Инструментальная аптечка автомобиля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Feya, 17 янв 2006.

1. Feya

Feya Guest

Я начинающая автолюбительница. Подарили мне старенькую АУДИ 80. Ну знаете, чтобы не возить детей, чтобы не возить по магазинам... На тебе! И с глаз долой...
    А как ухаживать за машиной, что иметь с сбой, как заменить колеса, что положить в багажник не рассказали.
    Ну не хотят возиться...
    А жизнь приподносит уроки! УЧИСЬ, детка! УЧИСЬ, детка!!! Потому назрела острая необходимость, все узнать.
    Потому прошу помочь и рассказать, какой набор инструментов и запчастей необходимо иметь с собой в машине ВСЕГДА!
    Ну даже если я не смогу сама заменить, ведь всегда найдется ДЖЕНТЕЛЬМЕН, который поможет это сделать. Главное, чтобы все необходимое было под руками. Правда?
    Заранее спасибо.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Инструментальная аптечка автомобиля

Видишь, не отвечают.... стесняюцца. :) Ты профиль заполни, полегше пойдеть. :hi:
    Для начала распечатай список "Мущины нашего клуба", они первыми приходят на помощь. :)
    Ну а потом обряд посвящения, встреча клуба, ну и т.д. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Feya! Без обиды! Все, что нужно иметь с собой у тебя от природы. Остальное зависит от состояния 80-ки, возить с собой(запчасти) не надо, никогда не угадаеш, что может пригодиться. Годик машинку эксплуатируй не очень далеко от места проживания недостатки вылезут сами.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

сотовый телефон и запасной аккумулятор к нему. Набора ключей и отверток недостаточно для ремонта авто - необходимы еще и знания.

Зы Извини, если обидел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Feya

Feya Guest

Да уж... Скромняжки :rzunimagu
    Тогда пойдем другим путем :)
    Напишите, пожалуйста, если вам не жалко, что вы возите в багажнике своей машины. Делаем аудит!
    Начну первая.
    1. Запаска.
    2. Трос
    3. Домкрат
    4. Насос
    5. . .. до вчерашнего дня у меня его не было и первый раз услышала, как это называется БАЛОННЫЙ КЛЮЧ.
    6. Свечной ключ.
    7. ну и еще аптечка.

вот и все.

6. Feya

Feya Guest

Нет, не обидел. А знания приобретаются путем обучения :) Я очень хорошо обучаемый экземпляр :) :up:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #7 djanser, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006

Из перечисленного выкинуть нечего :up:

Но можно добавить:
    8. провода для "прикуривания" (но ХОРОШИЕ: с толстой токопроводящей жилой, в силиконовой изоляции, которая не дубеет на морозе, с хорошо обжатыми, а лучше припаянными "крокодилами")
    9. Набор "ножевых" предохранителей
    10. баклажку с жидкостью стеклоомывателя.
    11. Зимой пузырек с размораживателем замков (но не в машине, а в КАРМАНЕ или в сумочке - с собой то есть), не сочтите за рекламу, но рекомендую PINGO с графитом.
    12. Очень неплохо иметь набор рожково-накидных гаечных ключей (не самых дорогих, но и не самых гнилых) - от 10 до 19 или 24, и пару отверток с плоским и крестообразным жалом С ХОРОШИМИ ТОЛСТЫМИ ручками
    13. Да, еще, конечно, набор запасных лампочек (хотя бы по одной каждого вида): в фары, в габариты, в поворотники, в "стопы".
    14. Специально покупать не надо, но когда дойдет дело до замены свечей, старые не выбрасывай, а положи в бардачок (раз в год вдруг понадобятся - рано утром или поздно вечером, когда новые не купить, например, - порадуешься, что подоспевший джентльмен тебе их быстренько поменяет и ты обойдешься без затрат на эвакуатор или увлекательной поездки на буксире :rolleyes: )
    15. Не обязательно, но неплохо в недрах иметь хоть один противооткатный башмак (можно купить, а можно отпилить наискосок от деревянного бруска 8 мм толщиной) - мало ли придется ставить машину на домкрат на приличном уклоне...

8. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Я к этому набору добавлю:
    Огнетушитель(!), знак аварийной остановки(треугольник такой), масло моторное на доливку(обязательно выясни, какое масло залито), жидкость омывателя на доливку, фонарик(очень полезная вещь), тряпки- в ассортименте, перчатки(кажется, хозяйственные, с пупырышками), зарядное устройство для сотового(работает от прикуривателя)

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

очень рекомендую набор для ремонта бескамерных шин.

10. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Я всегда вожу с собой по литру или половине всех жидкостей, которые есть в машине - гидравлика, тормозная, тосол, омыватель, масло для двигателя. Обязательно надо иметь с собой батарейный фонарик.

11. Feya

Feya Guest

Все кроме вот этого поняла. А это что такое? Как выглядит и для чего нужно?

12. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Feya[/QUOTE]Набор "ножевых" предохранителей А это что такое? Как выглядит и для чего нужно?

13. Feya

Feya Guest

А у меня камерные шины.

14. Feya

Feya Guest

#14 Feya, 18 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2006

Набор "ножевых" предохранителей А это что такое? Как выглядит и для чего нужно?
    Ахаааа, ВИДЕЛА!!! а если в магазине спросить: дайте мне набор "ножевых" предохраниетелей - они мне дадут то что нужно? или еще какие-то параметры нужно указвать???

15. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Кстати, рекомендую возить с собой простенький тестер. Как правило, редко у кого он есть с собой, но пользоваться умеют почти все. :up:

16. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

Ну все понеслась :D , ща весь багажник под завязку забьют и дадут ссылку на тему как оптимизировать пространство багажника :D
    по сабжу если сама будешь в дороге ремонтировать, то все что выше написано то необходимо, если нет то только телефон.

17. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

И фонарик!!!! и Огнетушитель!!!! :ros:

18. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Не смешно. Машина старая, маслозаправщик тоже будем по телефону вызывать?

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Feya[/QUOTE]если в магазине спросить: дайте мне набор "ножевых" предохраниетелей - они мне дадут то что нужно? или еще какие-то параметры нужно указвать???

20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

В сотке возил:
    - мангал
    - топор
    - несколько одноразовых стаканов
    - фонарь
    - удочек штуки три
    - крючки, лески - целый чумадан.
    Вещи нужные, использовал регулярно. Теперь в бочке ничего не вожу, в бочку ничего не лезет :cry2: :cry2: так и езжу с пустым богажником...