Проблема такая.Иногда при езде , как правило на первой передаче внезапно появляется резкий гул в районе двигателя,такое впечатление как будто запустился какой то механизм,резки жузжащий звук ,может с ГРМ проблемма.В общем не могу понять.Когда это случается , сразу останавливаюсь глушу двигатель , так как гул не перестаёт.После этого завожу и еду без проблемм.Бывает повторится через месяц, а бывает и черз день.Где капать?
Ну судя по объяснению тут всё понятно ,что ничего не понятно. На каких оборотах ,температура ,может вискомуфта или вентилятор.? и на первой скорости ну я допустим ежу редко ,разве что в пробке на холостых.Можно использовать простой способ от медиков,взять деревянную палочку и прислонив к уху дотрагиваться к подозрительным по звуку местам двигателя,естественно не вращающимся ,а то прийдётся к медикам.Этот способ на 95% показывает где собака зарыта.
Температура 90* ,перегрева нет.Случается всегда на малых оборотах . Как правило в пробке, при скорости 10-15 км.ч.Бывало проехал ,поставил на парковку на часик ,начинаю выезжать с парковки и началось,,,Звук по нарастающей , довольно не слабый.
В ообщем выяснил что это связано с климат контролем. Жузжание начинается только при работе климат контроля, особенно в жару .Как только снижаешь скорость до 20 км.ч сразу начинается гул , при нажатии на газ усиливается.Что может быть.Help!
я бы глянул компрессор,электромагнитную муфту...все,что связано с климатом в первую очередь.Тем более, если звук зависит от оборотов.Была подобная проблема (дребезжание в районе двигателя на оборотах 1000-1100), оказалась, что компрессор практически открутился от кронштейна,разбило подшипник муфты...в общем,все под замену.