Индукционная варочная поверхность, стоит ли?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем RadinAl, 13 окт 2010.

1. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    #41 Денисаров, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
    в этом ценовом диапазоне функционал отличаться практически не будет так что можно не париться, контроль температуры, закипания это более навороченные модели, у них в углу(ах) стоят/поднимаются датчики которые измеряют температуру ближайших к ним кастрюль http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6169311&hid=237418&track=mdlttl (кроме цены у них тоже есть свои минусы, так что не бери в голову). Когда датчики стоят под панелью/кастрюлей это все очень не точно, назвать это контролем за температурой можно лишь условно, собственно термодатчик под панелью стоит у всех абсолютно (даже у китайских за 1тр), только работает он для безопасности, перегрева.

Отличия в этом ценовом диапазоне в основном касаются эргономики управления, интерфейса, "гламурности" бренда ну, и может немного внешнего вида.

Вот все 4конф по цене по возрастанию http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...G=10&hid=237418&filter=&num=&greed_mode=false

Из того с чем приходилось иметь дело это електролюксы, зануси, боши, покупали друзья, знакомые, друзья знакомых и тд причем начиная с 7-8 лет назад, делают они (эти фирмы) их давно и достаточно надежно, никаких нареканий по работе не слышал. Шумность, она конечно есть, но какой то существенной разницы между моделями я не услышал.

Так что если определиться, регулировка слайдер или просто кнопки, черная или белая, с окантовкой или без (по мне так лучше без), то вполне можно выбрать не дорогую и нормальную плиту.

С посудой на самом деле все гораздо проще (если вы не "ценитель" алюминиевых бабушкиных), сейчас появилось море китайской нержавеющей посуды с толстым дном прекрасно подходящей для индукции, просто нужно походить с магнитиком и попроверять. Еще хотелось бы отметить, что к индукции прекрасно подходит незаслуженно забытая чугунная посуда. Немного труда и неприглядная чугунина превратится в любимую посуду, в другой готовить просто не захочется. Нужно просто шлифануть ее немного чтобы сбить шагрень с литья и покрыть 7-10ю слоями тунгового масла с прокалкой на максимуме в духовке 3-5часов, полимеризованный слой этого масла хорошо работает как антипригар, и внешний вид замечательный. Еда из чугунины это что то...

1 человеку нравится это.
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Посуда есть, это не проблема. Хочу выбрать максимально тихую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    А что за NEFF подскажи плз? Ценники смарю у них выше среднего, а фирму я такую чё-то и не знаю даже :shock: Стоит на них смареть, или купить лучче Бош-Сименс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    #44 Денисаров, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
    нефф хорошая фирма, сам правда дела не имел, но слышал от знакомых, о надежности судить сложно поскольку объемы продаж у них наверное все таки поменьше, но думаю проблем не будет. Не так давно на нашем рынке и очень давно у них, достаточно инновационная в инжиниринговом плане, что тоже говорит о многом. Их магнитный твист пад в принципе штука очень удобная и грамотная как собственно многое (если не все) у немцев. http://www.youtube.com/results?sear...j0j1.5.0...0.0...1ac.1.11.youtube.xqIQGtr8f9k
    В целом добротная техника, если денюжка есть можно взять, но каких то чудес отличающих от других нет (ну кроме твистпада конечно :))

зы Я бы рядом поставил кайзер и куперсберг (не путать с элитным куперсбушем), здесь я бы еще обратил внимание все таки на сервис, вернее на сколько он развит, мало ли чего

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Neff состоит в концерне сименс и бош как ауди в концерне вага. А бош с сименсом это как фольц и шкода. 2 месяца как купили и все установили. ТОлько нефф. Индукционная плита (такая прелесть, просто словами не передать), духовой шкаф, микроволновка и вытяжка. Т.к. посудомойке пару лет, то оставили ее, бош. Нефф привлекателен дизайном и качеством. Цена не намного выше боша и сименса, но, зато без альтернатив. Очень хорошая техника. А не слышал ты о ней, т.к. рекламируют только бош и сименс, это сбыт, а нефф - это премиум. Я лично советую и очень рекомендую.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    индукционку мы купили именно с твист падом, какая восхитительная вещь. Очень удобно и здорово. Реально удобно.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ни разу не видел рекламу Боша, тем паче Сименса, мож не туда смотрю?

8. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    :)интересно, а что скажут владельцы Gaggenau, Kuppersbusch, Restart и тп о премиальности нефф...?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Не видел рекламу техники от бош???

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я имел ввиду среди этих трех.
    Кстати чем вышеназваные премиуы в лучшую сторону выделяются от того же нефа?
    Мне правда всегда было интересно. Посудомойки лучше отмывают? или духовка лучше запекает? что там?

11. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Мне тоже это интересно, и ответа я не знаю. Хоть в электронике и разбираюсь, но не могу даже представить, что можно впихнуть туда на 100-200тр. Даже если предположить, что это безупречно собранная и спроектированная техника, все равно не понимаю. Более того я смотрел внутренности и дешевых китайских за 1.5-2тр и относительно дорогих за 20-30тр и не могу сказать, что у последних цена адекватная, собраны они конечно лучше, но не на столько сколько за них просят. А уж разница между панелями за 13-15тр и 20-30тр вообще не заметна.
    В случае с Restartом где то понять можно, работа с цветным листовым металлом, много ручного труда, вещи получаются эксклюзивные. Сейчас доделываю кухонную фасадную раковину из 2мм латуни поэтому трудоемкость чувствую на себе, но все равно раза в полтора цена завышена явно.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ближайший год не припомню точно
    Всегда умиляли ценники Мили, но Gaggenau, недавно встреченный в магазе, кроме смеха никаких эмоций не вызвал... Цель этого сегмента просто понтоваться маркой и ценой имхо

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Денис Горбунов, а правда, что не стоит рассматривать индукцию совмещенную с галогеном? Типа ломаются чаще говорят, не? (жена ни в какую с парой сковородок своих "магических" расставаться не хочет:laugh:)

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вопрос хоть и не мне, но отвечу. Если вы купите 2 индукцилнки и 2 обычные, то лучше купите просто 2 конфорки индукции. Это будет дешевле и места занимать будет меньше, ибо один хрен уже через неделю вы перестанете пользоваться обычными конфорками. А ломается чаще только от того, что вместо того, чтобы пользоваться 4мя, вы пользуетесь 2мя, увеличивая моточасы каждой по сравнению с 4мя.
    Мы тут ездили на дачу, там газовая плита. газ (насколько помню) быстрее обычной электрической. Но, еперный театр, как же долго... Я просто банально привык. К примеру жарка яиц происходит следующим образом.
    Ставлю сковородку. лью масло, включаю на 9ку плиту. Беру в холодильнике яйца, возвращаюсь к плите (это секунд 5). Разбива. яйца и они уже шкварчат. Литр воды в нормлаьной кастрюльке (где желеха много на дне) кипятится с тойже скоростью что и в чайнике. Минус у них только один (и то по не привычке) в том, что поначалу может казаться несколько пугающе трансформаторынй звук при полной мощности. Также надо делать вентиляцию в толешнице (не знаю надо ли делать обычным), если ставишь как я не над духовкой. У меня под плитой ложки вилки. После долгой работы вентилятор плиты (охлаждение индукционки) нагревает их до приятного тепла. Мне эта тема даже нравится. Но в инструкции нарисовано, что если не нравится нагрев, то ставить перегородочку. Мое имхо: это лишнее. Тепло реально приятное.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Чугунные сковородки я так понял в топку? Магнит не липнет(

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Правда! Все верно написал Zlodey, пользоваться тенами перестанешь очень быстро, и будешь локти кусать. Уж слишком большая разница.
    За жену тоже переживать думаю не стоит:), женский мозг иррационален, и как только она попользуется то все поймет, а ты поможешь ей приобрести пару таких же "магических" сковородок для индукции.
    Представь разницу, сбежало у тебя на обычной конфорке что то, тут же пригорело, вонища, шкрябать, оттирать (и это после того как остынет), а если нет спец химии то неприглядный внешний вид после нескольких раз обеспечен. А с индукцией, сбежало и хрен с ним, тряпочкой протер и все, ничего особо не нагревается (кроме посуды), у меня жена иногда вообще сначала полотенце тонкое положит, а уж на неё кастрюлю.
    Насчет чаще ломаются, это да, электроника индукционок требует охлаждения, все таки силовая импульсная электроника, а когда рядом нагревательный тент, режим работы получается более жесткий, со всеми вытекающими...
    Если индукционку ставить над духовкой, то гипсокартонную перегородку делать обязательно, иначе от тепла духовки могут включаться вентиляторы индукционки (не работающей в данный момент), да и опять же более жесткий режим получится.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Спасибо парни, выбор сделан))

18. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Как это в топку, наоборот достать и сделать их нормальными (если они старенькие ржавенькие), как я писал выше. Этож толстая углеродистая железяка, гарантирующая хороший, равномерный прогрев, магнит к ним липнет еще как. Минус у них только один - тяжеловатые для женских рук, но это все относительно.
    Зашлифовать наждачками разными от шагрени после литья, ржавчины (если есть), заводского покрытия (если есть), вымыть хорошенько, смазать тоненько тунговым масло, и в духовку на 2-3 часа на 300град, затем опять смазать и опять в духовку, и так раз 5-10, получится обалденный черный цвет и естественный, достаточно прочный (для деревянных мешалок) антипригарный слой. Я так себе сделал чугунную кастрюлю для плова (как оказалось не только) и сковороды.

http://yandex.ru/yandsearch?text=во...ы+тунговым+маслом&from=fx3&clid=1909644&lr=47

1 человеку нравится это.
  19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    отличнейший рецепт. Спасибо, не знал.
    один минус- руки женские, правилно заметил. Грохнут они всю стеклокерамику при очередной удачной установке их на поверхность. Будет невыносимо жалко.

20. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    :), да не, не настолько она тяжелая чтоб из рук падать, да и стеклокерамику надо еще умудриться сломать, материал очень прочный, один случай только знаю - в пьяном дебоше навесной шкаф рухнул на неё, но это в принципе понять можно...
    СтоИт она (чугунина) прочно, надежно, когда готовишь, а вот когда надо помыть, повертеть в раковине, то тут немного тяжеловато по сравнению с тонкой посудой