Индукционная варочная поверхность, стоит ли?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем RadinAl, 13 окт 2010.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    У меня индукционная. Обычную себе больше ни когда наверное ни куплю.

2. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Хорошо было бы указать модель и те функции, которые реально необходимы в процессе готовки. Ведь зачастую в состав поверхностей включаются редко применяемые фукции, а денег за это заворачивают солидно.
    Уважаемые соклубники посоветуйте пожалуйста модель. Желательно до 35 тыщ., где соответствуют цена - качество - функции :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, в отличие от стиральных машин (для примера) в варочных панелях нет ненужных функций в немыслимых количествах, все по минимуму: таймер, ускоренный разогрев, автоотключение при скипании.
    Порекомендовал бы сенсорное управление - легче поддерживать чистоту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Индукционка++++++++
    Посуда любая советская эмалированная подходит на ура, и чугунина тоже
    Ну а тефаль с толстым дном и антипригаром так вообще замечательно, пользуюсь електролюксом самым дешевым 16тр 4х камф.
    Есть у них одна особенность, когда устанавливаешь над духовкой, то надо теплоизоляцию делать получше ,а то при длительном использовании духовки у индукционки срабатывают вентиляторы охлождения, но это совсем мелочи

Индукция forever? да здравствуют токи Фуко

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    у меня вот такая
    http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/siemens/eh_679mb11/

на поверхности не видны ни царапины ни особая грязь.

По поводу посуды: дно должно быть толстым - совковые тазы не поглощают то кол-во энергии которое выдает панель.
    Вся посуда в доме тебе обойдется в 250$ - и забудь про эмаль.

6. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Спасибо огромедное за помощь. Теперь дело за малым, собственно, товар-деньги-товар.

7. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    #27 Денисаров, 30 окт 2010
    Последнее редактирование: 30 окт 2010
    Я конечно далек от восторга от эмали, но ФАКТ 1литр воды в эмалированной кастрюле и специальной с толст дном закипает одинаково быстро, кстати чуть даже быстрее чем в эл чайнике, это что касается энергии которая поглащается вся в любом случае
    Во-торых, в спец посуде, с толстым дном и тд, ферромагнитный слой находится внутри многослойного блина, и имеет не многим больше 2мм толщину, слои снаружи это нержавейка которая диамагнитна к индукции и носит декоративные и конечно термоинертные свойства наподобии чугуна в русской печи или специальной термостабильной посуде цептер.
    В начале 90-х я сам ,за неимением, делал однокомфорочную инд плитку, и вопрос этот досконально изучил, с тех пор мало что изменилось, в основном это различная автоматика, индикация и новые виды полупроводников типа IGBT
    Магнитное поле в плите без посуды (или при не правильной посуде) не генерится, а при установке посуды она -же (посуда) является проводником (экраном) магнит поля. Магн поле в индукц плитах около 30кГц и в принципе безопасно само по себе, поэтому об всяких вредных излучениях можно не напрягаться

8. Valeriya

Valeriya Новичок

20 июл 2012
    1
    А4/B6 1.8T
    Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от моей новой индукционной варочной поверхности - De Dietrich DTI1049X. Когда муж подарил мне ее на день рождения, я первым же делом полезла в интернет и очень сильно расстроилась от того, что не вся посуда для нее подходит. Но в результате оказалось не все так страшно, ведь мои чугунные сковородки и эмалированные кастрюльки прекрасно нагреваются на индукционной плите, а вот мой любимый медный тазик для варенья пришлось мне отдать маме, с ним моя плита, к сожалению, не захотела дружить. На этом отрицательные моменты заканчиваются, и начинается сплошной позитив. Индукционная поверхность имеет просто обалденный вид и поначалу даже не верилось, что на этой идеально гладкой черной поверхности с сенсорными клавишами еще что-то можно готовить. Чистить плиту как раньше теперь не приходится, я ее просто протираю влажной тряпочкой, и поверхность становится чистой. Очень радует меня скорость и равномерность нагрева, по ощущениям даже вода в кастрюльке закипает немного быстрее, чем на моей старенькой плите. Из встроенных функций, которыми наполнена плита мне больше всего нравится режим контроля закипания воды Boil, при котором плита сама определяет момент закипания воды и сообщает мне об этом при помощи звукового сигнала. Еще удобна функция таймера работы, чтобы яйца или макароны не переварить. Кстати, плита, настолько умная, что сама определяет, есть ли на ней посуда. Если посуды нет или я ее не сняли, а конфорку забыла выключить, то эта умница примерно через минутку сама отключит нужную конфорку и без моего участия. Я еще много чего могу рассказать о достоинствах моей плиты, но рассказывать это одно, а попробовать что-то приготовить самому это другое. Так что если хотите себе хорошую индукционную варочную поверхность, то примите во внимание мой позитивный опыт.

9. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Точно могу сейчас сказать, что ни за какие коврижки не перейду на обычную электроповерхность. Индукционная - очень удобная со всех точек зрения поверхность. Приобретайте и даже не думайте!!!

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Буржуи:)

подниму тему, чтобы новую не заводить.
    сименс тут ссылкой которая симпатичная, понравилась.
    Подскажите на какую фирму лучше обратить внимание при выборе панели? Кроме милли:) стоимость - около 30-35 тысяч.
    Еще бывают "антивандальные"? У моих родителей обычная электрическая стеклокерамика кайсер, но панель матовая, по ней даже ключами можно проводить царапин не будет. У кайсера вроде таких нет, да и не "тот" он уже. Кто сейчас впереди планеты всей? Конечно в первую очередь интересует качество и дизайн.

11. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Zlodey, Bosch/Siemens мне кажется всегда актуальны

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    спасибо, так и думал.

13. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
  14. Сим-Сим

Сим-Сим Новичок

22 янв 2013
    22
    AUDI A5 Sportback
    Сосед в прошлом году купил. Сразу пришлось менять почти всю посуду, на неё же абы что не поставишь. А потом через пол-года чёт там перегорело и пришлось отправлять поставщику, ремонт обходился очень дорого, а сервисы пока не очень их хотят в ремонт брать я так понял. Это как с сенсорными телефонами, красиво то красиво, но механика есть механика :nod:

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Мы будем летом технику neff покупать под ремонт кухни... А сосед видимо че подешевле взял?

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Индукционку рекомендую.
    Из особенностей именно индукционки: поверхность нагревается меньше, пролитое не пригорает - очень практично; потребление на процентов 20-30 меньше. Остальное, типа таймера, не специфично для индукционок. Самоотключение при снятии посуды - безопасность, однако.

Что еще - дешевые плиты греют всегда на максимум, просто периодически включают-выключают. Более дорогие реально греют на разных мощностях, мозги подороже.

Пользуем уже 4+ год, довольны, планируем поставить плиту подороже, а то дешевая (уже вторая) сковороды портит - центральная часть как-бы обгорает.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Народ, думаю уже куча соконфетников юзает индукцию, у меня вопрос: все многие жалуются на шум, какую лучше взять, чтоб не раздражал этот звук? Ну и функции там всякие контроль закипания и чё там ещё смотреть подскажите, а то скоро ремонт делать да покупать кучу техники...

ЗЫ Ну и фирму/модель если кто посоветует, то тоже буду благодарен :nod:

18. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    сколько конфорок нужно? в каком ценовом диапазоне?

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    4 конфорки (все индукции)
    Цена я думаю до 15-25

20. Roman199

Roman199 Участник форума

6 дек 2011
    248
    A4/B8 1.8T 11г.
    Купил 2 года назад Электролюкс, модель не помню. На все конфорки, брал по акции духовку и панель, вышло около 30к. Первый запуск очень напугал, был треск и писк. На след день все прошло, напрягает громкая работа вентиляторов и стоимость посуды под индукцию. В целом всем устраивает.