И снова расход топлива... А4 1.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем psixoz, 23 фев 2010.

1. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    У меня a4 2000 года, двигатель НEтурбовый 1.8 жрет по городу 15-18 литров, при том что езжу весьма спокойно. Машина у меня всего месяц и возникает вопрос - это нормально или все-таки многовато? При этом по бортовому компьютеру она кушает 7 литров =)

ВагКом выдает спорадическую ошибку о недостоверном сигнале педали акселлератора, но она то на расход не влияет, верно? Наоборот, машина иногда тупит и едет медленно.

Ещё заводится плохо совсем - раза с 5-го только, при этом ей пофиг какая температура на улице - что -10, что -25. Всегда заводится не особо...

Догадываюсь что надо снять педаль газа и почистить её, а за одним ещё и дроссельную заслонку снять, почистить и адаптировать.

Просто то что машина тупит иногда меня не особо парит, а то что жрет так много... Это вообще не нравится...

Поиском пользовался, много что читал, но ниче хорошего не нашел. Попутно ещё вопрос - каких фирм расходомеры нормальные? Что-то хуже Боша стоит брать или деньги на ветер?

Заранее всем спасибо, прошу прощения за глупые вопросы =)

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ненормальный расход всегда обнаружится при неидельно работающем двиге и его системе управления в частности. У тебя вообще глючит основа основ - управление акселератором. То, что тачка периодически перестает ехать вообще - вовсе не значит что она начинает жрать меньше :).

Педаль газа не снимается и не чистится, такое можно проделать только с дросселем - и то проблема с грязью влияет лишь на нестабильность хх. Недостоверный сигнал с педали может быть по причине несправности самой педали, проводки, или же блока управления двигом. Начинать поще всего с педали - подкинуть заведомо исправную.

Интересен вопрос про расходомер - он у тебя тоже заведомо дохлый, или интересуешься так, для справки? Ибо расход тоже с ним связан очень, можно сказать, непосредственно :D
    Бош не блещет качеством, но альтернатив думаю нет. Помойму, был вариант таких двигов с hitachi - и это был бы неплохой вариант - но скорее всего они невзаимозаменяемы (по разному общаются с блоком управления двигом). Колхозить что либо есче чревато неидеальным соответствием характеристики, неправильным смесеобразованием, и невозможностью добится нормальной тяги/расхода в итоге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Ладно, с педалью ясно,буду снимать, а че с расходом делать? про расходомер не в курсе рабочий ли он, но ошибок не выдает...

4. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    как мне ее чинить, что делать? что менять?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Педаль сделай сначала. Чтобы ошибки не высыпались раз за разом.
    А потом уж вопросы про расход задавай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. psixoz

psixoz Новичок

2 фев 2010
    65
    Audi A4/B5 1.8 2000г
    Если это не проводка, то накладненько будет это все сделать =)