Индукционные катушки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем satherland, 13 янв 2006.

1. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    Скажите Audiманы,если я в темноте вижу как мои несчастные бобины стреляют полосой искр в 1 см на свой собственный кронштейн-это полный крах?!!! Это же однозначная замена,да? :cry2: А от других машин можно ставить? С уважением ваш 2.6E ABC.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Индукционные катушки

А сам-то как думаешь? ;) ИМХО, такие прострелы и дальнейшая жизнь ВВ катушек несовместимы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    #3 satherland, 13 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006

Но машина то едет!!!Правда иногда на малых оборотах с перебоями. А изолировать никак? Они стоят 40-60 лат Б\У !!!:mad:

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да...только тебя далеко не все поняли...:nod: Проблемы с элементами высокого напряжения. к сожалению. решаются их заменой. Просто если пробивает - значит там где-то трещинка, и хоть сколько изолируй, искра будет бежать по этой трещинке и найдет таки место где можно уйти на массу...Так что копим латы :( .

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #5 saw, 14 янв 2006
    Последнее редактирование: 14 янв 2006

Ну как вариант, можно попробовать б\у, Литва рядом. Временное решение, можно попытаться заизолировать стеклянной лентой, пропитанной эпоксидкой или аналогичным компаундом, только сначала промыть хотя бы бензином сами катушки и намотать максимально толстый слой такого самодельного текстолита.

6. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

А из за этого движок может около 2000 работать с перебоями? И еще реагировать на мороз-чем крепче-тем лучше едет.

7. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Вряд ли из-за этого. В системе управления двигателем ABC нет ДМРВ а есть только датчик температуры на впуске поэтому чем холоднее тем машина лучше едет - типа воздух "гуще".

8. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

О.К.,Тогда был бы признателен Далай-ламам по 2.6АВС,вопрос:можно ли устонавливать вв провода не для этого мотора,а просто подобранные по длинне и концу индукционной катушки(ну чтоб влезали) новые и одной фирмы,вопрос экономии финансов.Если нет-почему?

То же самое с вв катушками,от других машин,вплоть до установки 6-и раздельных от авто с распределителем,но электронным зажиганием.Почему?

Какая именно деталь(и) регулирует качество смеси впервую очередь,есть подозрение о бедности-отсечки-провалы начиная с 1500 и выше,причем не важно педаль в пол,или чуть-чуть,в обоих вариантах.Да и менял свечи-старые абсолютно белые,без нагара как бы,а на старой машине,где стоял 4-хстволовый 1.8 RP,всегда был слегка нагар цвета кофе с молоком.

Часто ли выходит из строя регулятор давления на выходе из топливной рамки:очень часто,иногда,почти никогда.

Какова роль электромагнитного клапана с активированным углем(на бензопроводе) и должен ли он беспрерывно громко часто щелкать?

Не успокоюсь,пока не раберусь в этом двигателе,тем более не идет как надо...

Paldies(спасибо)

9. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL
    #9 satherland, 23 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006

Да,у официалов комплект вв катушек,оригинальный стоит 204 лата, 3-и катушки на алюм. кронштейне без проводов,а провода по 25 лат за штуку!:unhappy: Лат равен примерно фунту стерлингу.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

1. По проводам/катушкам не скажу...
    2. Качество смеси регулируется ЭГРД, но провалы могут быть не только от этого (да из-за тех же катушек может).
    3. Если речь идет о "нагаре" на изоляторе, то его не должно быть.
    4. С поломками регулятора давления не сталкивался, вроде штука надежная...
    5. Сам клапан не с акивированным углем :) Щелкать он должен (но не так чтоб в салоне слышно было)

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

У официалов...а почему именно у официалов, купи в любом нормальном магазине, напр. Эолтас на Ганибу Дамбис (на Саркандаугаве), еще вот знаю в Чекуркалнсе магазинчик (там написано Ford daļas, но они могут заказать и любые другие детали) это там где одностороннее, по-моему Первая линия :shock: .
    Там тебе тоже дадут оригинальные детали, только в полтора раза дешевле (как минимум).
    Да, еще с другом были в Ксеноне на Бривибас, там нашли ДПДЗ на мицубиси ГТ3000 ровно в 2(!) раза дешевле чем у официалов (у официалов было 300 Лс). Вот так.

12. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

А что такое ЭГРД,я имел в виду какие датчики имеют решающее значение,а какие только слегка корректируют?

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А! Ясно :drunk: . Ну, например мех. впрыск без лямбды может вполне нормально работать (если конечно все остальное в норме и лямбда отключена), ну может с концевиком ХХ не так страшно все (и то при определенных обстоятельствах), но остальные, пожалуй все важны: ДТОЖ, детонации, Холла, потенциометр, что там еще...без них худо будет...

14. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Нда...но у меня не мех. впрыск,наверное придется гнать на диагностику,еще сороковник,но сначала надо с катушками и проводами закончить.