может дело в том, что не хотят потом ташнить за чадящей машиной? Мне не нравится ехать за тазами или баржами у которых из выхлопной трубы сильно воняет особенно в пробках( А второе это динамика... все же спортсмены, все любят быстро перестроится влевый ряд и нажать на газ... а если там плетется нексия то она просто мешает)) ну это я так думаю, а на самом деле лично мне постоянно мешаются люди на фокусах... как-то так получается что они только мне и попадаются
я реально не понимаю людей, которые занимают оба ряда, и один другому не уступает. едут на небольшой скорости, в шахматном построении, и этим мудланам хоть обсигналься, хоть обморгайся... и вот ты мечешься из рядя в ряд и уехать вперед не можешь. едешь, и думаешь: ну вот ты в крайнем левом, или нажми на гашетку и перестройся вправо, либо если не можешь ехать быстрее, перестройся сзади. а так, лично я, не комплексую, кто сзади приближается быстрее, чем я еду. перестроюсь в правый ряд
Это "нормальное" явление для наших дорог - комплексы у людей недавно пересевших с жигулей на новые недорогие авто (причем именно недорогих иномарок), я сам езжу на служебной девятке и если едешь например в левом ряду МКАДа со скоростью потока соблюдая дистанцию, то найдется немало чудаков на букву "м", которые очень "торопясь" обгонят тебя, а потом долго тошнят перед тобой причем могут еще и существенно отстать от впереди идущих машин. Когда едешь быстрее потока 140 и выше желающих повыеживаться уже гораздо меньше, но возникает другая проблема некоторые чудики не понимая что ты торопишся и думая, что ты с ними гоняешся, начинают мешаться под колесами - выглядят мягко говоря нелепо, а самое забавное они не догадываются что позорятся тягаясь на своих мощных машинках супротив обычной 75 сильной гнилой девятки с пробегом за 200 тыс.
Рекомендую для остроты ощущений покататься на Матизыче ))) Все сразу Шумахерами становятся и мегапрофи ))) ЗЫ: А машин все равно прикольный и шустрый.
У жены кислотно-желтый фольцваген лупо. Я на нем иногда катаюсь. Так возникает ощущение, что у народа какая-то болезнь на глаза. Не видят его впинципе. Зато весело смотреть, как "подрезальщики" начинают по дороге метаться в непонятках, когда им посигналишь протяжно (гудок, кстати штатный, куда помощней будет, чем на моей авдотье)
Как то не замечал я такой тенденции у людей, надо будет присмотреться. Я если что и пропускаю и если надо ряд уступлю, ничего от этого не случиться со мной. Вот кого принципиально не пускаю, тех кто поворотники не включает
у меня была матизка)))Единственный недостаток, что в горку плохо разгонялась, силенок не хватало. А так, для города вообще отличная машинка, ну если кондей туда вкрячить как то конечно)
езжу на 9-ке... это жесть режут, не пропускают... пересаживаюсь на кабрик - можно даже по зеркалам не смотреть (ну по сравнению с ТАЗиком)
Не, ну я и на матизе мамкином крайне редко, но выезжаю))) И вроде особой безкультурщины не замечаю, ну если не считать когда всякие А4 когда их обгоняешь на матизе начинают давить на педаль и само собой уходят от меня вместо того чтобы дать мне завершить обгон))