2,5 дизель квака 03г. После покупки 2 года назад поменял масло в АКПП(далее коробке) типтронике. И далее спокойно отъездил, при этом луж, капель, зопетевания коробки и т.п. не наблюдалось. Толчков при включении,переключении не испытывал. Короче, не ждал я от коробки никаких неожиданностей! Единственное за чем я не следил - это за уровнем масла в коробке, по причине вышесказанного. Пробег за это время 60т.км. Но аккурат перед Новым годом, утром жена не даехала до работы! Звонит - на перекрестке что-то захрустело и далее машина не едет, обороты поднимаются, а машина она еле трогается. Я, с дуру, заглуши-подожди-попробуй еще. Сделала- вроде ок - с Богом поезжай))) через пять минут-........, е......еле съехала с дороги, запарковала, приезжай забирай свой сарай))))гы Коробка в аварийном режиме. В сервисе выкрутили нижнюю пробку - ни капли масла на пол не капнуло. Сняли поддон-сухо, стружка светлая не много,воняет гарью. Встал ремонт мне в 65тыков. Итого: Сделано работ на 26 т. - снятие/установка - ремонт гидротрансф - ремонт АКПП Запчасти - ремкомплект акпп - филтр - корпус пакета f - корпус пакета а - соленоид epc - сальник redial - кольцо o- ring - масло atf lt 71141 - oчиститель, промывка + хомуты и т.п. Куда делось масло я так и не понял)никто не понял. Но гарантия год без ограничения, послежу, посмотрим. Что изменилось: - двигатель, по датчику темп масла, не греется выше 80-90 градусов. Раньше постоянно около 110-120. - расход пипец как упал, я прямо нарадоваться не могу - машина стала ехать, наверно, в 1/3 резвее на каждом этапе(если понятно выражайсь). Легкость появилась какая-то. Если не ошибаюсь- так она никогда не летала. - обороты на скорости снилизились примерно на 150. Т.е при 120км/ч сейчас стало чуть больше 2 000. - переключения, включение как и было без нареканий Почему, за что??? ХЗ! Проверяйте уровень в коробасе)))) P.s. сижу на контрольном осмотре АКПП через 1500 км., маленько давит масло через прокладку поддона, устраняют.
Кэп говорит, значит у тебя было всё плохо, если сейчас хорошо. Уровень потихоньку уходил через сальники, поэтому изменения в худшую сторону не были заметны. А еще тебе надо было бы заменить радиатор. Так как грязи там с коробки много накопилось.
Радиатор промывали. Контора нормальная, не думаю, что они во вред себе, не промывали. Гарантию год так просто не дают.ИМХО