И снова о присадках, посоветуйте, плз!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maneki Neko, 27 авг 2004.

1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Тема о присадках уже не нова, но хочу спросить совета. Кто-нибудь слышал о такой штуке: "Рекондиционер металла для двигателей автомобилей с большим пробегом Fenom old chap"?
    Проблема у меня вот в чём. Год назад движок стал троить, очень повысился расход масла. Поменяли маслосъёмные колпачки. Расход масла в норме, компрессия в норме, но на одной свече (кажется 3я) образуется сильный нагар, стало опять потряхивать.
    Говорят, кольца залегают. Чувствую, дело попахивает капремонтом, но хочется отложить этот праздник жизни насколько возможно. Понятно, что чудес не бывает, и я слышала, что присадки больше вредны, чем полезны, но может быть кто-нибудь пользовался Fenom`ом, можете прокомментировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    и я

сам собираюсь использовать ЛАВР 202,не знаю насколько поможет,но буду надеятся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лавр поможет. Феном поможет, если в него очень сильно верить :)

4. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    #4 Maximilian, 28 авг 2004
    Последнее редактирование: 28 авг 2004
    Дело было давно, но случай похожий. То, что залили в масло по моему называлось MOLIKOT или что-то в этом роде. Выпускалось в Германии. В основе формулы был кажется дисульфит молибдена. Эфект был, но ессно потом перебирать всё равно пришлось. И штука эта стоила денег, по тем временам около 200 марок за бутылку.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Почитай вот у Свонга.

6. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #6 Maneki Neko, 28 авг 2004
    Последнее редактирование: 28 авг 2004
    Re: Re: И снова о присадках, посоветуйте, плз!!!

Мда, спасибо, теперь мне ясно всё...
    Кстати, почитала вот тут http://www.lavr21vek.ru/ про "Лавр" для раскоксовки и про много всяких других полезных примочек. Как везде, очень много пафоса. А что, хорошее средство?
    Возникли вопросы: обязательно ли менять при этом масло, я два месяца назад меняла, да и доливать периодически приходится.
    И ещё. Боюсь, что технология применения этой жидкости для меня будет сложновата. Ну, свечи я, допустим, выкручу, а вот что-то там "на массу", это я не очень поняла.С другой стороны ехать в сервис с такой ерундой тоже глупо. Может быть, если кто-нибудь соберётся проводить такую процедуру на своём авто, свистните мне, я подъеду и под вашим чутким руководством тоже это проверну?!:)

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Один чел в питерском ауди-клубе проделал раскоксовку ЛАВРом, вот его отчет

Я делал зимой, но че-то руки не доходят по итогам компрессию померять. И, наверное, к следующей замене масла повторно приурочу эту процедуру. Думаю, это опять к зиме будет...

А подъехать - подъезжай, сделаем че-нить взаимно полезное ( да и просто расскажем-покажем-поможем где чего и как в твоей машинке), ребята подтянутся пообщаться: Dmitrievich, Calvados, Azimba, etc. Мы на Юго-Западе живем (Теплый Стан, Ясенево, Бутово...)

8. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    А подъехать - подъезжай, сделаем че-нить взаимно полезное ( да и просто расскажем-покажем-поможем где чего и как в твоей машинке), ребята подтянутся пообщаться: Dmitrievich, Calvados, Azimba, etc. Мы на Юго-Западе живем (Теплый Стан, Ясенево, Бутово...) [/B][/QUOTE]

Спасибо большое, с удовольствием подъеду, только когда? Звоните, как наметится что-то, пожалста, на моб. 8 916 629 50 86
    Я, правда, только в первой пол. дня могу.

А польза от меня только одна - я могу за пивом бегать, ну и инструмент подавать ещё.

:D :D :D :D

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня бывают свободные дни среди недели, так что можно и в первой половине дня организоваться - не проблема. Созвонимся на след. неделе. См мой тел. в ПС.