И снова троение двигателя...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Baik1, 21 сен 2013.

1. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    Началось все тогда, когда я выставил машинку на продажу... Видать почуяла и обиделась :shock:...
    Ехал я на работу и вдруг расколбас как в ПАЗике... Первая мысль "ОПЯТЬ НА**нулся распредвал?!?!?!?!" (т.к. уже была проблема), но в душе все равно надеюсь на больные катушки или свечи. Через пару заводов движка всплыл ДЖЕКИЧАН. Вагом читаю, пишет p0300 - пропуск зажигания p0305 пропуск зажигания 5 цилиндр. Мысли о распредвале сразу ушли. Купил катушку, снял/поставил - троит....:confused: достал свечу, она мокрая и как то плохо смотрится :mad:. поменял свечу - без изменений. :confused: :confused: :confused: Начался мыслительный процесс. дохожу до двух вариантов:
    1) Ма**ец клапану.
    2) провод до катушки.
    Замерил компрессию - 13, вроде норм. т.е. клапана живы.
    Естественно амперметра нет и пришлось дедовским способом диагностировать провода. вынул из цилиндра все обратно, приложил к массе, зажигание.... фейерверка нет. снял все с 6-го цилиндра, проверка связи... искрится! поставил катушку с 5-го на 6-ой и свеча с 6-го - искрит. вывод - катушка норм! сделал ту же процедуру со свечой, все норм.
    пошел смотреть провод вплоть до мозгов. Визуально вроде все нормально, но на глаз конечно тяжко определить. Мозг вроде тоже визуально смотрится нормально.
    В общем, понял где искать проблему, но нужна помощь. Не могу найти схему проводки для дальнейшей позвонки проводов.
    И еще 1 глупый вопрос. Может ли реле быть причиной моего самостоятельного вторжения в эти электрические дебри? :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    А как насчет подсоса???? у меня вот что было http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356189

3. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    да не, у меня стрелка тахометра как вкопаная стоит. да и говорю же, на катушку не доходит сигнал. я грешу на высоковольтники или провода управления от мозгов которые идут. ну и конечно же на сами мозги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    еще комутатор может быть, попробуй местами поменять коммутаторы.

5. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    Какие? если можно с картинокой

6. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Те, которые на корпусе воздушного фильтра. Прсто поменяй их между собой местами.
    Если после этого пропуск перейдет на другую сторону v-образника, значит коммутатор.

7. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    а не все ли 3 цилиндра тупилибы?

8. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Не всегда, бывает пропадает 1
    Ты попробуй, это дело 2х минут

9. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    с командировки вернусь, попробую
    Спасибо.

10. Baik1

Baik1 Новичок

2 мар 2012
    50
    a6 2.7quattro230hp
    Спасибо за совет! заказал новый коммутатор. при смене коммутаторов перешла ошибка на второй цилиндр

11. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Поздравляю с успешным решением проблемы!

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Они вторые в проверке когда смена катушек не помогает.

13. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    подскажите где они находятся? у меня по первым трем показывает пропуски зажигания на правой голове, мне ихняя замена местами поможет?

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    На фильтре. Так вы попробуйте, дело то не долгое )