иногда возникает резкий жузжащий гул двигателя

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем OKNEN, 5 май 2012.

1. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Проблема такая.Иногда при езде , как правило на первой передаче внезапно появляется резкий гул в районе двигателя,такое впечатление как будто запустился какой то механизм,резки жузжащий звук ,может с ГРМ проблемма.В общем не могу понять.Когда это случается , сразу останавливаюсь глушу двигатель , так как гул не перестаёт.После этого завожу и еду без проблемм.Бывает повторится через месяц, а бывает и черз день.Где капать?

2. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Ну судя по объяснению тут всё понятно ,что ничего не понятно. На каких оборотах ,температура ,может вискомуфта или вентилятор.? и на первой скорости ну я допустим ежу редко ,разве что в пробке на холостых.Можно использовать простой способ от медиков,взять деревянную палочку и прислонив к уху дотрагиваться к подозрительным по звуку местам двигателя,естественно не вращающимся ,а то прийдётся к медикам.Этот способ на 95% показывает где собака зарыта.

3. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Температура 90* ,перегрева нет.Случается всегда на малых оборотах . Как правило в пробке, при скорости 10-15 км.ч.Бывало проехал ,поставил на парковку на часик ,начинаю выезжать с парковки и началось,,,Звук по нарастающей , довольно не слабый.

4. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    В ообщем выяснил что это связано с климат контролем. Жузжание начинается только при работе климат контроля, особенно в жару .Как только снижаешь скорость до 20 км.ч сразу начинается гул , при нажатии на газ усиливается.Что может быть.Help!

5. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    я бы глянул компрессор,электромагнитную муфту...все,что связано с климатом в первую очередь.Тем более, если звук зависит от оборотов.Была подобная проблема (дребезжание в районе двигателя на оборотах 1000-1100), оказалась, что компрессор практически открутился от кронштейна,разбило подшипник муфты...в общем,все под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...