Наблюдал тут картину, как приятелю в сервисе выковыривали сайлент-блоки с помощью молотка и зубила. Рычаги покоцали, папуасы... Не отдам машину в сервис. В белоруссии сайленты выжимали каким-то пневмоинструментом, хитрая выжимка какая-то. Хотел узнать, а доступных механических выжимок для сайлентов не существует? Че их там менять-то? Был бы инструмент этот...
Ответ: Инструмент для ремонта Сайленты ЧЕГО - рычагов, подрамника, рычагов задней балки? и на какой машине?
Ответ: Инструмент для ремонта Я менял так - передний сайлент рычага выпрессовывал молотком, поставив рычаг на верстак, а в центр рычага воткнул типа оправки (аналогичной оправке при установке сцепления). На сам сайлент побрызгал ВДшкой и он как миленький пулей вылетел - сказалась смазка и износ. Рычагу ничего. Задний сидит крепче. так я обрезал ножом его резинки, вынул сердцевину, обойму, сидящую в рычаге подпилил ножовкой и спокойно отковырял отверткой. Проще сказать - делал все на колене, но аккуратно. рычаги не повредил. Поскольку сайленты менять часто не надо (хотя смотря как ездить) то не вижу смысла в особых приспособах...
Ответ: Инструмент для ремонта Для замены сайлент-блоков рычагов на СОТКЕ (что 44, что 4А), а также сайлент-блоков подрамника нужно найти подходяший по диаметру центральной втулки длинный крепкий болт (желательно каленый, чтобы при первоначальном усилии не съедались витки резьбы) и оправки или толстые шайбы. Для этой цели годятся останки старых подшипников ступицы (внешняя и внутренняя обоймы), старые крышки (они же гайки) картриджей передних амортизаторов, обрезки труб подходящего диаметра... да много чего, главное, повторюсь - длинные болты с гайками. И тогда все рукоблудие пройдет легко и безболезненно!
Ответ: Инструмент для ремонта To djanser: рычаги. И это было на 80ке. Еще цитата моего приятеля, тока что по аське прислал: "чем обрабатывают от коррозии? чуть чуть задели балку заднюю когда аммо снимали болгаркой.задели на 2-3 мм ухо аммо правого..." Неее, все сам! Если аккуратно на колене - получается обычно долго. Думал, что может есть приспособа какая Но лучше, конечно, самому и аккуратно.