Infiniti откажется от механического руля

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 18 окт 2012.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Даже без электронного газа, с тросиком, протираются дорожки ДПДЗ и начинаются глюки с ускорением. Машина - моя бывшая 80-ка. У меня лично не было, но форума в своё время начитался. ABS - отошёл датчик, система то работала, то самопроизвольно отключалась. Машина та же. ESP - уже на Сиде, периодически выключается в пробках. Проблема плавающая, проявляется редко, найти причину пока не представляется возможным, отчасти потому что и не очень-то оно напрягает, но всё-таки... Имел я в виду "игровые джойстики" в машине. И не надо говорить про изначально заложенную надёжность, не в этом дело. Просто если ломается что-то механическое, то это происходит в 99,9% случаев постепенно и при этом поломку "видно и слышно", а в случае с электроникой поломки происходят, как правило, внезапно. Управлять машиной с электронным рулём - всё равно что сидеть на бомбе замедленного действия. Причём без таймера - не знать, когда она под тобой рванёт, но знать, что рано или поздно это обязательно случится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вопрос исключительно в качестве электронной начинки и руках программера. Кроме этого - резервирование, когда в случае смерти или неполадок 1-го контроллера тут-же без задержки управление берет второй используется очень давно. Пром.автоматика успешно работает годами. Хотя нагрузки и условия там зачастую не чета автомобильным. И цена сбоя может быть не только останов конвейера, но и авария могущая город уничтожить. механика тоже бывает летит внезапно. пневма взрывается, подшипники клинит, ремни рвет... Опять-же самолетами летаете? Поездами ездите? В Швеции электричики без машинистов ездят. причем в т.ч. и над морем из мальмо в Копенгаген. Много ли было аварий? А они везут СОТНИ людей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    промавтоматику, самолеты и электрички обслуживают не так как автомобили. Определенный пробег и осмотр. Определенный пробег и ЗАМЕНА узла. Он еще рабочиЙ, но срок эксплуатации вышел по регламенту и его меняют. С личными авто все несколько иначе.....

Имею прямое отношение к разработке АСУ, электронике и програмированию. И что-то я очкую :)

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну значит также придется обслуживать))) За все нужно платить. Вон уже авто сами паркуются и ничего)) Имхо спорить сейчас нет смысла. Слишком мало инфы. Статья вообще мягко говоря странная... Допускаю, что это кривой перевод буржуйского пресс-релиза. Так смысл обсуждать перспективы?

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    это все понятно. Но даже если обсуждать саму идею, то я отношусь к ней сомнительно. На данный момент не существует идеальных систем. В любой системе самодагностики есть вероятность того что система говорит ОК, а на самом деле в системе неполадки. Я уж молчу про ложные срабатывания.
    И если с газом или ЕСП события развиваются сравнительно меделнно, то если у тебя руль дернет в сторону ты даже испугаться не успеешь.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я не думаю, что будет дергать. 100% будет некая инерционность заложена. Соглашусь, что вопросов к реализации это системы масса. Однако мы всего не знаем, даже пока не ясен принцип этой системы. А раз так обсуждать и теоретизировать не стоит на пустом месте.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Даже если будут доплачивать в РФ я за такой руль не сяду ...

система сойдт с ума и отключится нафиг ...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    нееее, ну тут то она подрулит нормально :)