Спасибо за информацию! С пловом разобрались. Второй, не менее животрепещущий вопрос: выпечка блинов на индукционной плите. Когда снимаешь сковородку с плиты для заливки очередной порции теста, как ведет себя индукционка, отключается? Ведь посуды на ней в этот момент нет, по идее должна быстро отключиться? Поделитесь опытом, плиз!
хоть блины, хоть воду кипяти. Да, отключается, и некоторое время (в зависимости от плиты) ждет, пока ты поставишь что-нибудь железное. Минуту точно ждет. Экономия энергии налицо Как только ставишь включается тот же режим, что и был ранее. Еще есть прикольная тема: если че то убегает (вода, молоко), то инудкционка отключается. пока не вытрешь насухо - не включишь.
Ну ведь такое включение-выключение плиты тормозит процесс выпечки, что неудобно со всех сторон и, боюсь, будет раздражать. И никакая экономия энергии это неудобство не сможет компенсировать. Или на процессе выпечки блинов такой режим работы плиты не отразится (при определенной сноровке)? Просто стою перед выбором: либо покупать панель, где все 4 конфорки индукционные, либо 2 индукции + 2 High Light, при этом High Light исключительно для таких целей - блины и плов.
Бери индукцию! Пользуюсь дома и на коттедже - удивляюсь, почему я раньше индукцию игнорировал...нигде так вода быстро не закипает, как на них... Единственный инертный элемент в этом деле - это сама посуда ..
Вы наверное себе что то не правильно представляете, ни какой тормознутости нет и не будет. С блинами как впрочем и с другим дело обстоит буквально так: Поставили сковороду, разогрели, подняли для на лития теста (тут вам конфорка пропищит, что мол нет посуды), как только поставили сковороду так она сразу почуяла наличие сковороды и продолжила греть. Вот если вы по какой то причине не вернули сковороду (отвлек кто, передумали и тд) то конфорка с минуту подождет (попищит) и отключится. Выбирать тут нечего, "недостаток" у индукции ТОЛЬКО ОДИН!! это алюминиевые, медные, латунные, некоторые нержавеющие, короче диа- и парамагнетики (материалы и сплавы к которым не липнет магнит) не работают. Если вы не являетесь ярым любителем посуды из этих металлов то испытаете только удовольствие от скорости, удобства и безопасности по сравнению обычным теном, теном с хай лайт и даже с газом. Про 2+2 я уже писал, про локти..., мы ж все когда то пользовались Лысьвами, Электрами и другими отопительными нагревателями, так что в курсе дел PS Да, еще на индукции не получится иголочку нагреть что бы дырочку проплавить в чем то...
Вы не понимаете принцип работы. На простой пока вы льете блин плита греется, просто так. Индукция перестает работать, до тех пор, пока не поставишь обратно сковородку. То есть сковородка будет чувствовать одно и тоже. Более того. Индукция нагревает сковороду постоянно с заданой скоростью. Обычная же плита периодично включается/выключается. То температура поверхности конфорки и следовательно сковородки плавает. У индукции нет. Не стоит покупать обычные, не стоит покупать даже 2+2. Пожалеете, сильно пожалеете, что не взяли все 4 индукционные
Советую индукцию: "+" 1. нагревает и разогревает НУ очень быстро, 2. если, что-то пролилось то можно убрать салфеткой, тряпкой, чем угодно. Ни чего к ней не пригорает. "-" 1. гудит, 2. к сенсорам нужно привыкать, обычные кнопки были бы удобнее. Хотя супруга уже привыкла, а я по 100 раз нажимаю, что бы таймер выставить) Плита такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6222278&hid=237418
несколько лет пользовались electrolux ehd 60100p. У нее 2 обычных и 2 индукционных зоны нагрева. Но вот зараза на днях сломалась Sent from Tapatalk
Скоро добавлю отзыв, заехали в квартиру вчерась, где и стоит новая техника, день-два и выложу впечатления
Может кому пригодится... Починил тут на днях я свою плиту у этих ребят www.electrolux-repair.ru Специализируются именно на индукционках Sent from Tapatalk
они, что специализируются на ремонте конкретной модели? Какая то врожденная болячка у неё, раз целый сайт создали? Целый сайт по ремонту-сервису самой удачной - комбинированной плиты, звучит странновато...
Как я понял - это одна из первыхмассовых плит. Выходят из строя там силовые транзисторы. Как мне кажется, эти транзисторы стоят на плитах разных производителей
так и есть, тяжело микроэлектронике рядом с нагревателями работать)) Эти плиты были наверное призваны внедрить индукцию в массы, потому как в основном люди сомневаясь в таком способе нагрева пытались подстраховаться что ли. Я думаю получилось у них (у производителей), вряд ли вторая плита в семье будет комбинированной...)))
Не... Дело не в температуре. Эти транзисторы силовые. У них что-то типо 60ампер на 600вольт Sent from Tapatalk
Да для IGBT это вообще не проблема, есть и больше, намного. Этот бизнес я хорошо знаю, когда берется относительно дорогое устройство/а (чтобы рыночную стоимость ремонта можно было сделать высокой) с каким либо заведомо слабым местом и прорабатывается план относительно дешевого устранения этого места и вуаля, потратил 300р, ну а за ремонт такой штуки брать меньше 2-3тр как то не комильфо, да и клиент думаю будет рад, что не новую покупать. ТРАнзисторы стоят 70-100р, 2 плиты - 4 транзистора, это очень выгодно и самое главное просто)) Они вот пишут - "Ремонт платы управления — 6900 руб." А в подробностях проговариваются - "В устройстве большинства современных индукционных варочных поверхностей используются IGBT-транзисторы высокого напряжения и тока. Причиной большинства неисправностей является выход из строя как раз именно этих транзисторов. Многие сервисные центры не связываются с ремонтом индукционных варочных поверхностей из-за трудоемкости работы по замене, а также из-за относительной редкости данных транзисторов." Про редкость это пиар чистой воды, аналог всегда можно подобрать, это не космический корабль...
Вообщем...я сам бы паять не стал. Позвонил в 2-3 сервиса..везде воротили нос. нашел на яндексе этих ребят. Приехали все быстро и качественно сделали.