Подскажите, кто знает! Что это может быть ? Вернее - не от машины ли это ? пришел утром в гараж, завел, выехал, закрывать гараж а там лежит вот это. Находилось под машиной примерно в районе ног переднего пассажира. Это от машины отвалилось, или приволок брюхом откуда то ? вроде биться - нигде не бился. Грохота как такового, или лишнего, тоже не слышал... Напрягся. Не отвалилось ли чего от машины...
да и из ямы тоже ни фига не увидишь ,руки засунь к стойке наощупь да с переноской всё поймёшь ...верхний виток пружины скорее всего лопнул
верхние витки вроде бы как раз видно, в порядке похоже. нижних не видать, из-за колес, как ни выкручивал.
в гараж передом задом загонял...может кусок задней пружины...на неровностях ,до этого скрипов не было
смотри концы витков пружины правой стороны ,раз нашёл под передним пассажиром ,в зади верх низ ,а впереди обычно верхниий вываливается,низ в чашке остаётся
плюсуюсь к пружине! и за одно вопрос как часто их надо менять? или они меняются в комплекте с амиками? на бмв пружины лопались ,постоянно, по одной, по кругу. или это мне так подфартило?
меняются парами ,а не по одной по кругу,по мере умирания или просевшей посадки .....но по посадке не всегда судится ,есть заниженная -спорт подвеска
короче сегодня провел диагностику. (50р шиномонтажнику за поднятьмашину/снятьпоставитьколесо/отпустить с миром). нижний виток передней правой пружины это. теперь понятное дело - замена. Вопрос уже задавал в другой теме, но хочу повторить. Так как заказываю запчасти под заказ, посоветуйте, что заказать сразу еще, что может потребовать замены, пригодиться для замены и т.д. ? Кстати, проблема бряканья/дребезга в переди справа меня тоже не обошла стороной(начитался, что эта проблема у многих).
Бери только оригинал (можно б\у), все остальное только на год, потом просядет, и придется проставки вставлять.
ну пля... где ж ты раньше то был... заказ уже отправил на рекомендуемого производителя из ветки с рекомендациями...
да можно не обязательно оригинал,можно и заменитель,но хороших фирм... и за год ничего не просядет...если только картошку или цемент не возишь...
лучше заехать на нормальный сервис где всегда обслуживаешься и чтоб глянули и подсказали...может пыльники какие может еще что...
Не, я маленько не об этом. Я про именно смену пружин. Приеду на сервис, скажу "меняйте, пружины в багажнике"! Они: " А вот эта хня, и вот такая где ?" так вот я спрашиваю - "вот эта хня" и "вот такая" - это что может быть ? ну в смысле, поскольку менять пружины - что меняется тут же в обязательном порядке ? типа как меняем ГРМ - заодно и помпу и т.д. Почему? потому что пружины заказал в автодоке, все равно ехать за заказом - заодно заказать остальное, потому как хз что мне (и какого качества) дополнительного поставят раз не будет у меня...
по желанию...а так,если менять,то я бы рычаги посмотрел бы,стойки-не текут ли,и всякие мелочи типо пыльников и так далее...по этому и советую заехать на сервис и визульную диагностику на подъемнике с мастером,и он(мастер) все подробно раскажет что поменять,а что оставить...а так можешь просто поменять пружины и все...
Значит замена пружин - это независимое мероприятие! Ок, спасибо! ЗЫ: менять буду еще яйца и втулки стаба. Но это как бы по своей инициативе.