Тема о присадках уже не нова, но хочу спросить совета. Кто-нибудь слышал о такой штуке: "Рекондиционер металла для двигателей автомобилей с большим пробегом Fenom old chap"? Проблема у меня вот в чём. Год назад движок стал троить, очень повысился расход масла. Поменяли маслосъёмные колпачки. Расход масла в норме, компрессия в норме, но на одной свече (кажется 3я) образуется сильный нагар, стало опять потряхивать. Говорят, кольца залегают. Чувствую, дело попахивает капремонтом, но хочется отложить этот праздник жизни насколько возможно. Понятно, что чудес не бывает, и я слышала, что присадки больше вредны, чем полезны, но может быть кто-нибудь пользовался Fenom`ом, можете прокомментировать?
Дело было давно, но случай похожий. То, что залили в масло по моему называлось MOLIKOT или что-то в этом роде. Выпускалось в Германии. В основе формулы был кажется дисульфит молибдена. Эфект был, но ессно потом перебирать всё равно пришлось. И штука эта стоила денег, по тем временам около 200 марок за бутылку.
Re: Re: И снова о присадках, посоветуйте, плз!!! Мда, спасибо, теперь мне ясно всё... Кстати, почитала вот тут http://www.lavr21vek.ru/ про "Лавр" для раскоксовки и про много всяких других полезных примочек. Как везде, очень много пафоса. А что, хорошее средство? Возникли вопросы: обязательно ли менять при этом масло, я два месяца назад меняла, да и доливать периодически приходится. И ещё. Боюсь, что технология применения этой жидкости для меня будет сложновата. Ну, свечи я, допустим, выкручу, а вот что-то там "на массу", это я не очень поняла.С другой стороны ехать в сервис с такой ерундой тоже глупо. Может быть, если кто-нибудь соберётся проводить такую процедуру на своём авто, свистните мне, я подъеду и под вашим чутким руководством тоже это проверну?!
Один чел в питерском ауди-клубе проделал раскоксовку ЛАВРом, вот его отчет Я делал зимой, но че-то руки не доходят по итогам компрессию померять. И, наверное, к следующей замене масла повторно приурочу эту процедуру. Думаю, это опять к зиме будет... А подъехать - подъезжай, сделаем че-нить взаимно полезное ( да и просто расскажем-покажем-поможем где чего и как в твоей машинке), ребята подтянутся пообщаться: Dmitrievich, Calvados, Azimba, etc. Мы на Юго-Западе живем (Теплый Стан, Ясенево, Бутово...)
А подъехать - подъезжай, сделаем че-нить взаимно полезное ( да и просто расскажем-покажем-поможем где чего и как в твоей машинке), ребята подтянутся пообщаться: Dmitrievich, Calvados, Azimba, etc. Мы на Юго-Западе живем (Теплый Стан, Ясенево, Бутово...) [/B][/QUOTE] Спасибо большое, с удовольствием подъеду, только когда? Звоните, как наметится что-то, пожалста, на моб. 8 916 629 50 86 Я, правда, только в первой пол. дня могу. А польза от меня только одна - я могу за пивом бегать, ну и инструмент подавать ещё.
У меня бывают свободные дни среди недели, так что можно и в первой половине дня организоваться - не проблема. Созвонимся на след. неделе. См мой тел. в ПС.