смешно. Машина старая, маслозаправщик тоже будем по телефону вызывать?
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля Feya[/QUOTE]если в магазине спросить: дайте мне набор "ножевых" предохраниетелей - они мне дадут то что нужно? или еще какие-то параметры нужно указвать???
Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля В сотке возил: - мангал - топор - несколько одноразовых стаканов - фонарь - удочек штуки три - крючки, лески - целый чумадан. Вещи нужные, использовал регулярно. Теперь в бочке ничего не вожу, в бочку ничего не лезет :cry2: :cry2: так и езжу с пустым богажником...