Индикация коробки передач A6 (4B,C5) на приборной панели

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spidervka, 2 май 2012.

1. Spidervka

Spidervka Новичок

18 дек 2011
    12
    A6/C5 --> Пешеход
    Ситуация следующая: вчера обратил внимание на приборную панель, там на экранчике снизу отображаются буквы режима работы коробки передач; соответственно P R N D; в зависимости от положения рычага - подсвечивается та или иная буква.
    Так вот, у меня загорелись все буквы одновременно! Через некоторое время все нормализовалось, потом снова... Сегодня вроде все ок... В работе коробки вроде все норм...
    Что это может быть? Глюк электроники? Что делать если повторится? Делать диагностику?

2. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Такая проблема может возникать из за шторки на силекторе. Бывает, что там отваливаются магнитики.

3. Spidervka

Spidervka Новичок

18 дек 2011
    12
    A6/C5 --> Пешеход
    Если действительно проблемы в магнитиках, то это радует, что не какая-то серьезная проблема с коробкой!
    А шторка с магнитиками как-нибудь лечится, если совсем хондрить будет?

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Смотри ошибки по коробке... походу она в аварию сваливается...

5. 484

484 Участник форума

15 янв 2011
    191
    A6 4F 3.2Q
    +1!надо читать,встаёт в аварийный режим скорей всего.

6. Au6i

Au6i Новичок

12 авг 2011
    59
    A6/C5 2.8i 01г.
    У меня такая проблема возникала несколько раз. Это коробка вылетела в аварийный режим. Машинку заглушил, минутку покурил, завел и все как раньше=) В моем случае диагностика ничего существенного не показала. Специалисты объяснили, что это специфика моей коробки (т.е. те самые магнитики) теряется связь, вот он и не понимает какая у тебя передача. Уже год прошел, езжу..тьфу-тьфу! Если будет мучить, обратись к "mitriy"
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782

7. Spidervka

Spidervka Новичок

18 дек 2011
    12
    A6/C5 --> Пешеход
    Съездил почитал ошибки: первый раз высветилась только одна ошибка, что необходима адаптация! Деятели сказали мне, что запустили адаптацию и дали распечатку как нужно поездить, чтобы ее провести! (Типа 20 м вперед 10 с на тормозе, 20 м назад 10 с на тормозе и так 5-10 раз...)
    После всего вышеуказанного проездил пол дня - было все нормально, затем машина задергалась... и во время след. включения коробка выпала в аварию! Выкл, включил - снова все в порядке. Думаю ладно... денек авто постояла, пришел забирать - завел, а коробка выпала в серьезную аварию (символы на панели мигали а не светились одновременно как раньше)! кое как выкатился из гаража, заглушил - 2 мин постоял, завел и все нормально (индикация в порядке...) однако появились симптомы: откат при троганье в гору, машина не ползет сама при отпускании тормоза, рывок при начале движения! В общем как будто начинающий водитель на механике...
    Поехал обратно на сервис: почитали ошибки... на этот раз две было, первая такая же как и раньше что-то там по "сцеплению" и какая-то с клапаном электро-магнитн. не суть... дальше события развивались след. образом: ошибки почистили, коробку адаптировали с прибором подключенным! Убедились, что все показатели встали в норму! Покатался после этого, погазовал, почитали ошибки еще раз - все в норме и адапиация проведена правильно, машина едет отлично...
    Поехал я дальше с надеждой, что все закончилось, однако коробка выпала в аварию снова. После перезапуска двигателя авария исчезла... однако снова появились дерганья при старте и откаты!:( приехал домой, высадил пасажиров и поездил как во время адаптации! И о чудо: коробка адаптировалась и симптомы исчезли... Трогается плавно, без откатов!
    Что ждать дальше? Есть предположение что проблема какая-то с мозгами... каждый раз "теряется" адаптация, как будто в памяти параметры стираются... блин что делать?

8. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.377
    А8 3.0 D 2011
    Адаптация должна всегда теряться.
    "Адаптировать" нет никакого смысла.
    здесь читайте http://multitronic.ru/stati/adaptatsiya-multitronika/
    Ваша проблема связана с гидроблоком, может пройти само в течении нескольких дней.
    Не пройдет- звоните,ремонт не дешевый

9. Spidervka

Spidervka Новичок

18 дек 2011
    12
    A6/C5 --> Пешеход
    Тут поведение коробки поменялось... Адаптация перестала сбрасываться! Никаких рывков, откатов и т.п. Теперь с утра прихожу, завожу - символы на коробке мигают, глушу, снова завожу, если не проходит туда - сюда чуть прокачусь, заглушу; и все после этого нормальная работа в течение дня никаких проблем... Описанная ситуация повторяется не каждый день :(

Почитал ошибки по коробке:
    18149 P1741 (Адаптация давления сцепления: достигнут предел адаптации);
    17134 P0750 (Переключающий клапан 1 => Электромагнитный клапан 1-N88: сбой в работе)

Прошло несколько недель.
    Казалось, что само прошло... :cry: проездил около 2-х недель, даже на дальняк смотался! В аварию не падала, работала нормально. Ради интереса проверил уровень масла - все нормально! Однако появился тарахтящий звук...
    Поехал обратно (с дальняка) - коробка выпала в аварию:сперва горящую, потом мигающую! Глушил двигатель, снова заводил - не проходило... Симптомы: мигающая авария, двигатель обороты набирает, а тяги нет; на горку совсем тяжко! И так 2/3 пути. После постоял мин 15 на заправке выключенный, завел и чудо - все в порядке, авария не мигает и тяга появилась! Оставшуюся 1/3 проехал нормально. Ошибки пока не читал. Терехтящий звук от коробки участился, чем-то напоминает работу дизеля, только немного быстрее.
    Сегодня немного пришлось ездить: звук от коробки есть, в аварию не падала! Однако небольшие толчки при старте, если добавить газу - то проходят, и при торможении те же толчки... немного проездил эти толчки ушли, однако звук остался (он больше всего и беспокоит).
    Я понимаю, что уже точно необходимо менять гидроблок, но значит ли это полную переборку придется делать?!
    Можно ли обойтись малой кровью или максималка?

10. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.377
    А8 3.0 D 2011
    только целиком.
    Гидроблок-следствие механических повреждений коробки.
    Под ключ- 92000

11. Spidervka

Spidervka Новичок

18 дек 2011
    12
    A6/C5 --> Пешеход
    Спасибо mitry!!! Решил проблему с коробкой! :hi:

Правда теперь месяц буду хлеб с водой есть...