и снова о НАВИГАТОРе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 19 дек 2008.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ответ: и снова о НАВИГАТОРе

Ну IGO тоже периодически предлагает мне сквозь дома проехать, у всех косяки есть. если бы базу данных автоспутника по домам и POI прикрутить к IGO было бы супер. а так приходится пользоваться двумя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

пользую Гармин 710, приехав в нерезиновую и не зная куда ехать- ввёл адрес и приехал точно к месту, пробовал ещё в несколько адресов- всегда с погрешностью не более 15 метров!!!
    по области прокладывает дорогу, но много новых дорог не знает и знаки у нас переставляют чаще, чем успевают обновления состряпать, а самый неприятный сюрприз, что не зная свежепостроеных дорог- прокладывает маршрут по закоулкам (хоть и асфальтированным, но не шипко ровным).
    барышня там говорит правельно как проехать какую развязку, но иногда бывает малость ана тормозит и проезжаешь или не доезжаешь до съезда, но это лехко устранимо, если не только её слушать, а ещё смотреть иногда на навигатор и на знаки!!)))
    между городами ведёт правильно и в Нижнем и во Владимире правильно подсказывает как проще и короче проехать, а где надо заблаговременно перестроиться!

есть в нём ещё функция блутуса, пробовал пользовать- у абонента слышиться эхо вне зависимости от настроек!

есть в нём функция МР3 плеера- звук никакой, может если подключить к ммагнитоле (не пробовал)...

итого: если не знать куда ехать- весьма хароший аппарат, если знать куда ехать- не надо слушать подсказки, а смотреть на экран как на падтверждение правильности движения (хотя иногда прокладывает маршрут более короткий), остальные функции- лучше не пользовать!

3. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Уважаемые соклубники! Предлагаю прекратить обсуждение обеспеченности программ картами. Это абсолютно разные категории.
    Карты, пробки, камеры наблюдения,POI, дорожная сеть и т.д. зависит не от программы, а от её обеспечения данными. Разными программами используется одна и та же семантика, отличающаяся друг от друга временем создания. Для IGO8, например, в интернете имеются "подробные" и "обзорные" карты одна из которых будет хороша в МО, ЛО и других районах, другая будет интересна "дальнобойщикам", которым неинтересно знать, где находится "корпус 11 А"

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Друзья. Нашёл интересный адрес. http://www.gpsnew.ru/
    Понравились предлагаемые там девайсы. В частности, 1 DIN выезжающие панели с GPS.
    Есть опыт? Может из наших торгует кто?

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Да ты понимаешь, экран моего телефона немного меньше этой модели. А я его не вижу уже. Мал он для меня.
    Хотя модель по характеристикам хороша.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #48 vad4343, 21 дек 2008
    Последнее редактирование: 21 дек 2008

тогда возьми 710 модель - она большая.
    зы -или 215 -кажись он тоже имеет большой экран -но размер не имеет значения.....так как можно навигатор крепит на лобовом по разному - чем выше к крыше -тем ближе к глазам.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

А большой кажется удобнее в встроенном варианте.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Возможно. Или добавить полцены и купить 7'' выезжающий...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

но смотреть вниз на него не придеться?

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

мне кажется это будет не критично.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Ничего не могу сказать по девайсу. Просто замечание. В принципе, как навигаторы они все одинаковы, отличаются лишь по начинке, функционалу и дизайну.
    Прежде чем покупать, выясни самое главное, с какой навигационной программой работает то, что ты хочешь купить. Поддерживает ли она (программа) пробки. Возможно ли сменить програму на девайсе на другую. Если да, нужно ли будет его перепрошивать.

В свое время я уже создавал тему по навигаторам. Повелся на китайский двайс с большим экраном. В итоге выяснил, что прога, установленная там - гуано редкостное. А чтоб её заменить на нечто другое, нужно делать перепрошивку и не факт что заработает. Купил бы - просто выбросил бы триста баксов.
    Удачи в выборе.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  15. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Добавлю свои 5 копеек!
    Сейчас тоже выбираю навигатор и выбор свой остановил на МИО С520, хоть он и старый, но возможности улучшений там масса! Есть специальная сборка которая дает в одном навигаторе собрать и Навител и ИГО8, и Автоспутник и МиоМэп и ТомТом и кучу других прог!
    На нем можно смотреть видео, через блютус соединятся с инетом, следовательно смотреть пробки!
    Из минусов слабая батарея и нужно будет поломать голову чтобы все это поставить и научится пользоваться!!!
    Кстати у того же Мио вышла модель с пробками но как они показываются не знаю!

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Вчера купил jj connect 3000. 3.5 дюйма 320x240. В комплекте идет автоспутник с картами мегаполиса (гумно редкостное). Есть громкая связь через блютус. Все удовольствие стоит 3500р. В первую очередь заменил карты мегаполиса на телеатлас. Далее немного поковырявшись с картой памяти записал на нее iGo8 и навител. С помощью стороннего меню сделал возмножность выбора в навигаторе навигационной проги. А так как сам навигатор остался нетроннутым, сл-но вся гарантия сохранилась. Вот так за 3500р и часа времени можно получить полный комплект навигационных программ:)

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я через это прошел месяц назад :) поставил сборку с Народа, только Гарми никак еще не запущу.
    Надеюсь, ты не на родную карточку проги ставил?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

По поводу РС и навигаторов: Есть прога "Garmin Mobile PC" для радиомодуля и ноута.

19. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #59 Thunder82, 23 дек 2008
    Последнее редактирование: 23 дек 2008

Нет, а в чем проблема с родной карточкой? И что за сборки с народа?

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

А обновления как бы поиметь? Для автоспутника. И кстати, на ломаный автоспутник они нормально встают? Залил его на кпкашку. По России вполне приемлемо. Правда пару раз привёл к разобранным мостам, и раз в Туле к разобранной развязке, и альтернативный маршрут не предлагает.