Ситуация следующая: вчера обратил внимание на приборную панель, там на экранчике снизу отображаются буквы режима работы коробки передач; соответственно P R N D; в зависимости от положения рычага - подсвечивается та или иная буква. Так вот, у меня загорелись все буквы одновременно! Через некоторое время все нормализовалось, потом снова... Сегодня вроде все ок... В работе коробки вроде все норм... Что это может быть? Глюк электроники? Что делать если повторится? Делать диагностику?
Если действительно проблемы в магнитиках, то это радует, что не какая-то серьезная проблема с коробкой! А шторка с магнитиками как-нибудь лечится, если совсем хондрить будет?
У меня такая проблема возникала несколько раз. Это коробка вылетела в аварийный режим. Машинку заглушил, минутку покурил, завел и все как раньше=) В моем случае диагностика ничего существенного не показала. Специалисты объяснили, что это специфика моей коробки (т.е. те самые магнитики) теряется связь, вот он и не понимает какая у тебя передача. Уже год прошел, езжу..тьфу-тьфу! Если будет мучить, обратись к "mitriy" http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
Съездил почитал ошибки: первый раз высветилась только одна ошибка, что необходима адаптация! Деятели сказали мне, что запустили адаптацию и дали распечатку как нужно поездить, чтобы ее провести! (Типа 20 м вперед 10 с на тормозе, 20 м назад 10 с на тормозе и так 5-10 раз...) После всего вышеуказанного проездил пол дня - было все нормально, затем машина задергалась... и во время след. включения коробка выпала в аварию! Выкл, включил - снова все в порядке. Думаю ладно... денек авто постояла, пришел забирать - завел, а коробка выпала в серьезную аварию (символы на панели мигали а не светились одновременно как раньше)! кое как выкатился из гаража, заглушил - 2 мин постоял, завел и все нормально (индикация в порядке...) однако появились симптомы: откат при троганье в гору, машина не ползет сама при отпускании тормоза, рывок при начале движения! В общем как будто начинающий водитель на механике... Поехал обратно на сервис: почитали ошибки... на этот раз две было, первая такая же как и раньше что-то там по "сцеплению" и какая-то с клапаном электро-магнитн. не суть... дальше события развивались след. образом: ошибки почистили, коробку адаптировали с прибором подключенным! Убедились, что все показатели встали в норму! Покатался после этого, погазовал, почитали ошибки еще раз - все в норме и адапиация проведена правильно, машина едет отлично... Поехал я дальше с надеждой, что все закончилось, однако коробка выпала в аварию снова. После перезапуска двигателя авария исчезла... однако снова появились дерганья при старте и откаты! приехал домой, высадил пасажиров и поездил как во время адаптации! И о чудо: коробка адаптировалась и симптомы исчезли... Трогается плавно, без откатов! Что ждать дальше? Есть предположение что проблема какая-то с мозгами... каждый раз "теряется" адаптация, как будто в памяти параметры стираются... блин что делать?
Адаптация должна всегда теряться. "Адаптировать" нет никакого смысла. здесь читайте http://multitronic.ru/stati/adaptatsiya-multitronika/ Ваша проблема связана с гидроблоком, может пройти само в течении нескольких дней. Не пройдет- звоните,ремонт не дешевый
Тут поведение коробки поменялось... Адаптация перестала сбрасываться! Никаких рывков, откатов и т.п. Теперь с утра прихожу, завожу - символы на коробке мигают, глушу, снова завожу, если не проходит туда - сюда чуть прокачусь, заглушу; и все после этого нормальная работа в течение дня никаких проблем... Описанная ситуация повторяется не каждый день Почитал ошибки по коробке: 18149 P1741 (Адаптация давления сцепления: достигнут предел адаптации); 17134 P0750 (Переключающий клапан 1 => Электромагнитный клапан 1-N88: сбой в работе) Прошло несколько недель. Казалось, что само прошло... проездил около 2-х недель, даже на дальняк смотался! В аварию не падала, работала нормально. Ради интереса проверил уровень масла - все нормально! Однако появился тарахтящий звук... Поехал обратно (с дальняка) - коробка выпала в аварию:сперва горящую, потом мигающую! Глушил двигатель, снова заводил - не проходило... Симптомы: мигающая авария, двигатель обороты набирает, а тяги нет; на горку совсем тяжко! И так 2/3 пути. После постоял мин 15 на заправке выключенный, завел и чудо - все в порядке, авария не мигает и тяга появилась! Оставшуюся 1/3 проехал нормально. Ошибки пока не читал. Терехтящий звук от коробки участился, чем-то напоминает работу дизеля, только немного быстрее. Сегодня немного пришлось ездить: звук от коробки есть, в аварию не падала! Однако небольшие толчки при старте, если добавить газу - то проходят, и при торможении те же толчки... немного проездил эти толчки ушли, однако звук остался (он больше всего и беспокоит). Я понимаю, что уже точно необходимо менять гидроблок, но значит ли это полную переборку придется делать?! Можно ли обойтись малой кровью или максималка?