Mr Gesser сделал мне замечание, что я голословен. Вот привожу Вам в ответ выдержку из НАСТАВЛЕНИЯ. Обоснованная остановка - это когда ИПДС готов назвать сразу же статью, которую я нарушил. Если он не готов это сделать, то разговаривать с ним не о чем. 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Доступ к первоисточникам открыт круглосуточно в просторах интернета, глупо навязывать людям свои источники информации. Поэтому будьте добры в ПОИСК! Если бы я Вам дал ссылку, разве это именило бы Ваше предвзятое отношение к моей персоне? Советую ознакомиться http://helpg.narod.ru/dok_ruk.htm
По а) Основные положения по допуску ТС к ДорДвижу это приложение к ПДД, т.е. является частью правил. А в ОП сказано, что талон ГТО должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла, нарушение ПДД Хоть и не караемое. По б) Отсутствиет талона ГТО в углу лобового свидетельствует о непрохождении ГТО, что уже карается по КоАП. Когда же ты достал талон ГТО из кармана и показал инспектору, то талон ГТО свидетельствует, что ГТО все-таки пройден, отсутствует состав правонарушения, дело закрывается невозбудясь
Интересно,имеют ли право останавливать машины лица в гражданской одежде,поверх у них надет зеленый жилет,в руках жезл? Вот у нас сейчас часто на дорогах стоят такие кадры,я так понимаю,это стажеры.Инспектор сидит в машине,а эти чижики стоят на дороге и тормозят машины.И пытаются вести с водителями диалог,проверяют документы
Если я не остановлюсь по "требованию" такого "сотрудника",санкции грозят как за неостановку по требованию обычного сотрудника дпс?
Ага, Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. Правка: Сотрудники дружин не могут ни проверять документы, ни останавливать ТС.
Ага, как же, не будет Миш, не имеют оне никакого такого права Дополнительные льготы Правительство Москвы им предоставить может, а вот ограничивать конституционные права граждан - шиш, поскольку это вне компетенции субъекта РФ Isn't it, colleague? ;-) З.Ы. Как яркий пример - Кодекс г.Москвы об административных правонарушениях: годен токмо для пальчиком погрозить да в гальюн распространить З.Ы.Ы. Дружинник ничего не имет право проверять...
Добавлю, как просто выяснить, при исполнении гаец или решил подработать. Нагрудный знак, т.е. жетон. Жетончик то сдается.
Если сотрудник милиции пресекает правонарушение или преступление, то он при исполнении круглосуточно, причём независимо от территориальной и структурной принадлежности, звания и должности.
Тьфу ты глазастый С 01.2001 не могут Теперь лучше? Нда, дружинников вообще из ПДД изъяли. Даже останавливать для перевозки раненных не могут. А водителя получается и по 125 УК не привлечешь.
Прочитал всю ветку, но ответа на 3 вопрос так и не нашел. Имеют ли право гаишники нарушать правила парковки при выставлении своих засад. Очень часто вижу такую картину - стоит патрульная машина с люстрой и раскраской на встречной для себя обочине и радаром закрепленным в салоне через лобовое замеряет скорость. Усматривается нарушение 12.2 ПДД. Оговорюсь сразу что спецсигналы выключены.