и снова проблема с электрикой!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TheBoss, 31 мар 2007.

1. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г
    Сил уже нет,не 1-но так другое и всё на тему электрики!!! :mad: Подключил Сабвуфер,побаловался,послухал и оставил машину на 3 дня,сегодня сел,пытался завестись,а окумулятор севший,пока я туда-сюда,меня раза 3 долбануло током от кузова,отключил окумулятор и все равно током долбит! Уже устал эти провадки перебирать и всю панэль разбирать,уже и мысли закрались о продаже авто! :cry2: может всё же не всё так безнадёжно,может что то подскажите!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: и снова проблема с электрикой!!!

Ну так наверно саб подключил неправильно.
    Посмотри, не остались ли все его кишки включенными постоянно - они должны только по сигналу с головы просыпаться и засыпать. Управление как правило отдельным проводом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Подключил вроде бы верно,Но по поводу постоянно включонных кишков немогу знать!? А как это проверить?

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Тебя бьет статическим электричеством,как правило все или большинство открыв дверь выходят из машины а потом поднося руку к двери вас бьет током. Чтобы этого не происходило надо в тот момент когда выходиш из машины держаться за что нибудь имеющие хороший эл. Контакт с кузовом я например держусь за внутреннюю ручку открывания двери она у меня металлическая. Бывает забываю бьет иногда.

5. Alexanders

Alexanders Новичок

27 мар 2005
    37
    А 100 (45) AAR

Пипец, ребята, полнейший!!! :( Прав Задорнов, не доросли мы еще до запада. Только у нас могут подключать оборудование а потом чесать репу в поисках причин севшего Оккумулятора и разбирать панЭль! Да еще и током долбит! Boss, продавать надо срочно и на ТАЗы, на ТАЗы пересаживаться!!!
    Только у нас могут поставить прокладку выпускного коллектора задом наперед, так, чтобы перекрыло 30 процентов выхлопа! И только у нас электрики могут проточить якорь стартера, забив при этом стружку в обмотку и ламели. И в магазинах у нас ставят силовой предохранитель около усилителя, а некоторые аэрозольные "огнетушители" поддерживают горение! И список этот можно продолжать до бесконечности.
    Грустно, Господа, и печально все это. Не вырвемся мы никак из нашей тупости и серости.

6. Alexanders

Alexanders Новичок

27 мар 2005
    37
    А 100 (45) AAR

Посмотрел повнимательней на профайл написателя и стало немного легче :rotate: Не только у нас, оказывается, проблема эта существует :rzunimagu

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну чего ты на человека наезжаешь? :D
    Ну не всегда все получается, люди по-разному мыслят ;)

То TheBoss:
    Если более простым путем - посмотри на сам усилок, если там индикация какая-то есть,
    или тупо отключи саб и посмотри будет ли разряжаться АКБ.
    Если хочешь вычислить сразу, более сложным путем - ищи в поиске как проверяется ток покоя АКБ (вкратце: при всем выключенном амперметр последовательно между батареей и клеммой, смотришь ток и отключаешь саб)

Если действительно накосячил с подключением - переделывай, или отдай тому кто сделает.

8. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Ну во 1-ых всё было замечательно пока не подключил саб. а предвидеть будущие косяки - прошу прощения ненаучился... И откуда стока негатива!? (уже безобидный вопрос незадать)!

9. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

В том то и дело что там и подключать нечего было,саб. у меня активный,я просто 1 провод кинул от оккумулятора,2ой массой сделал,ну а 3-ий разумеется к мафону к проводку Romote(вроде бы)... А индикатор на сабе есть,я даже сразу неподумал её глянуть при всём отключении! Благодарю Браза Далли за подсказки,буду копать! :up:

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Босс, я тебе вот какой совет дам, как человек знающий куда бегают куллоны и, что имел в виду Ом. Если не разбираешься в электрике - не лезь! Самое безобидное - попалишь какие-нить узлы в машине, страшнее только КЗ в твое отсутствие и.......не будем об этом.
    Неужели среди знакомых нет людей, которые разбираются "в проводах"?

PS: Это не упрек, а просто совет. Надоело смотреть, как потом люди мучаются, а будущие владельцы не мог разобраться в этих паутинах...

11. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Дааа,это верно паутинка за панелью ещё тааа! :rolleyes: Хоть я в электрике и дятел,НО я думаю что послушав советов и подсказок я с этим разберусь и буду уже хоть что то соображать - что у меня и где,знакомый Электрик есть,Но я хочу сам до этого дойти!!!А что бы не замкнуло и т.д,всё делается с особой осторожностью,а если что то недопонимаю - то я или тут или у электрика с вопросами! :dead:

12. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Это гуд, что есть тяга к знаниям ;) Просто теория одно, а на практике все по-другому, поэтому лучше все делать под присмотром знающего человека.
    Ты бы рассказал подробнее, что куда подключал, глядишь и разберемся :)

13. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Ок!!!Пошагово - Протянул провод +(не подсоединял ничего),затем протянул по поралельной стороне провод для мафона(но эти провода идут вместе,почти в притирку с проводами задних колонок),затем в багажнике сделал отверстие в метале и прикрутил провод тоесть создал -,затем подключил всё в саб.,подключил +(к клейме на аккум.) и затем все оставшиеся кишки в мафон,заиграло :up: ....после этого через 3 дня сожуся и аккумулятор, и током!

14. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Саб активный?
    Сувж Дмитрий.

15. TheBoss

TheBoss Bad e-mail

20 сен 2006
    39
    Ауди 100 2.3 88г

Да Дмитрий,активный!

16. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ну так получается, что он у тебя вечно включен ;)

17. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Если при выключении зажигания у Вас продолжает работать аппаратура (а в большинстве случаев это именно так), то на мой взгляд дело может быть только в токе утечки именно на сабе... Андрей прав и надо посмотреть, есть ли возможность переводить саб в спящий режим... Возможно понадобится вести дополнительный провод от головы к сабу... Но по своему опыту скажу, что лучшим выходом является вариант, когда при выключении зажигания обесточивается вся дополнительная аппаратура, кроме сигнализации...
    Сувж Дмитрий.

18. Alexanders

Alexanders Новичок

27 мар 2005
    37
    А 100 (45) AAR

Boss, прости, если обидел, не хотел, честно. Наболело просто. Ну не стоит самодеятельностью такой заниматься! Люди покупают машины, а потом по пол-года косяки по автосервисам выгребают, вместо того, чтобы удовольствие от машины получать. Причем большая часть косяков этих вызвана не старением, а ремонтами и "усовершенствованиями" дилетантскими. Сам автоэлектроникой занимаюсь, честно скажу,нет ничего хуже, чем искать такие неисправности. Когда ведешь поиск неисправности, опираешься на компоновку и принципы проектирования данного производителя, на его слабые места. И долго офигеваешь, когда заходишь в тупик, а потом понимаешь, что это "вася" здесь побывал :mad: У меня однажды Крузер сотый горел в боксе, потому что ребята проводку с аккума через железки в торпеде переплели, а про предохранители они не знали. Благо закончилось все тогда морем дыма и обожженными руками, но они (руки) долго потом тряслись! И огнетушитель теперь в ближней зоне висит. Наболело.
    Прав Pilot07, доверься специалистам, тем более, что подключение активного сабвуфера совсем недорогая процедура. Если уж накосорезил, подъедь, обрисуй проблему, глядишь не пошлют, глянут и растолкуют тебе. Ну о какой установке электронного оборудования может идти речь, если тебя бьет током, когда ты вылезаешь из машины, даже при отключенном (!) аккумуляторе, а??? Пните, если я не прав, плз.

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

не отбивай у чела охоту к рукотворчеству
    скорее тут две темы, которые слили в одну
    током бьет потому ЧТО, сиденье напр велюр, одежда напр. синтетика/ велюр/, вот статика и бьет при выходе из машины
    одевайте Х/Б пшыкайте антистатиком, заземлите кузов резиновым жгутом
    а АКБ садится по причине работы саба/ уселка саба/
    запитайте через реле с управлением от замка зажигания
    или спящий режим включайте от замка зажигания
    а насчет противопожарных мер Alexanders прав стопудово
    ставте предохранители и возите с собой огнетушители
    и будет вам счастье:hi:

20. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

Скорее всего все очень просто...
    У активного саба всего 5 проводов питания...
    2+ 2- и 1 "усыпляющий"
    он подключается к синему\голубому с белой полоской проводу в магнитоле
    когда отключается магнитола, "засыпает" и саб.
    На сабе еще должна быть лампочка, которая собствено и показывет включен он или нет.
    Сабов этих наставился по горло. На работе у каждого вторго стоит активный.
    И все сами тянули на задворках. 30-40минут максимум.
    Ни у кого ни чего не сажается и ни кого ни чем не бьет ну кроме басов =)