Бывалый обидится сейчас ЗЫ: Можно просто в дежурную часть того отдела ГИБДД позвонить, в которой проходит службу данный сотрудник ДПС, и узнать есть мероприятие сейчас или нет.
Легко (если номер телефона знать ). Позвонить можно. Хоть в ДЧ, хоть куда. А вот упорствовать в том, что кто-то кому-то должен показывать все по желанию водителя-это по меньшей мере странно. Может еще потребовать от ДПСника, чтобы он показал свое табельное? А что, требовать, так требовать, по полной)))))))
О каких слухах вы мне тут говорите? Я пользуюсь первоисточниками. Приятно иметь дело с подкованными и знающими свои права людьми. Но вы направили свою энергию немного не в ту сторону. Речь была о том, что очень часто приходится сталкиваться с теми ИПДС, которые находясь вроде бы на службе где-нибудь на тихой улочке (есть такие места на улице Эйзенштейна, Станционная улица и др.) позволяет себе тормозить всех без разбору с одной лишь целью - выявить нарушение (самое любимое - нетрезвый водитель). Собственно, видя эти сытые рожи, хамское отношение, вынуждают меня вести с ними непримиримую борьбу. Соотвественно, я применяю в качестве своего "оружия" - своё знание нормативных документов (наставление министра мвд, закон о милиции и др.). Естественно, мне никто не покажет эту служебную книжку, но не в этом то дело. На мой взгляд будет достаточно одного вопроса относительно её наличия у инспектора, который немного опустит на землю ретивого инспектора. К тому же в случае необоснованной остановки моего транспортного средства, я могу позволить себе многое о чём, он даже и не догадывается!
Нарушение правил - достаточное основание? ;-) Можно не останавливаться, если так чётко знаешь приказ... Только вот есть ещё такой замечательный Закон "О милиции", по которому, при неисполнении законного требования сотрудника милиции (а не только гаишника), могут применить спецсредства и использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Прецеденты были.
"Надо же! По-моему, я предъявил не только удостоверение, но и справку, что оно настоящее. Вместе с удостоверением я показал вкладыш, разрешающий посещение паспортных столов, бумажку, что прошел медицинский осмотр, и, кажется, выписку из протокола соревнований по стрельбе, где мной было занято почетное четвертое место." (с) А.Кивинов "Полное блюдце секретов"
А что считать необоснованной остановкой? Допустим, большинство водителей талон ТО не прикрепляют, как положено по ПДД, под лобовухой. Отсутствие талона ТО - АПН. Остановка ТС будет обоснованной?
Телефон ДЧ можно узнать у остановившего сотрудника ДПС ЗЫ: И штаны пусть снимает, мало ли, может у него труселя красные ЗЫЫ: Показывать, кроме удостоверения, конечно ничего не должен, но вежливо попросить можно
Мы говорим на разных языках. Я говорю с точки зрения НПА, Вы с эмоциональной точки зрения. Первоисточник тем хорош, что на него можно дать ссылку, что я и делал в предыдущих постах. От Вас же, кроме слов праведного возмущения ничего не услышал. Просему либо мы общаемся на выдержках из приказов, распоряжений, инструкций и прочих НПА, либо прекращаем спор, как таковой. По крайней мере с моей стороны. Самая главная заповедь при советах - "не навреди советом".
Поэтому у меня на лобовом в правом нижнем углу талон ГТО ездит, а то именно эта причина была названа в подавляющем количестве случаев. Любимым же способом борьбы со спорящими водителями - отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки Тут и постановление можно написать
Можно узнать, а можно и не узнать, это уж как инспектор захочет.)) Можно еще на машине посмотреть, если она в раскраске, там пишут обычно. Ну....попросить можно о чем угодно))) Только "кто же ему даст?" (с) )))
Бояться ему нечего, но он не обязан. А ежели водила начнёт "права качать" и посылать - "пятнаху" ему выпишут, как с добрым утром. Гаишник в первую очередь представитель власти и не стОит об этом забывать. Поэтому "быковать" - самая глупая линия поведения. Имхо, канешно. З.Ы. "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше, чем одним добрым словом" (с) Аль Капоне
Так все-равно ж узнаю, в Главк позвоню тогда, я об этом. Понятно, что не обязан, но если я вежливо, то почему бы и ко мне не вежливо? ;-)