Доброго времени суток! Хочу включить индикацию включенных габаритов на панели приборов, тем более там есть для этого лампа на дополнительной секции, рядом с контрольной лампой AirBag. Вопрос в том, куда воткнуть питание лампы? Пробовал запитать от подсветки панели приборов, но при изменении яркости и лампа тухнет. Должно быть штатное место, но где?
на какой то машине видел такую лампочку , но где и на какой не помню . посмотри панель на свет . зеленая лампочка .
я знаю где находится лампочка, я же написал - возле AirBeg_a но там нет платы контактов, туда вставляется лампочка на проводе, вопрос дня , куда идет этот провод?
Я знаю, что контакт от переключателя света в приборку идёт с 17 контакта красного разъема. Но как я выше заметил, должно быть, штатное место подключения этой лампы. В else я не нашел - мажет кто знает?
а откуда такая уверенность,что это лампа габаритов машины,а не лампа индикации неисправности ламп прицепа? т.к. есть и такая,при чём отсутствие штатного фаркопа не будет влиять на наличие такой лампы,насколько знаю на 45-м кзове ламп индикации включённых габаритов нет в принципе,так что ты в инструкцию то глянь,что это за лампа на самом деле .
у меня есть мануал родной от машины, так вот там указание на эту лампу с обозначением индикация включенных габаритов машины.
Алгоритм работы этой лампы такой. При включении габаритов, она загорается. Если включить свет, дальний или ближний , она тухнет. То-есть она ,индикатор только габаритов. По крайней мере так у меня на сотке 94г.Лампа штатная. Такой режим можно реализовать,если использовать подключение одного контакта лампочки от габаритного провода подрулевого,а второй провод от левой или правой лампы головного света. То есть масса берется как бы через нить накала лампы, а при включении света падение напряжения погасит индикацию на панели.
Так уже ближе, а откуда эта лампа идет в "стоке" с панели приборов - как лампа "непристегнутый ремень", или из недр проводки?
А зачем? Мне кажется хватает зуммера. Не уйдешь с горящими габаритами. Мож проще его починить чем лампу устраивать?
+1 И сделать автоматическое включение БС (если нет ДХО) при запуске движка, тут много писали в теме "Плохой свет фар". При этом не обязательно делать включение габаритов при езде в светлое время суток (это подразумевается ПДД, п. 19.5), достаточно только БС (или передних ПТФ). А габариты тогда включать вручную, согласно п.19.3 (при наступлении условий недостаточной освещенности и видимости), критерием чего может служить момент осознания водителем недостаточной освещенности шкал приборов на приборной панели. Попросту, когда вдруг начинает хотеться, чтобы приборы были видны лучше (ярче).
За себя скажу. Зуммер лично у меня работает. И хочу впендюрить индикацию не для того, чтобы не забывать выключать ближний. Просто хочется. И индикацию ближнего хочется. Потому что руки чешутся.