Ответ: Игнорировать OEL? У меня OEL выскочил в одометре, нижнее окошко, которое для отсчета от нуля предусмотрено. Попробовал на ноль сбросить кнопой - получилось. Думаю, что после следующей заводки опять OEL появится. Кароче - ничего страшного, как я понял. Спросил, потому, что дружественное предприятие как-то купило японский обрабатывающий центр (станок, если примитивно). Через время это чудо написало на дисплее - "Через 30 дней замена масла, а то выключусь". Что они не делали, не смогли убрать эту фишку, причем, когда залили не то масло, которое по инструкции, а то, которое под рукой было - чудо не включилось даже после замены. PS НАдо сервисменам втык сделать, что не сбросили при замене масла.
Ответ: Игнорировать OEL? Чё за тачила то у тебя? Завтра (если не опередят) притащу и залью мануал по сбросу любых сервисов.
Ответ: Игнорировать OEL? У дилера - само собой разумеющееся при замене масла и бесплатно. У чокнутых сервисов за это требуют отделную плату.
Ответ: Игнорировать OEL? Иными словами - у дилера включено в стоимость замены, у недилеров - не включено. Впрочем, это заметно по цене. Отмечу в защиту недилеров, что слесари и там, и там (за исключением трехрублевых мастерских) - одни и те же. И более того - из-за жадности официалов многие рукастые и опытные сваливают оттуда. Поэтому сам факт обслуживания на оф. сервисе ни от чего не гарантирует. Говорю непонаслышке. Долго обслуживал казеный VW у официалов, такого насмотрелся! Хотя есть и отличные парни, ну как везде...
Ответ: Игнорировать OEL? Согласен с двумя добавлениями: - по технологии замены масла у официалов еще и крышку двигателя протрут - мелочь, а приятно ; - официала я могу не контролировать. Даже если где-то что-то накосячат взыскать с них - много проще, чем с простых сервисов. У тех - репутация, у этих - "крыша". :rotate:
Ответ: Игнорировать OEL? При этом возьмут за это такие бабки, как будто тебе крайнюю плоть вымыли и произвели вакуумирование :cry2: Ну не знаю. Крыши у официалов покруче будут. Сервисы отстегивают, а официалы конкретно принадлежат авторитетным людям. По тяжбам с официалами романы писать мона.
Ответ: Игнорировать OEL? Если появилась надпись service OEL , то надо менять масло. А после надо обнулить. Как обнулять: 1) Выключаешь зажигание 2) Нажимаешь кнопку на приборке, обнуляющую суточный пробег и держишь (НЕ ОТПУСКАЕШЬ) 3) Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку. Появляется немигающая надпись service OEL. Тянешь на себя кнопку на приборке слева, которой ты выставляешь часы. Надпись service OEL превращается в --------- .
Ответ: Игнорировать OEL? Если появилась надпись service OEL , то надо менять масло. А после надо обнулить. Как обнулять: 1) Выключаешь зажигание 2) Нажимаешь кнопку на приборке, обнуляющую суточный пробег и держишь (НЕ ОТПУСКАЕШЬ) 3) Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку. Появляется немигающая надпись service OEL. Тянешь на себя кнопку на приборке слева, которой ты выставляешь часы. Надпись service OEL превращается в --------- .