недавно произошло недоразумение случайно замкнул в приборке во включенном состоянии индикатор давления масла. после этого перестал работать индикатор масла и зуммер. подскажите где искать предохранитель. вроде пересмотрел все предохранители...
Может просто лампочка перегорела. А может датчик давления помер на 0,3 бара (на масляном фильтре). Или контакт оборвался с этого датчика. У этого датчика светлый провод и светлый маслозащитный колпачек.
лампочку ставил рабочую эффект тот же, так вот и зуммер перестал работать(обычно при включенных габаритах и открытой двери пищал а теперь нет.) вот и думаю что же может быть.
попробуй снять разъём с датчика. Если зумер будет молчать и лампочка не моргать, тогда датчик (или его провод). Этот датчик в рабочем положении нормально-замкнут. Как только давление после старта более 0.3 бара, лампочка должна тухнуть.
Воспользуйся поиском. Недавно люди обсуждали, что в машине два зумера. Один на забытые габариты (внизу торпеды), а другой на датчик давления(в приборке). По поводу двух зумеров я и не знал даже
хотел спросить, как умудрился ты его замкнуть? Лазал отверткой по схеме на снятой, но подключенной приборке? Если так, то возможно и дорожка какая-нить сгорела или отвалилась. Советую в этом случае пропаять дорожки приборки.
Скинь провод с датчика давления, замкни его на массу, заведи мотор. Если лампа загорелась и зуммер запищал, то датчику кирдык, менять. Если лампа не загорится и зуммер не запищит, то: 1. Проводка где-то накрылась. 2. Накрылся блок контроля давления масла. Зуммер находится внутри него. Выглядит вот так: Находится под водительской полкой. Это совсем другой зуммер, к твоей проблеме не относится. Вот еще для информации:
как я понял у меня зуммер в миничеке и он пищал при открытой двери и включенных габаритах. дорожки целые. а такого блока как на фото я не видел но завтра еще раз гляну... а замкнул это я образно так как колхозники ставили сигналку и провод на индикатор давления масла прикрутили вот он оборвался и замкнул) печально,,,
на 80 тоже есть зумер под рулем. Он пищит на габариты и радио. плюс есть зумер в миничеке (под экраном решеточка) он пищит на масло и генератор.
был на базаре искал приборку б/у нашел с таким же миничеком. и в принципи не дорого, куплю поменяю проверю. так как в моём миничеке я грешу все же на микруху что внутри.
Что значит "не поведется". Я как-то покупал приборку на разборе. Прямо там и заменил, никто против не был. Проверил, оказалось, не работал БК. Снял, отдал обратно. Все.
Мне на разборке датчик температуры масла, который стОит 100 руб. дали без права манибэка в случае неисправности. И чем выше стоимость деталей, тем суровее отказ в предварительной проверке! Разборщики знают, что если не я, так кто-то другой придёт и купит без проверки. Лишь только на двигатели и КПП дают гарантию 1-2 недели.