И снова тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlade, 24 июн 2005.

1. Vlade

Vlade Guest

Купил ауди 80(селедка) 1984 г.в.
    Начались проблемы с тормозами, судя по цвету жидкости их не прокачивали года 4-5, после прокачки тормозов потек задний тормозной, тормоза брали то выше(половина хода педали) то у самого на 2/3 хода пелдали, появилось предположение что перепускает главный тормозной, поменял главный тормозной, оба задних тормозных, все поставил белорусское(по цене обошлось больше чем в половину дешевле, чем родные).
    Тормоза держут хорошо, НО по непонятным причинам то ход педали(до упора) 1/2, то 2/3 а то и 3/4 в чем может быть дело???
    Мож главный тормозной плохой??
    у меня сейчас при нажатии тормоза из тормозного в бачок вырывается фонтанчик(не всегда).
    Задние кромка на задних барабанах около 4-5 мм "проеден" металл, передние диски кромка по милиметру(с внутренней и внешней стороны диска).
    Колодки нормальная толщина и там и там..
    Народ пооветуйте что нибуть, никто с такой проблемой не сталкивался???
    Если есть вопросы задавайте отвечу быстро...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.982
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: И снова тормоза

Могу сказать про эти цилиндры насколько я понял это Fenox- выброси их. Был опыт установки себе (оба сцепления) и жене на 2108 (задние) все через 3 дня выкинул- текут(тоже повёлся на цену) поставил ЛУКАС и всё ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlade

Vlade Guest

да fenox но не текут проверял, да и если бы текли было бы видно, через 3 нед перепрокачал тормоза, в задних цилиндрах воздуха не было....

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.982
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если они такого качества что через 3 дня могут потечь, то где гарантия того что они вообще правильно работают? И вообще Fenox-это дрянь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlade

Vlade Guest

Как на твой взгляд они могут не правильно работать??? Я уже голову ломаю который день и не вижу как задние тормозные могут не правильно работать.....

6. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Течь то они не будут, а вот манжеты расбухнуть от не рекомендованной для них тормозной жидкости или порваться могут. Периодические провалы педали тормоза как раз и указывают на вышедшие из строя уплотнителные манжеты ГТЦ.

7. Vlade

Vlade Guest

да не проваливаются тормоза, вот в чем проблема, есть нормальные тормоза, просто то увеличивается, то уменьшается свободный ход педли тормоза.....

8. Vlade

Vlade Guest

что значит не рекомендованой??
    росдот заливаю нормальная тормазуха....

9. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Часто бывает когда заказываешь детали номер у них как правило один, только вот не смотрят рекомендации для каких они машин. Конечно самая распространенная тормозная жидкость DOT-4, но есть и другие - для советских машин была еще ВСК.
    А какие еще за бугром есть?
    Я бы не поленился снял и разобрал бы ГТЦ.

10. Vlade

Vlade Guest

ну если бы было так просто, все бросить остановить эксплуатацию машины и из за ТЕОРЕТИЧЕСОГО не соответсвия жидкостей....
    на сколько я помню Dot-4 подходит для всех более-менее современных авто....
    так что может еще будут какие советы???