и снова о НАВИГАТОРе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 19 дек 2008.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ответ: и снова о НАВИГАТОРе

С пробками рекомендую программу автоспутник. Навителу до нее еще далеко. Знает много объектов POI и гораздо лучше строит маршрут:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

ушёл в глубокий ПС с Thunder82

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Резюме вечера:
    1. Установил на телефон Яндекс карту с маршрутами и пробками.
    2. К ноуту куплю GPS- приёмник на блютусе и поставлю карты типа
    http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1572

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  5. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Информация о пробках на 50% передается устаревшей, часто бывает, что подъезжаеш к пробке, а её уже нет или наоборот появилась там, где её только что не было. Возить с собой ноут - на любителя. Всё таки КПК+IGO8 рулит.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Сергей привет! Значит по сабжу так скажу - вот сейчас на Мерсе стоит родная, в Ауди Гармин. У киндера какая-то хрень на базе Айфона.....но не суть. Суть в том, что есть сейчас Гармин дешевый - чуть-ли не три тысячи рублей - считаю его самым толковым обьяснятелем по движению. Все остальные как-то все коряво говорят -хоть и рисуют по правильному -но ты-же не будешь в монитор постоянно всматриваться - по слуху гораздо комфортней- так вот жещина в Гармине практиш не врет.....а поставить можно прогу на Нокию N серия, где есть эта функция - мой Гамбургский друг увидев, как работает прога Гармин снес свою немецкую и поставил на свою нокию ( кажись 90 или 91) прогу от Гармина. Не нарадуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Порекомендую CityGuide ( www.probki.net , есть онлайн карты). Во всяком случае , для Питера лучше не видел. Москва с областью тоже есть. есть и другие регионы. Пробки не на 100% (а этого невозможно достичь), зато изменения дорожной обстановки (закрытия проездов, новые знаки) - буквально на следующий день.
    Есть версии и под Нокия. Есть и под домашний комп (ноут), её можно скачать там с сайта бесплатно. И пользоваться хоть дома, хоть с ноутом в машине.
    Сам использую на КПК в связке с телефоном для скачивания пробок с сайта.
    Остальное, ИМХО, игрушки. Хотя сам использую и IGo (Россия, Финляндия) и другие.

8. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Хуже Автоспутника программы нет. Можно зайти на любой форум и в этом убедиться.
    Я перепробовал и АС, и Навител и АйГу8, пока восьмерка лучше всех, но с областью проблемы у всех трех. Буду ставить еще Гармин, чтобы на одной карте все 4 проги стояли, тогда уж будет полное сравнение.
    ЗЫ. У меня навигатор, не ПДА и не КПК. И есть прога для ПЦ с подключением внешнего приемника. Вчера такой приемничег держал в руках. По БТ соединяется с КПК или еще чем и выдает всю инфу.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

а есть Айгоу под Windows XP или Vista?
    и пробки она не кажет

неправда... постоянно юзаю на коммуникаторе яндекс.пробки... не подводил ни разу... но в любом случае надо понимать, что от времени образования\рассасывания пробки в реале до отображения этого на экране вашего навигатора может пройти от минут до получаса и более... если впереди вас кто-то влип в пробку, инфа на сайт, обработалась и отобразилась - это примерно 10-15 минут, так пишет Яндекс... а если впереди никого нет с яндекс.пробками, то откуда он возьмет инфу о ней?
    но яндекс.пробки это не навигационная система, она не покажет как проехать куда либо... новая версия 2.09 научилась простенько прокладывать маршруты, но при этом не учитывает собственные же пробки...
    навигатор же полноценный с пробками - лучше АвтоСпутника я пока не видел, перепробовал много...

10. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Ну и в чём же я соврал?:very_cool::D

11. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

Лично я юзаю навигацию nokia maps 2.0 на N95 работает вроде неплохо, пока все в ней нравится, у нее кстати есть функция отображения пробок, но в России эта функция не работает:hot:

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Аргументы плиз. Я пробовал их все. На форумах дохорена сопляков которые купили что то одно и хвалят свое болото. Да и не замечал я чтобы его особо ругали. По области как раз рулит автоспутник, igo там можно даже не включать, он меня в такие места заводил. Также в igo большая проблема с номерами домов, очень часто их просто нет. А если и есть то только номер без номера строения и букв. А толку от дома №8 если у него еще 9 корпусов и 16 стрений мало. Лучше всего комбинировать эти 2 проги.

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #33 keicy, 19 дек 2008
    Последнее редактирование: 19 дек 2008

ни в чем... кроме того, что если учитывать о чем я написал то все нормуль...

за рубежом это целая система, TMC зовется, Traffic Message Channel (кому интересно, тыц сюда ), ее поддержка заложена во многие навигаторы, например в Гармин, Игоу тоже работает с ней... но в России такой системы нет...

14. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

igo под XP есть, пробки в igo работают только в европе

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

не знал что есть Иго под XP... но суть имхо не меняет это, юзать ноут в качестве навигатора имхо бред... пробовали так когда в геокэшинг играли... кирдык пришел буку... да и неудобен жутко... но кому нравица - ради бога...
    про пробки отписал чуть выше...

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #36 Mikronet, 19 дек 2008
    Последнее редактирование: 19 дек 2008

+1 Garmin XT Mobile называется. Хорошая программка :thumbup: уже год ей пользуюсь на N95 (ставил так же на E66 и HTC две модели - т.е. есть версии под WM и Simbian). Можно подписаться на Garmin On-Line но жаба душит, да и не уверен что будет у нас работать. PIO можно загружать самому.
    Ноут в машине как то не удобно , на крайний случай в телефоне видеовыход есть - можно к ТВ подключить. В штатной карте (что в телефоне была) подробно только Москва и Питер но контуров домов нет. Навител кстати для Гармина карты клепает.

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

IGO или Автоспутник плюс КПК имхо лучший вариант.
    По поводу пробок лучше не морочиться: будешь уходить от одной(возможно мнимой) попадешь в еще более ж...у.
    :nod::uhoh:

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Был тут человек - толкал навигаторы Глобус. Я взял и не жалею. Так вот - он сказал что у них появился какой то новый навигатор - почти не ест трафик на пробках. Я честно сказавши не заморачивался на счет пробок - не знаю сколько траффика они едят, но если интересно могу узнать что это за новое творение. Мужик нормальный - что мне понравилось - дал 3 проги на навигатор (Ига, навител, автоспутник) и предложил в любой момент обновления поставлять.

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ну это как сказать... собираюсь ехать куда, сразу зырк яндекс.пробки... так, по планируемому маршруту - пробка... ищем объезды... нашли, едем... сверяемся с ЯП... едем, не стоим, ЯП кажет зеленку... там где ехал бы - рисует красным... проезжая по объезду, вижу участок планируемого маршрута - реально там пробка, авто тыр тыр по чайной ложке в час... думаешь какой я молодец что уже в месте назначения а не тыр тыр в пробке... тебе как больше нравится?
    но бывает конечно что все равно вляпываешся, редко но бывает...

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

На КПК стоит Автоспутник, Навител и IGO. Все с последними обновлениями. (Главный плюс КПК, можно ставить несколько программ).
    Мое имхо, чем пользоваться - дело вкуса, я использую IGO8. Интерфейс удобнее, прокладка маршрута быстрая и оптимальная.
    У Автоспутника и Навитела обновления выходят чаще. Но парадокс, развязка в Щелково (15 км от МКАД), сдали года полтора назад. Импортный IGO8 проходит её правильно, отечественные Автоспутник и Навител, со всеми их обновлениями, предлагают перепрыгнуть через отбойник. И это не уникальный случай, уже не раз натыкался на подобные "косяки".