Короче такая тема, поворачиваю ключ - машина не заводится... только писк идёт из под панели приборов, снял короче панель, тыркаю ключом писк идёт. Если дотронуться до shift lock relay , то его прям трясёт, достаю ваще никак не заводится, вставляю опять писк... достаточно завести один раз, потом нормально. Постоит машина пару часов, опять геморой, было раз пропало на пару недель, терь опять появилось. Так что это реле или ignition switch? Если это реле, как я думаю, то её надо будет заказывать, потому что в магазах нету. Ignition switch легче купить, но гемороя больше. Что реле, что свич по 25 баков за штуку. Может у кого подобная проблема была ??? Всем спасибо, жду ваших соображений. - shift lock relay
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? судя по всему это реле блокировки пуска .. насколько я понимаю у тебя автомат коробка.. первое что приходит на ум не проходит толком сигнал от ручки скорости... попробуй когда будет проблема пошевелить ручкой...
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? первое что там может быть,это простой холодняк писк бывает от простешего недостатка массы и тд.. попробуй пропаять.. и ручку все таки попробуй может контакт износился...
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? Судя по поведению реле- это оно! Ремонт реле? Поробуй... Я реле не ремонтировал... А стоит у нас оно от бесплатно до 10 евро...
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? в россии 65 зеленых честно сказать я его ни разу не разбирал,обычно около холодной пайки трещинки в олове...
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? Если контакты на реле не пригоревшие и пропай всех клемм нормальный , проверь по схеме не защищена ли цепь питания этого реле предохранителем. Чаще всего достаточно просто поджать предохранитель. Далее масса на двигателе и контактная группа замка зажигания. Писк это реакция реле на недостаточное напряжение питания.
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? я каждый прехранитель собственноручно доставал, и вставлял, было пару сгоревших, но к старту машины они отношения не имели. Мне кажется если бы были какие то понты с массой или замком зажигания, то электроника бы не врубалась. А так как при повороте ключа в зажигании вся электроника запускается, и работает, то следовательно контакт есть. Именно во время старта машина начинает е...ть вола. Даже никуда не двигаясь и нечего не шевеля, можно с пятого раза завести. хз что делать. http://kettellinc.com/pic/switch.jpg - возможно вот тут заскок??? когда в прошлом году у меня был пассат, и поломался свитч, то у меня ваще ничего не было, ни писка, ничего, помоему даж электроника не работала, поворачивал ключ как в воздухе, никакой реакции. итак последние новости ))) опытным путём установил, что при переключении передач, с режимов P-R-N, ощущается щелчок в реле, что означает контакт на блокироку пуска есть, т.е. реле либо замыкается, либо отмыкается. Т.е. вторая катушка в реле , указанная выше на картинке, работает. так же проверил все предохранители, в целях быть полностью уверенным заменил рабочий предохранитель F14, на абсолютно новый )) при старте авто, слышится треск из первой катушки реле. Из 5 попыток, один раз завелась. Теперь самый главный вопрос знающим людям, что за хрень у меня происходит? p.s. заказывать реле за 72 бака из германии, и потом чтобы оказалось что это какая то другай фигня не очень то горю желанием. ездил на сервис, посматрели там и сказали хз. Типа опытным путём нужно менять делали. Таких умных тут пруд пруди. Менять рабочие детали на рабочие))) были б лишние деньги и не было мозгов, можно б было и поменять))) ну что поделать, нету тут умных людей как в россии, также как гаражей, и авторазборок.
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? Проверь надёжность контакта 50 на стартере. Частенько зеленеет.
Ответ: ignition switch или shift lock relay ???? либо до стартера даже сигнал не доходит, либо доходит но нифига не происходит, кроме писка реле ))) вот пришла другая релешка, б/у. С машины 1992 года, маркировка чутка другая, деталька сама потяжелее. 10 завелась и опять вернулась проблема.
кранты стартеру короче поменял реле, попал на 45 баксов. Новое реле так же коротит. Съездил на сервис, говорят что типа стартеру кранты. На V6 стартер находится под двиглом. Защитного пластикового поддона у меня нет ( Вот по ходу когда ездил в ливень, тогда и начались проблемы.) Есть ли вероятность что стартер просохнет??? Или всё, набрал воды пиши пропало? С наружи контакт питания на стартер не выглядит окисленным. Снять, разобрать, зачисть и просушить, не имею возможности, т.к. фиг туда доберёшься. Мот чем побрызгать на контакт ???
Ответ: кранты стартеру Проверить исправность стартера легко подав, при включеном зажигании, на контакт втягивающего реле напряжение +12 в с АКБ любым проводком. Завелась - хорошо. Если только слышно как клацает реле, но не проворачивается стартер, значит надо смотреть дальше. Может кабель плюсовой в месте соединения с клеммой АКБ отслоился и окислился от сырости-времени и на стартер не поступает нужной силы ток, может обмотка стартера сгорела, а может в нем (стартере) просто контактная группа (медные пятаки) обгорела от сырости. Судя по схеме у тебя напряжение с замка зажигания на втягивающее реле стартера подается через упомянутотое реле. Проверь тестером: поступает ли на контакт втягивающего реле стартера, при повороте ключа в замке зажигания, +12в. Реле хотя бы щелкать должно.
Ответ: кранты стартеру Только что проверил АКБ под задним сидением вероятность окисления равна нулю, чистенький, сухой, как в магазинах продают. Никаких признаков окисления нет. Остаётся тогда стартер. Просто если сигнал проходит , то заводится с полоборота, а так только реле щёлкает - тишина, стартер не схватывает. Проверить тестером сигнал на втягивающем реле, а так же завести на прямую, нету возможности. На сервисе буржуи заломили 60 баксов только за замену стартера + сам стартер 150. Типа грят нуна двигатель приподнять, чтобы стартер достать. Потихоньку офигеваю тут.
дравствуйте господа у меня есть роблема и вопрос к сообществу.не могу завести авто q5 горит чек и пищит зв.сигнал.потом пишет ignition is on потом о том что нужно нажать педаль тормоза.жму педаль с силой стартер крутит дв. чек горит зум пищит дв. не заводится