Ответ: и снова о НАВИГАТОРе С пробками рекомендую программу автоспутник. Навителу до нее еще далеко. Знает много объектов POI и гораздо лучше строит маршрут
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Резюме вечера: 1. Установил на телефон Яндекс карту с маршрутами и пробками. 2. К ноуту куплю GPS- приёмник на блютусе и поставлю карты типа http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=1572
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе вот это хорошая прога надо ломаную найти http://www.kiberso.com/page.php?p=products&id=7
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Информация о пробках на 50% передается устаревшей, часто бывает, что подъезжаеш к пробке, а её уже нет или наоборот появилась там, где её только что не было. Возить с собой ноут - на любителя. Всё таки КПК+IGO8 рулит.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Сергей привет! Значит по сабжу так скажу - вот сейчас на Мерсе стоит родная, в Ауди Гармин. У киндера какая-то хрень на базе Айфона.....но не суть. Суть в том, что есть сейчас Гармин дешевый - чуть-ли не три тысячи рублей - считаю его самым толковым обьяснятелем по движению. Все остальные как-то все коряво говорят -хоть и рисуют по правильному -но ты-же не будешь в монитор постоянно всматриваться - по слуху гораздо комфортней- так вот жещина в Гармине практиш не врет.....а поставить можно прогу на Нокию N серия, где есть эта функция - мой Гамбургский друг увидев, как работает прога Гармин снес свою немецкую и поставил на свою нокию ( кажись 90 или 91) прогу от Гармина. Не нарадуется.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Порекомендую CityGuide ( www.probki.net , есть онлайн карты). Во всяком случае , для Питера лучше не видел. Москва с областью тоже есть. есть и другие регионы. Пробки не на 100% (а этого невозможно достичь), зато изменения дорожной обстановки (закрытия проездов, новые знаки) - буквально на следующий день. Есть версии и под Нокия. Есть и под домашний комп (ноут), её можно скачать там с сайта бесплатно. И пользоваться хоть дома, хоть с ноутом в машине. Сам использую на КПК в связке с телефоном для скачивания пробок с сайта. Остальное, ИМХО, игрушки. Хотя сам использую и IGo (Россия, Финляндия) и другие.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Хуже Автоспутника программы нет. Можно зайти на любой форум и в этом убедиться. Я перепробовал и АС, и Навител и АйГу8, пока восьмерка лучше всех, но с областью проблемы у всех трех. Буду ставить еще Гармин, чтобы на одной карте все 4 проги стояли, тогда уж будет полное сравнение. ЗЫ. У меня навигатор, не ПДА и не КПК. И есть прога для ПЦ с подключением внешнего приемника. Вчера такой приемничег держал в руках. По БТ соединяется с КПК или еще чем и выдает всю инфу.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе а есть Айгоу под Windows XP или Vista? и пробки она не кажет неправда... постоянно юзаю на коммуникаторе яндекс.пробки... не подводил ни разу... но в любом случае надо понимать, что от времени образования\рассасывания пробки в реале до отображения этого на экране вашего навигатора может пройти от минут до получаса и более... если впереди вас кто-то влип в пробку, инфа на сайт, обработалась и отобразилась - это примерно 10-15 минут, так пишет Яндекс... а если впереди никого нет с яндекс.пробками, то откуда он возьмет инфу о ней? но яндекс.пробки это не навигационная система, она не покажет как проехать куда либо... новая версия 2.09 научилась простенько прокладывать маршруты, но при этом не учитывает собственные же пробки... навигатор же полноценный с пробками - лучше АвтоСпутника я пока не видел, перепробовал много...
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Лично я юзаю навигацию nokia maps 2.0 на N95 работает вроде неплохо, пока все в ней нравится, у нее кстати есть функция отображения пробок, но в России эта функция не работает
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Аргументы плиз. Я пробовал их все. На форумах дохорена сопляков которые купили что то одно и хвалят свое болото. Да и не замечал я чтобы его особо ругали. По области как раз рулит автоспутник, igo там можно даже не включать, он меня в такие места заводил. Также в igo большая проблема с номерами домов, очень часто их просто нет. А если и есть то только номер без номера строения и букв. А толку от дома №8 если у него еще 9 корпусов и 16 стрений мало. Лучше всего комбинировать эти 2 проги.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе ни в чем... кроме того, что если учитывать о чем я написал то все нормуль... за рубежом это целая система, TMC зовется, Traffic Message Channel (кому интересно, тыц сюда ), ее поддержка заложена во многие навигаторы, например в Гармин, Игоу тоже работает с ней... но в России такой системы нет...
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе не знал что есть Иго под XP... но суть имхо не меняет это, юзать ноут в качестве навигатора имхо бред... пробовали так когда в геокэшинг играли... кирдык пришел буку... да и неудобен жутко... но кому нравица - ради бога... про пробки отписал чуть выше...
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе +1 Garmin XT Mobile называется. Хорошая программка уже год ей пользуюсь на N95 (ставил так же на E66 и HTC две модели - т.е. есть версии под WM и Simbian). Можно подписаться на Garmin On-Line но жаба душит, да и не уверен что будет у нас работать. PIO можно загружать самому. Ноут в машине как то не удобно , на крайний случай в телефоне видеовыход есть - можно к ТВ подключить. В штатной карте (что в телефоне была) подробно только Москва и Питер но контуров домов нет. Навител кстати для Гармина карты клепает.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе IGO или Автоспутник плюс КПК имхо лучший вариант. По поводу пробок лучше не морочиться: будешь уходить от одной(возможно мнимой) попадешь в еще более ж...у.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе Был тут человек - толкал навигаторы Глобус. Я взял и не жалею. Так вот - он сказал что у них появился какой то новый навигатор - почти не ест трафик на пробках. Я честно сказавши не заморачивался на счет пробок - не знаю сколько траффика они едят, но если интересно могу узнать что это за новое творение. Мужик нормальный - что мне понравилось - дал 3 проги на навигатор (Ига, навител, автоспутник) и предложил в любой момент обновления поставлять.
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе ну это как сказать... собираюсь ехать куда, сразу зырк яндекс.пробки... так, по планируемому маршруту - пробка... ищем объезды... нашли, едем... сверяемся с ЯП... едем, не стоим, ЯП кажет зеленку... там где ехал бы - рисует красным... проезжая по объезду, вижу участок планируемого маршрута - реально там пробка, авто тыр тыр по чайной ложке в час... думаешь какой я молодец что уже в месте назначения а не тыр тыр в пробке... тебе как больше нравится? но бывает конечно что все равно вляпываешся, редко но бывает...
Ответ: и снова о НАВИГАТОРе На КПК стоит Автоспутник, Навител и IGO. Все с последними обновлениями. (Главный плюс КПК, можно ставить несколько программ). Мое имхо, чем пользоваться - дело вкуса, я использую IGO8. Интерфейс удобнее, прокладка маршрута быстрая и оптимальная. У Автоспутника и Навитела обновления выходят чаще. Но парадокс, развязка в Щелково (15 км от МКАД), сдали года полтора назад. Импортный IGO8 проходит её правильно, отечественные Автоспутник и Навител, со всеми их обновлениями, предлагают перепрыгнуть через отбойник. И это не уникальный случай, уже не раз натыкался на подобные "косяки".