Идея есть,нужна минимизация

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем crashtestov, 6 апр 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    так я про это и говорю, тупо в лоб термореле не подойдет, а мк очень даже гибкость дает при копеечной стоимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Все что меньше 0 для меня уже низкие, холодно очень :D Я ж не говорю о криогенной инженерии.
    Да и фиг его знает как ведет себя материал при всего лишь -30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну +3 тоже не жарко :)

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Тепловой носитель-воздух.нагреваться он будет,как ввше говорилось,от нагревательного элемента,правда вопрос по нему открытый.обьем 500-1000 литров.

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Кстати,если мк сейчас такие умные,то можно по идее заставить его показывать температуру?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а где будут стоять датчики? Я к тому что около датчика может быть и заданная температура, а по всему объему будут отличия... Нагревательный элемент, я так понимаю, по всей поверхности объема будет?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Что значит показывать? Выводить на дисплей? Можно...но это уже не 200р.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    легко
    http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=12171&group=21107
    только наверно надо будет мк другой, что бы ножек побольше было. Или поставить сдвиговый регистр, стоит 10р
    http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=58958912&group=167

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    не пугай народ. +60р и будет он показывать :)

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Зачем по всей- теплый воздух поднимается вверх,поэтому только снизу.датчиков соответственно два для точности контроля.понятно что снизу будет немного большая температура,но этой разницей можно пренебречь.
    да,выводить на дисплей температуру внутри и снаружи.понятно,что 200 не хватит,но можно и до 250 увеличить.так сказать доп.опция)))

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Еще бы гигрометр к этому делу прикрутить и тогда вообще будет круто,но для изменения влажности нужно приточно-вытяжную вентиляцию делать,хотя это прибавит всего 2 транзистора к схеме...на 2 вентилятора маленьких...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а макетирование какое-нить производилось? боюсь там разница будет далеко не пара градусов на таком объеме. Опять же, когда наверху остынет до +3 внизу будет опять же холоднее.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а смысл какой в измерении влажности? Как ты ее буде регулировать? Через тот же самый нагрев? Ключевым должен быть один параметр - либо влажность либо температура, два параметра рулить одним нагревом будет непросто, если вообще возможно...

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Проводилось,причем нагревателями с маленькой площадью спи...ных с вертолета)))результат хороший.причем материалы корпуса были хуже.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А какие кстати хар-ки у "заводского" устройства?

ЗЫ: +40р на реле много, а +60 на показометр не много...бубубу :)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    И понеслась :D

17. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да,так и думал что гигрометр будет лишним.в принципе влажность и так будет.можно поставить вентилятор маленький,который вслепую раз в сутки будет загонять внутрь сколько сможет за минуту воздуха,этого вполне хватит.может даже и реже его включать.

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Почему нагревом одним?я же говорю-вентиляторы включать.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Инкубатор? Грей лампами.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    два датчика (полно возможных, но в основном резистивные), два реле коректирующих устройств, ПИД, ПИ и П регулирование. И всевозможные варианты регулирования, и по средневзешенной сумме и по квадрату и по разности и по разности квадратов и табличные значения ну полно всего.

реле не добавляет функциональности (даже уменьшает), а показометр расширяет возможности :)