Идет теплый воздух в салон Ауди 80 б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mike01rus, 11 май 2013.

1. mike01rus

mike01rus Новичок

3 фев 2013
    38
    В3/1.8 87г.
    В общем проблема такая: на ходу идет теплый воздух, причем чем быстрее едешь тем он сильнее и теплее. В чем проблема? И еще, можно ли в мою бочку воткнуть кондюк, если да то с какой машины.

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    бочки б3 есть и с кондеем.
    воткнуть можно.
    как будешь втыкать, незабудь что кондеи ставили в основном на 5-ти котловые б3.. а кронштейн урепления кондея у тебя будет другой.

климат можно воткнуть от б4 с двумя экранами.. либо просто кондей + печку кондейную...

для переделки надо радиатор кондея, осушитель, испаритель и печку от кондея, трубопроводы под твой авто либо под заказ делать шланги. сам компрессор кондея, немножечко проводки для машины.

на будующее фреон R12 сложно найти.. если будет возможность, лучше брать под R134. все резиночки при установки, так называемые O-ring обязательно поменять.. стоят копейки, а дозаправка фреоном, намного дороже.

если решишься и соберёшь комплект, пиши... если сразу незапуститься, отдиагностируем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Теплый воздух из-за облетевшего поролона на заслонках воздуховодов. Гемор еще тот переклеить, а вариантов нет...
    Либо тебе повезло и соскочил тросик с регулятора темпы. Сними бардачок и посмотри: от среднего регулятора рычаг заслонки двигается или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Имхо для установки кондея или климата дешевле тачку такую купить, желательно убитую или ту что под утиль, выпотрошить из нее кондей/климат и все ништяки, потом отстаки дальше продать на разборку. Ибо брать комплект кондея с разборки выйдет дорже

5. mike01rus

mike01rus Новичок

3 фев 2013
    38
    В3/1.8 87г.
    Мда, я думал по проще будет. А с диагностикрй ты погорячился, живу я под Краснодаром. А так спасибо что расписал:nod:

6. mike01rus

mike01rus Новичок

3 фев 2013
    38
    В3/1.8 87г.
    Вот как раз они у меня и тупят. Буду с них начинать.

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    mike01rus , проще всего найти донора битого в зад или бок.. желательно кватру 1.8 б3 они бывают кондейные..

8. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    На бочке нет крана, перекрывающего поток ОЖ через радиатор печки, радиатор всегда горячий.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    А кто тут про кран написал? :cool:

10. _ShurikeN

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Никто не писал. Я хотел просто озвучить мнение, что гонять горячую ОЖ через некондиционируемый салон летом по жаре - это неприятно.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну та то да :D

На край можно патрубки с печки скинуть и между собой зациклить, я так делал когда радик печки рванул, несколько недель так ездил пока добрался до замены

12. mike01rus

mike01rus Новичок

3 фев 2013
    38
    В3/1.8 87г.
    Т.е слегка теплый воздух должен идти полюбэ?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Не должен.
    Если идет - либо заслонка до конца не закрыта, либо материал с нее осыпался.

Речь просто шла о том что радик печки всегда горячий, и температура подаваемого в салон воздуха регулируется заслонкой а не краном как в жигулях.

14. _ShurikeN

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Или думать в сторону клапана, как на 45-м кузове с климатом. Ночи прохладные бывают, и лучше иметь радиатор печки в наличии на случай внезапной аварии с вентилятором основного радиатора.