имеют ли гайцы право

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimik20003, 16 май 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Иным способом - дальше додумываем сами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    #82 Noxx97, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 1 сен 2010
    Фото в студию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    Какие фотки? Тут теория. Вот увижу следующий раз, обязательно сфоткаю.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Не убедил.

А если тип покрытия отличается (т.е. нет разметки, как парковаться), но есть уширение?

5. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    #85 Большой Джон, 1 сен 2010
    Я не говорю за уширение. Есть асфальт на проезжей части. Есть двойная сплошная разделяющая встречные потоки. Есть полоса обозначающая край проезжей части и есть грунтовая обочина в колдобинах на которой стоят гайцы мордой ко мне. Все более нихрена нет, канава и забор частного дома. Я говорю про то место где они часто стоят и я могу потенциально попастся на превышении. А, забыл, там овтобусная остановка есть, они на ней тоже бывает стоят.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Правилами запрещено выезжать на сторону дороги, предназначенные для встречного движения.
    А если гайцы на обочине равернулись задом-наперёд?

7. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    УРААА!!!

Вот тепереча не то что давеча!!!
    все ясно и понятно изложил....
    ждем комментариев по данному вопросу.

8. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    А так можно?????:shock:

9. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    #89 Большой Джон, 1 сен 2010
    Флак в руки. Хоть кульбит в воздухе. Запрещено стоять на левой обочине. И вообще движения по обочине запрещено, а тут маневры.
    ЗЫ. Да они могли и по встречке проехаться только включив спецсигналы.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Правилами запрещено?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Если едешь по правой стороне дороги, не?..

12. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    Я еду по правой, а они стоят на обочине от меня справа лицом ко мне.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Ну, и что? Нарушение в чём?

З.Ы. Дискутируем, если чо...

14. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    Читай выше. Нарушение пункта правил 21.1 остановки и стоянки.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    У нас раньше на своих унитазах стояли в городе... Потом их нагнули - сейчас под деревцами прячутся, но личного транспорта рядом - ни-ни... Да и опасно на их месте свою тачилу светить... мало ли чего...

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Он паркуется на своей стороне, тока задом наперёд... Не похоже на нарушение :D

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    тема о чем?? кому то мешают лавры сибирского правдоруба гоняющего ментов нарушающих ПДД??

главный понятийный принцип жизни на дороге "не мешай". никому. и им тоже не мешай. пока они тебя не трогают))

18. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    #98 Большой Джон, 1 сен 2010
    Иногда полезно читать ВСЮ тему. В моем посте №63 говорится:
    Можно ли в таком случае, если скорость была измерена из машины нарушающей ПДД ссылаться на пункт 3 статьи 26.2 КоАП РФ?

И никакие лавры мне не нужны. Если вдруг превышу на статью попадающую под лишение, напишу в суде хадотайство о прекращении ссылаясь на эту статью. ВОТ О ЧЕМ ТЕМА.

Процитировать статью, или знаете?

19. Большой Джон

26 авг 2010
    49
    Железный конь с яйцами.
    На всякий случай:
    Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
    3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    миль пардон что пропустил. много лишнего.

по существу: считаю что когда в ч.3 ст. 26.2 говорится о нарушении закона при собирании доказательств, имеются в виду такие нарушения которые не позволяют установить достоверность доказательств. как то - технически неисправный прибор, не точное указание данных скорости в протоколе и так далее.

а то что сотрудник милиции скажем при обнаружении правонарушения не имел жетона, имел нарушения в форменной одежде, стоял с нарушением требований ПДД - не влечет недопустимость доказательств.

имхо это несет только административную ответственность гайца если есть состав правонарушения.

а если скажем гайцев двое. один вел машину (нарушитель)) второй фиксировал))
    а так можно под нарушение закона подвести даже задержание с созданием аварийно опасной ситуации и так далее.