волосатый друг подкрался незаметно.:smile8: где в москве лучше проверить колено, блок и шатуны? и если надо то точнуть под "ихние" вкладыши? и вдогонку: моменты затяжек шатунных и коренных бугелей. блок вылезет не снимая коробку??? (недавно гольф2 перебирали, там коробас не снимали) ПыСы::drunk2: придется пьянку развязать... а так не хотелось...:drunk2:
Так у вас там в москве вроде дофига - механика, иномотор (вроде так) это то что только я знаю, делают вроде всё http://www.mehanika.ru/ http://www.inomotor.ru/
http://www.inomotor.ru/ вот сюда езжай,делают отлично,проверенно на шевроле тахо,бмв 535 движки делали, мне посоветовали я обратился и не жалею,на филях еще ребята классно делают,
Чего то весь я запутался. у меня: 1 шатун: вкладыш как новый 2 шатун: вкладыш провернуло 3 шатун: вкладыш провернуло 4 шатун: вкладыш в очень плохом состоянии. что мне надо делать??? ясен пень смотреть колено и если чего то точить проверять ли посадочные места шатунных вкладышей и бугелей? (на самих шатунах) ПС. блок пока не вытаскивал и что твориться с коренными незнаю
если сам не рубишь на расстоянии сложно диагностировать,если провернуло надо смотреть все,коренные может и целые но вал однозначно надо промерять и смотреть на задиры,т.е. снимать,если вал нормальный, посадочные места также смотреть,это проще,если от вкладыша хоть что-то осталось,то в 99% шатуны целые, вся эта байда у тебя возможно случилась из-за того что какое-то г-но попало в масло,посмотри в картере,может чего найдешь, типа кусков металла либо песка или проволоки,всяко бывает через маслянную горловину пролетит а может и насос накрылся маслянный либо заборник забитый
вкладыши все целые до метала не дошло. менял гидрики и масло после завода парочку постукивали, дал оборотов как в мурзилке написано, гидрики стучать перестали а вот шатун застучал, масло слил а оно черное как и то которое до замены сливал + цвета металлик . вот так вот маслице поменял.....:icon_suicide: насос работает, т.к. прокладку у масленого фильтра выбило.
Круто, что заливали? Я бы сказал колену хана, возможно протачивали раньше, сняли цементовку судя по фото.
колено есть возможность сфоткать? в приципе их тоже ремонтируют,но это совсем другие деньги,проще купить ИМХО поискать б.у,по крайней мере на филях ребята и колена обваривают растачивают под номинал с цементовкой,по деньгам не знаю сколько будет www.ab-engine.ru кутузовский пр-д 16
фотки с телефона, но знающий человек сказал что колено на помойку. 2 и 3 шатунные шейки с задирами где то пол миллиметра. и плюс к тому же на среднем коренной бугиле вкладыши перепутаны с четвертым бугилем. сегодня поеду за блоком в сборе, от туда калено перекину. ПыСы а движка примерно в 2000 году из германдии приехала и тут его никто никогда не вскрывал. И там есть кривые руки
С канавкой ставились вкладыши именно на четвёртый бугель. (те которые НЕ с завода) Так что не факт, что перепутанны. Возможно, что знающий человек, ещё не всё знает.;-)
ну он больше по тоётам и лексусам практикуется, спс за подсказку. вчера притащил сегодня в ночь распатрашу его. Спасибо dmiusy за движок
Вскроешь привезённый тобой двигатель, и смотри как там они стоят. З.Ы. Погугли, всё найдёш. Забей в поиск каталожный номер вкладышей, и повнимательней по всем ссылкам.