Статус темы:
Закрыта.

Идеальная А4

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем GeparD, 27 дек 2013.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    В 1,5 раза меньше средний будет, нежели у 1,8Т. Минусов не больше. чем у "старого" бензина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.588
    с турбинкой
    Я о явных- тарахтит, воняет. пистолеты на заправке в солярке, долго греется-- подогреватель /автозапуск обязателен
    О расходе- ну 6-6.5 по городу он будет кушать?

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Тарахтит - вкусовщина чистой воды:)
    Воняет - если за выхлопной не нюхать, то не воняет вовсе, в салоне вообще от бензина не отличишь.
    Пистолеты - это откуда инфа такая? А бензиновые пистолеты в бензине, если че:cool: Ты же за рукоять берешься, а не за "ствол":D
    Долго греется - турбомоторы все долго греются, причем, малого объема, очень плохо греются, у меня 1,9 ТДИ 2001 г. был, зимой в мороз (около -10с) с утра на холостых за минут 10 (перекур и снег смахнуть), стрелка сдвигалась, дальше ехал - на ходу он быстро нагревался, не было вопросов. Нынешние ТДИ вообще на х/х не нагреешь, так с утра для приличия - 5...7 минут помолотил и поехал ( салон прогревается стоя на месте и достаточно быстро, т.к. установлен электроотопитель), на ходу - через пару светофоров уже 70с, еще через пару - уже 90. ТФСИ греются и остывают почти так же, судя по отзывам на форуме.
    Этот 6-6,5 с вариатором в городе кушать не будет, будет больше. Моя в городе 8 - 8,5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    не будет. город: bex (190сил) 12-13л, avf (130сил) 10-11, трасса 8.5-9.5 против 7-7.5. данные приведены для полноприводных универсалов с кпп типа 01e.

из плюсов pd-дизеля - простейшее устройство, 8 клапанов, отсутствие дросселя. минусы - цена форсунок, износ гбц вследствие неудачного крепления нф, проблемы с геометрией при больших пробегах. на практике замена 1-2 форсунок нивелирует экономию топлива за 1-2 года. но при частых поездках по трассе и больших пробегах дизель содержать выгоднее в итоге.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    салон греется точно так же + предусмотрен дополнительный тэн.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    проблема в том, что pd еще и вибрирует.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    ТФСИ на В8 тоже трясутся через одного. Как Т на 8Е, не знаю:)

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    я про вибрации, передающиеся на кузов. в b8 тфси очень хорошо виброизолирован + сам мотор лучше сбалансирован, нежели тот же 1.8т.

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Не спорю, думаю, ты их больше моего повидал:nod:, и движков дизельных и бензиновых, и лучше меня знаешь особенности их работы, но я на своем 1,9 не сталкивался с таким, возможно, повезло.
    А по данной теме:), считаю, что за продаваемый авто цена адекватная, просто покупателя на такой вариант трудно найти.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    цена отличная :thumbup:
    ps: насос-форсуночный 1.9 был очень неплох в свое время.

11. GeparD

GeparD Новичок

9 янв 2011
    22
    А4 b7 2.0d
    Вот вы тут развели то...
    Во-первых, почему это машина на Солнечных транзитах!? везде номера закрашены.. я у машины хозяин в ПТС последний - есть ещё места для нескольких хозяев..
    Во-Вторых, фигню про дизель пишут только те кто на них не ездил - прекращайте пожалуйста. у Самого уже не первая дизельная машина и знаю что на бензин садиться вообще не хочется. экономия колоссальная. неудобств - никаких.
    В-Третьих создал аналогичную объяву но за 480 тысяч - может появятся люди которые ищут только среди "дорогих вариантов".
    Машина в Питере, в фиговой (честно) комплектации, но вполне достаточной для комфортной езды - сзади мало кто ездит, магнитола читает диски и даже навигашка есть хоть и 1дин, колёса кто хочет поставит больше, ксенон тоже можно впилить недорого если есть желание. но по мне и так светит отлично.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    согласен, я бы вот пренебрег бы плюшками ради хорошей цены. так вин реально увидеть или нет?

