И снова про АКПП ;)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Uncle SAM, 15 сен 2004.

1. Uncle SAM

Uncle SAM Новичок

8 дек 2003
    16
    Audi A6 Avant quat
    А6 2.4 АКПП 98 г. Авант

При включении на холодной машине заднего хода (R) проходит 1-2 сек, а потом довольно ощутимый "бух" в кузов и она нормально едет задом.
    На прогретой машине задний ход включается практически без сотрясений.

Куда смотреть?
    В Ауди центре жмут плечьми и делают официальные лица...:(

Масло в коробке менял недавно вместе с фильтром, естественно

2. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    ИМХО, изношен фрикцион ленточного тормоза включения реверса, но вряд ли Вам представится возможность на него посмотреть:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zavadski

zavadski Guest

толчок или звуковой эффект, если толчок по-моему судя из предписаний ни чего страшного.

4. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    Audi 80 b4, 85 kW, автомат
    а пробег какой?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Износ точно есть, но если не спешить на холодной, а еще попереключать с Д на Н опратно на Р, ремонта можно избежать еще долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Uncle SAM

Uncle SAM Новичок

8 дек 2003
    16
    Audi A6 Avant quat
    #6 Uncle SAM, 21 сен 2004
    Последнее редактирование: 21 сен 2004
    Пробег 160 т.км

В Москве кто-нибудь сможет нормально устранить этот дефект?

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

узнай тут - очень толковые - не разводят сразу на ремонт. Диагностика бесплатно.

Может тебе т. 40 еще до ремонта можно катать. делают они и мелкий ремонт - замена фрикционов.

8. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    А при переключении с 5-ой на 4-ую нет рывков?
    ----
    На прошлой А-6 у меня такая хрень на задней была и на 5-4, оказались изношенными подушки АКПП и дв-ля.
    Проверяли следующим образом: вывешивали на подъемнике и заводили.
    затем включали поочередно R и D и мониторили состояние подушек.
    ---
    замена все вылечила

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Еще как вариант конченый или забитый залатниковый механизм - проблемы с подачей масла на фрикционы, что тоже вызовет БУХ. Это не только на автоматах, но и на ГМП в общем.