Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Интересно, а его красавица-жена на это согласится? :rzunimagu Тёма Минас тож неплохой вариант :rzunimagu
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Лучше и Минас, и ГРизли. Типа "гражданин, а у нас тут очередь!" :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? +1: представить, как будущаго супруга, который трудится в "конторе"; сказать, что работа связана с частыми командировками за границу, поездки только с семьёй, а для этого необходимо, чтобы у супруги и ребёнка документы были в порядке; создание же каких-либо препятствий может негативно сказаться на благоприятном отношении компетентных органов к экс-мужу... На имущество претензий быть не может по-любому. Имхо лучше договориться по-хорошему. З.Ы. Как же это всё хреново... Особенно для ребёнка...
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Для ребенка будет хреново, если не удастся лишить "папу" родительских прав. Отцы бывают разные. К сожалению, таких, как у Кити - наверное не более 5% от общего количества пап, поэтому нормальные мужики и не понимают моего САБЖа.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Согласен..... Я не комментирую конкретно твою ситуацию, я рассуждаю вообще.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? А папочка с ребенком встречается??? Платит ли алименты??? Интересуется ли здоровьем и т.п.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Неужели вы пригрели на груди такую ТВАРЬ, что она своему же( как я понял ) ребенку всю жизнь будет гадить. По сабжу то,что вы спросили не возможно, во-первых и в-главных вы не состояли в браке. Да и для того, чтобы лишить отцовства нужны очень веские доказательства его не состоятельности как отца.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Статья 60 СК наделяет ребенка следующими имущественными правами: а) Правом на получение содержания от своих родителей и др. членов семьи. б) Правом собственности на полученные им доходы, имущества полученное им в дар или в порядке наследования и на любое др. имущество приобретенное на средства ребенка. в) Правом владеть и пользоваться имуществом родителей при совместном с ними проживании и по взаимному с ними согласию (ребенка и родителей).
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? К сожалению, Наташк, был ли брак или нет тут не важно, т.к. Товарисч, насколько я понял, с момента рождения ребятенка записан как его родной отец. Посему каких-либо теледвижений с "просто поговорить" можно будет рассмаотривать как пустую трату времени. Конечно, стоит и необходимо попробовать, дабы знать ответ и отношение Товарисча касаемо этого вопроса и даже отрицательный ответ это тоже ответ. А вот посылать или с собой привозить чужого Товарисчу мужчину и тем более представлять его как потенциального полноправного отца ребенка не стоит. ИМХО может сыграть в обратную сторону. Лучше самой к нему и понять его позицию касаемо вопроса насущного. Отчасти согласен с высказыванием Mikest-а. Как тебе этого не хотелось, но тот самый Товарисч является полноправным отцом и лишить его отцовских прав (равноправных с твоими правами) можно только судебным путем и никак иначе. ЗЫ: звони и будет заканчить старый вопрос и помогать в новом. )))
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Все это так. Но, к сожалению, право собственности и право владения и пользования имуществом несколько разные вещи... Статья 209 ГК РФ определяет содержание права собственности: Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. То есть, право собственности шире права владения и пользования. Собственник всегда может, например, продать (подарить, уничтожить) принадлежащее ему имущество и тогда соответственно владеть и пользоваться другому лицу (не собственнику) будет попросту нечем. Так вот...