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    потому что 60 регион изображен на транзитах... скабристан очень тяжелый отпечаток на тс оставляет, как правило :nod:
    панель приборная цветная?

14. GeparD

GeparD Новичок

9 янв 2011
    22
    А4 b7 2.0d
    вин в личку кинул.
    а что такое скабристан то ? и какой отпечаток? :) да и где вы увидели 60ый регион не пойму

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    На транзитах на фото в первом сообщении, наверно:)
    Скабристан - Псковская обл., видимо, следует понимать.

16. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    А вин имеет какую то цену, нельзя в тему написать?
    На первой фотке (единственной) в этой теме 60 регион транзит.
    «Скобари» — старинное прозвище ремесленников — изготовителей скобяных изделий, живших отдельной слободой в средневековом Пскове. Со временем прозвище перешло на всех псковичей и вообще на жителей или уроженцев Псковщины.( Словарь русского арго)

Наиболее признанной в научных кругах считается версия, согласно которой произошел постепенный переход от слова "псковский" к названию "скобарь" путем замены отдельных звуков и частей слова, во многом благодаря специфике псковских говоров. Выглядит это приблизительно так: "псковский-пскопский-скопский-скобский-скобской". В итоге могло произойти обратное словообразование: "скобский-скобы-скобарь".

Второй по популярности является версия, что город издревле славился своим кузнечным промыслом, и по легенде, Петр I назвал псковичей "скобарями" после того, как не смог разогнуть скобу, выкованную местными кузнецами, а он легко разгибал обычные подковы. Именно здесь, в Пскове, родилась песня "От зари до зари ковали скобы скобари"…

Есть предположение, что прозвище "скобарь" пошло от слова "скоба", но в другом значении. В значении "скоба" - граница, "скобарь" - живущий на границе. А Псковская земля всегда граничила с другими государствами.

Существует современная версия прозвища «скобарь», носящее уничижительную окраску. Предполагается, что в древности так никто псковичей не называл. А первоисточником этого прозвища является кинофильм "Мы из Кронштадта", вышедший на экраны страны в 1936 году. В этом фильме есть комичная сцена: захваченный в плен краснофлотцами тщедушный маленький солдатик, у которого сорваны погоны белогвардейца, в момент контратаки, когда, кажется, моряки вот-вот будут разбиты, прилаживает погоны на плечи и, мелко крестясь, постоянно повторяет: "Мы псковские, мы скопские". Обстановка изменяется, он снимает с плеч погоны и снова, дрожа от страха, крестится и приговаривает: "Мы скобские, мы скобские". Комичная, но чрезвычайно оскорбительная для псковитян сцена, может быть, и забылась бы, но когда из разоренной Псковщины массы псковитян после войны в поисках крова и пищи стали появляться в соседних крупных городах, порой пробавляясь милостыней, вспомнили это прозвище, и пошло-поехало: "скобари приехали", "скобари-лапотники" и т.д.

Какой версии придерживаться: научной, легендарной, версии злого гения или писать свой научный трактат – каждый решает сам. Однако факт остается фактом. И псковскую землю все чаще называют "Солнечный скобаристан".

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    #37 Андрик78, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    60 регион

18. GeparD

GeparD Новичок

9 янв 2011
    22
    А4 b7 2.0d
    #38 GeparD, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Аааа я сюда добавлял фотку без ретуши номера :) - и забыл об этом)
    Вин кстати тоже видно если смотреть на тему в списке.. почему то внутри не видно вин.
    Машинка почти 2 года в Пскове провела, но чем он хуже чем остальные города я не понимаю :confused:
    обновил объяву, кому ещё нужен вин в личку кину - ноу проблем, но какой от него толк)

19. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Какой с него толк?:) Ну не скажи. Пробег хочешь сказать 157 тыс?:acute:

20. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03