Вечер добрый! Собрался менять резину, но по индексу нагрузки что то не разобрался. Для 2.0Т квака резину с каким индексом брать?. В мануале только индекс скорости нашел. Хочу взять Pirelli Cinturato P7 215/55 R16 93W. Не жестковато ли будет? По идее, если взять массу авто 1610кг, то такой индекс слишком большой. Вот нашел, что допустимая осевая нагрузка 1115кг для моего авто. Короче я запутался) Полазив по форуму понял. что народ особо не загоняется над этим и выбирают резину исключительно по размерности. P.S. При выборе резины прочитал множество отзывов и посмотрел тесты авторитетных изданий и пришел к выводу, что нас дурят по полной. Ну как одна и та же шина одного размера в одном тесте показывает отличную шумку и плохое поведение на мокром асфальте, в другом тесте уже все наоборот, где правда? Пошли вы в ххххх, тестеры тоже мне)
Вчера поставил Pirelli Cinturato P7 215/55 R16 93W. До этого, как сказал выше, прочитал и посмотрел тесты на эту резину. Сейчас конечно рано делать выводы, через 1000-2000км будет ясно, но одно точно могу констатировать. Все агрессоры на эту резину по поводу жесткости, просто действительно не ездили на жесткой резине. Да она не пуховая, но это для меня не приоритет. Зато рулится вообще супер. Сейчас обкатается и можно потестить как надо. Больше всего меня беспокоит снос оси на мокром покрытии, т.к. некоторые утверждали, что она плывет. Хотя другие утверждают, что она идет. как по рельсам. По первым ощущениям, резина в меру жесткая, даже я бы сказал комфортная. Производитель Венгрия.