так я про это и говорю, тупо в лоб термореле не подойдет, а мк очень даже гибкость дает при копеечной стоимости.
Все что меньше 0 для меня уже низкие, холодно очень Я ж не говорю о криогенной инженерии. Да и фиг его знает как ведет себя материал при всего лишь -30.
Тепловой носитель-воздух.нагреваться он будет,как ввше говорилось,от нагревательного элемента,правда вопрос по нему открытый.обьем 500-1000 литров.
а где будут стоять датчики? Я к тому что около датчика может быть и заданная температура, а по всему объему будут отличия... Нагревательный элемент, я так понимаю, по всей поверхности объема будет?
легко http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=12171&group=21107 только наверно надо будет мк другой, что бы ножек побольше было. Или поставить сдвиговый регистр, стоит 10р http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=58958912&group=167
Зачем по всей- теплый воздух поднимается вверх,поэтому только снизу.датчиков соответственно два для точности контроля.понятно что снизу будет немного большая температура,но этой разницей можно пренебречь. да,выводить на дисплей температуру внутри и снаружи.понятно,что 200 не хватит,но можно и до 250 увеличить.так сказать доп.опция)))
Еще бы гигрометр к этому делу прикрутить и тогда вообще будет круто,но для изменения влажности нужно приточно-вытяжную вентиляцию делать,хотя это прибавит всего 2 транзистора к схеме...на 2 вентилятора маленьких...
а макетирование какое-нить производилось? боюсь там разница будет далеко не пара градусов на таком объеме. Опять же, когда наверху остынет до +3 внизу будет опять же холоднее.
а смысл какой в измерении влажности? Как ты ее буде регулировать? Через тот же самый нагрев? Ключевым должен быть один параметр - либо влажность либо температура, два параметра рулить одним нагревом будет непросто, если вообще возможно...
Проводилось,причем нагревателями с маленькой площадью спи...ных с вертолета)))результат хороший.причем материалы корпуса были хуже.
А какие кстати хар-ки у "заводского" устройства? ЗЫ: +40р на реле много, а +60 на показометр не много...бубубу
Да,так и думал что гигрометр будет лишним.в принципе влажность и так будет.можно поставить вентилятор маленький,который вслепую раз в сутки будет загонять внутрь сколько сможет за минуту воздуха,этого вполне хватит.может даже и реже его включать.
два датчика (полно возможных, но в основном резистивные), два реле коректирующих устройств, ПИД, ПИ и П регулирование. И всевозможные варианты регулирования, и по средневзешенной сумме и по квадрату и по разности и по разности квадратов и табличные значения ну полно всего. реле не добавляет функциональности (даже уменьшает), а показометр расширяет возможности