Иннерционная муфта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serik, 4 янв 2005.

1. serik

serik Guest

Подскажите, я тупой, должен ли крутиться вентилятор этой самой муфты на холодном двигателе?:confused:

2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Да . Крутится с небольшими оборотами.

3. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Он на валу в любом случае крутится,но на холодную без фиксации (можно остановить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serik

serik Guest

А если не фиксируется и обороты большие, то что?

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Менять вискомуфту, она не ремонтируется...

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Фиксируется только когда нагреется теплом с радиатора,тогда ты его хрен остановишь,только тепло должно быть реальное.У меня зимой редко,если только в пробке, фиксировался,а летом всегда практически

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Андрей А4----- фиксация происходит не от больших оборотов,а от тепла
    Менять не спеши.Во первых она стоит реальных денег и потом что ты засуетился,что мотор перегревается.Даже если и перегревается то дешевле (500р)поменять термостат,если не поможет то тогда фиксировать её и всё проблемма решена---все так ездят

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Кто - все?:rolleyes: Прогреватся из-за этого двигатель будет дольше, можно и на разборке недорого взять, надо чтобы все нормально работало, это не ВАЗ... Я кстати не говорил, что фиксация от больших оборотов происходит. А кто говорил что мотор перегревается? Я что-то пропустил?:confused:

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Как правило большинство проблемм из-за термостата - это недобор двигателем рабочей температуры, особенно на скорости - он закисает в открытом положении в котором находится большее время, перегрев часто не из-за него.

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Андрей А4

А у меня радиатор вообще всегда холодный,только небольшой кусочек около верхнего патрубка тёплый и всё!Что за ботва?Не знаешь?Как у тебя?ЗЫ Не дофига вопросов?:D

11. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ====А у меня радиатор вообще всегда холодный,только небольшой кусочек около верхнего патрубка тёплый и всё!Что за ботва?Не знаешь===

Если температура по приборам в норме, то для зимы это обычное явление. Так что не волнуйся. Холодная ОЖ с нижнего патрубка попадает в блок, а горячая через верхний патрубок в радиатор. А (по физике) горячая ОЖ находится сверху , а холодная внизу. Так что у тебя всё правильно. :umnik:

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #12 Андрей А4, 7 янв 2005
    Последнее редактирование: 7 янв 2005
    Re: 2 Андрей А4

Если это зимой, то это норма, если температура двигателя не превышет 90-95 С и вентилятор радиатора не включается...
    При низкой температуре в основном тепло идет на обогрев салона, двигатель охлаждается холодным воздухом проходящим через радиатор салона, циркуляция антифриза через основной радиатор небольшая, соответственно вверху он теплый, а снизу за счет набегающего холодного воздуха холодный, термостат открывается не полностью. Но если летом он холодный, и часто включается вентилятор, то радиатор скорее всего забит, нужно чистить...:)

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Re: Re: 2 Андрей А4

Насчёт лета незнаю т.к. приобрёл только в ноябре.И как это должен включатся вентиль радиатора если он на вискомуфте?

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #14 Андрей А4, 8 янв 2005
    Последнее редактирование: 8 янв 2005
    Re: Re: Re: 2 Андрей А4

Я имел в виду движки без вискомуфты... а не пробовал просто постоять минут 10 на холостых, будет радиатор прогреваться?
    И еще вентилятор печки выключи...

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #15 DemAnd, 9 янв 2005
    Последнее редактирование: 12 янв 2005
    Когда мне чел бампер поцарапал,ждал ГАИ ЦЕЛЫХ 8 ЧАСОВ:rolleyes: (нехорошие люди:down: ).Двигатель работал,но печку не отключал-радиатор холодный,даже не тёплый!