Идет пар из печки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jetronik, 15 окт 2008.

1. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S
    Привет всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: из воздуходувов печки в салон идет что-то вроде пара, из-за которого патеют стекла. Идет этот пар независимо от того холодный вохдух включен или горячий, или же вообще печка выключена. Происходит это все периодами, т.е. пока стоишь в пробке пар может пойти, через некоторое время пропасть, затем снова появиться. Пар не сильный, но заметный! В чем может быть проблема? Раньше такого не было. Машина А80 Б3, 1,8 двигатель

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Идет пар из печки

Скоро кипящий антифриз из печки зальет тебе весь пол в машине. Это случится ночью зимой очень далеко от дома.
    Меняй радиатор или, если повезет, проверь хомуты крепления шлангов к печке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

+1

и у мя так было, прогнил радиатор(((

4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

+1 :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Скорей не радиатор, а развалились от старости его патрубки. Любят они это дело - трескаться.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

С патрубков обычно в моторный отсек течет, практически у всех машин. В общем, хорошего можно не ждать...

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не знаю каким образом, но ВДРУГ на радиатор печки попадает вода?
    Тогда надо лизнуть ветровое стекло изнутри, где запотело. (Любым способом попробовать на вкус росу от этого пара, можно пальцем собрать или еще чем. Реально лизнуть не удастся, голова не пролезет :)) Если вкус антифриза- то пипедз печке, если же нет....
    Надо искать, откуда вода попадает на радиатор. И этта... у антифриза запах такой, характерный.

8. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

ага и похер что этиленгликоль это яд:rofl:

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Вряд ли на А80 попадет вода на радиатор. Откуда ей взяться то под торпедой? Еще можно допустить про воду если б это была А100 с моторчиком в корыте. ИМХО все.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Пусть кто нить назовется кто не пробовал на вкус автожидкости( в том числе антифриз). Однако все живы.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я ж говорю : ВДРУГ! ну мало ли там щель под лобовым стеклом или еще что-то невероятное.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Попробовать на вкус или ё**нуть стакан-это две большие разницы :) (сорри)

Для щепетильных и стерильных другой вариант: собрать не менее 20 мг испарений и отнести в лабораторию для спектрального анализа :)

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Вот это верно.

14. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

Самое интересное что запаха толком никакого нет, ну или может я просто не чувствую, но седня целый день специально нос к воздуходуву прислонял, ниче не почувствовал:)

Спасибо всем за советы, завтра буду разбираться!

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Вот это правильно.
    Только после всётаки нужно будет попробывать на вкус. Вдруг лаборатория обманывает:)

16. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

Вообщем седня пар еще больше пошел! И из того сопла, которое направлено в ноги, немного выбризгивается антифриз, совсем немного. И мне так показалось, что чем активнее начинаешь ехать, тем больше парит. Скажите, сколько примерно стоит замена радиатора? Можно ли хоть примерно спрогнозировать когда польется антифриз?:) Ну всмысле сейчас вообще нельзя ездить, или можно, но осторожно?

17. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    #17 Direktor, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Завтра уже ё**нет. Заранее одень сапоги и пассажир тоже пусть оденет. Еще тебя ждет залитая антифризом электрика под торпедой, промокшие насквозь ковры и шумка под ними. А поскольку щас не лето, то сушить ковры ты будешь долго, всю зиму, если не больше. Кроме того, испаряющийся антифриз будет постоянно затягивать лобовуху изморозью, очень красиво, особенно в морозы! Естественно, дышать ты будешь тоже парами антифриза. И вот тут я соглашусь с Димом: это вредно. Не помрешь, конешна, но вредно.
    Чем сильнее давишь на газ, тем больше давление создает помпа, поэтому газани под 6000 оборотов, чтобы увидеть фонтан. Гы. Это шутка.
    О! Чуть не забыл! На скорости выбитый антифриз моментально затянет паром все лобовое стекло, и ты ничего не увидишь. А оттирать потом АФ очень противно, он сука, скользкий, спиртом надо смывать или ядреным мистером Мускулом.
    Удачи. Отпишись потом, как оно.
    Замена радиатора на 80-ках 6,5 нормочасов в сервисе. Готовь деньги, потому что очень геморройно. Пока почитай поиск про замену радиатора печки.

18. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #18 sssyy, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

На выходных планирую тож поменять. Течет сволочь. Опыт есть. Часов 6 с перекурами.
    А атифриз или нет всегда проверяю на вкус. Сладкий - значит он. Конечно не стопками. Так что пока жив.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

+100, я пережил лопнувший в салон радиатор на скорости 140 км/ч зимой в горку за городом...как остановился и никуда не въехал - это повезло, что не было сзади близко машин и встречных. Менять и точка, не играй с судьбой...

20. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Мне повезло, я летом попал:)