Всем вечер добрый..Пробег 2650 км...Второй день уже чешутся ступни нажать газ как следует и уже раза три раскручивал до 4-5 тыс.оборотов в режиме "S" коробки ...Не навредит ли ей и двс это при таком пробеге?..Ещё и не разу не включал режим Драйв ..Всё катаюсь в режиме комфорт...Но блин безумно хочется уже притопить по самые самые...Кто что думает по этому поводу?
Обкатка на жигулях когда-то была до 2к (со сменой масла), но это не жигуль, можешь смело ехать, если что вылезет то точно не из-за обкатки.
Сегодня со светофора прям приятно так ушёл от WV ,который пытался даже с буксами показать свою крутость..В итоге на корпус остался сзади...И это только в режиме S,на "Комфорте"...Чувствуется потенциал ,поэтому и чешутся уже точки нажатия на педаль газа))
Обкатка 1500км по инструкции. 2000 для собственного успокоения. 2600 то зачем?! Я ровно на 2000 начал печаль в пол уже ехать. Можете уже ездить без каких-либо ограничений давно.
Да не знаю...Когда-то овьетили мне в вопросе про обкатку,что лучше до 3000 обкатывать...Запало в голову и пытаюсь терпеть до 3000..
для какого успокоения, 200 км проехал и все, моторы уже на заводе прошли проверку, кто проверит в каком режиме ты ездил...я вообще вначале нулевых пулял 140-160 (МКПП) при перегонах, после этого ни одной жалобы от клиентов не было и во время и после гарантии, наоборот, новому движку для хорошей притирки нужны обороты 2500-3500, а не нагрузка в тошнилово 20-40 при оборотах 1100-1500
Обкатка, а что это такое? Когда машины с цеха выгоняют на стоянку там мотор раскручивают не глядя на обороты.
Всё верно. До 1850 - 2250 км скорость не более 70 км/ч, далее до 3500 км скорость не более 90 км/ч, далее можно умеренно вваливать, после 22000 открывается т.н. "второе дыхание".. За 14 месяцев тот мотор прошёл 195000 без капремонта. Я тогда следовал не рекомендациям завода, а советам реальных мотористов, в т.ч. из автоспорта. При перегоне машины - да, топи и топи, она же не твоя.. И мотор этот любит обороты - факт! Но.. Вовремя! И может быть правда остались те привычки с тех времён.. Х.З.