Инсталляция штатного парктроника

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DUX, 2 май 2010.

1. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #1 DUX, 2 май 2010
    Последнее редактирование: 2 май 2010
    привет, ребятки.
    ковырял-ковырял поиск но ничего подходящего, только диагностика и ремонт...

скажите, ставил ли кто-то штатный парктроник в авто, соответственно, его не имевшее?

конкретно интересует штатный парктроник,
    тк его можно взять на разборе и вроде как подключить тупо к проводке оригинальной...
    +планирую бампер менять задний на C-лайновский, а они есть там обычные и с отверстиями под датчики..

вот и интересует есть ли гемор с установкой
    или не париться и если уж совсем будет скучно без него, всунуть, любой корейчкий,
    а бампер взять без отверстий!?

ну и интересует всё это дело в отношении А4 8Е...

спасибо заранее.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ХАТТАБ

ХАТТАБ Bad e-mail

29 апр 2009
    260
    DTM Edition
    чтоб тему не создавать:
    может заодно кто подскажет про дооснащение передним при наличии заднего

типа ап)

3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    DUX
    Здорово, ребятёнок))
    В установке оригинала нет никакого смысла. У меня сейчас накрылся один датчик. Его цена равна цене корейского комплекта с установкой (по крайней мере в моих краях).
    В случае неисправности одного датчика, эта заумная система вырубает все.
    Пищалка пищит, но экранчика нет, где препятствие - хотя бы справа или слева - не понятно.
    Регулировать зону действия возможности нет.
    Ну какой именно датчик накрылся можно определить Вагкомом, но опять же на нормальных системах это выводится на экран.
    Вывод - этот привет от Гитлера не имеет отношения к жизненно важным узлам и агрегатам, типа двигателя, тормозов и т.п. и не может конкурировать с корейскими и даже российскими системами, а значит в Вашем случае не стоит его и рассматривать.
    ИМХО, тут только вопрос - куда вкрячить корейский экранчик, чт. не поганить салон Ауди))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Я б купил корейский, тем более есть без экранов, те ничего в салоне не испортит!

ЗЫ: Купил новую В6, есть практически всё кроме датчиков парковки:smile42:

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С экраном на новую бы рука не поднялась, но на не новую можно у заднего стекла, может быть даже на зеркало.

6. ХАТТАБ

ХАТТАБ Bad e-mail

29 апр 2009
    260
    DTM Edition
    Sergey33333

колхоз дело добровольное:icon_suicide:

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    А у меня колхоза нет, штатный))

8. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    спасибо.

тут вопрос такой.
    брать бампер с отверстиями под парктрон или брать ровный бампер...
    но если штатный парктроник такое Г, то не буду им морочится.
    возьму обычный бампер, а если уж нужда будет, то уже в него врежу корейские датчики.
    правильный выбор?

*экранчик парктроника можно или на полку заднюю, к стоп-сигналу
    или над салонным зеркалом заднего вида подвесить..

новую В6 или новую А4?)
    с каким мотором?
    1.8Т Q?

9. vector

vector Bad e-mail

21 янв 2009
    8
    А6 С5
    подскажите, где купить датчик парковки, такой, как на картинке в первом посте. И, вообще, от какой это машины.

10. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

Очень похоже на Cobra
    Картинка из Existа
    Тоже один такой нужен.

11. Cruiser177

Cruiser177 Bad e-mail

16 мар 2009
    62
    A4/B7 2,0 ALT 06г.
    ИМХО, тут только вопрос - куда вкрячить корейский экранчик, чт. не поганить салон Ауди))[/quote]

На предидущей машине у меня был экранчик со шкалами от зеленой до красной на самом верху заднего стекла. Смотреть хоть через зеркало можно, очень удобно когда сзади, ибо смотришь та ты туда именно))))

Вложения:

• 00127110.jpg
      00127110.jpg
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      319
  12. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    #12 D.M., 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    тоже давно хотел парктроник (задний)
    предпочтение отдавалось звуковому, безо всяких колхозных проводов и экранчиков
    говорил с дилером, там не советовали штатный, если он не предусмотрен, т.к. организовать проводку для него это полмашины разобрать, кроме того он сам по себе неоправдано дорог. Из плюсов токо диагностика бортовым кампом.
    купил кобру 0158, где то тыщ 6 + установка с покраской датчиков где то тоже 6 тыщ
    работает хорошо, даже низкий бордюр детектит

кмк, если уж колхозить то на ебее полно именно для аудей камер заднего вида. монтируется вместо одного из плафонов освещения номерного знака, бывают даже ночного видения. прайс более чем гуманный.

13. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    новую - всмысле для него новую) у него до этого тоже б6 была))))
    а так, профиль, я думаю, верен
    чую по аватарке там фарш на фарше)))

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    а по теме - имхо нафиг парктроник - надо сразу на камеру раскошеливаться

15. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    на ибее камера значительно дешевле парктронега, да и ту же кобру видел баксов за 70, копейки кмк...
    но меня остановило отсутствие монитора в салоне, а калхозить не хочу.
    лично для меня заднего парктроника вполне достаточно.
    но был бы монитор купил бы камеру адназначна.

16. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    штатный парктроник - вполне так встает на место если есть возможность взять комплект дешево, либо кобра-гемел как альтернатива штатному, хотя мы например ушли почти полностью на продукцию сПАРК - работает БЫСТРЕЕ китайцев, видит БЛИЖЕ (16 см вместо 30-ти у остальных), насчет доустановки переднего штатного к уже имеющемуся заднему - все также вполне возможно, вопрос цены (и кстати отдельно передние парктроники как дооснащение - редкость, все упирается в алгоритм включения (корректный)). По схеме подлючения штатного - там все достаточно просто и понятно, никакого космоса, бампер идет уже размеченный, но вот есть ли там выступы, на которые крепятся патрончики для штатных датчиков - никогда не смотрел, соотв. не скажу, плюс если датчики стоят в юбке бампера - она под парктроник тупо другая насколько помню.

17. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

Актуальность камеры в слякоть пропадает. Постоянно будешь прыгать с тряпкой. Звук самое то. Парктронику пофиг грязь(если она конечно ошметками не висит). Да и по опыту экранчик нафиг нужен. Ориентируешься по зеркалам и контролируешь звуком. Кобровский парктроник очень корректно работает:thumbup:.

18. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    у меня штатный задний парктроник, очень удобно, никогда не обламывался, и ниче не ломается!
    п.с. корейский уродливо в бампере торчит!

19. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    house-painter
    +1
    китайские торчат, оригинал вровень с бампером.

при желании можно их сровнять с бампером;)

20. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    А можно описать или ссылочку?