Вопрос по карбюратору Keihen I (а может Keihen 26-30 DC, я думаю это одно и тоже, или я не прав? . Есть подозрение на негерметичность игольчатого клапана, смесь богатая (Черный нагар на свечах, расход 14 л. на сотню), как можно его проверить? И есть ли возможность восстановить его герметичность. Ремкомплект приобрести пока нет возможности, да и входит ли в него игольчатый клапан? И еще вопросик. Винт качества у меня не такой как на всех схемах и фотографиях (такой как бы бочонком). Уменя он просто как винт тонкий, сужающийся к концу. Может предыдущий хозяин его потерял, а в каком-то сервисе вкрутили что подошло. Влияет ли это на качество смеси? В принципе карб отвечает на регулировки и этим винтом, но бензинчик то жрет! Подскажите !!!
Ответ: И снова о Keihin I В ремкомплект карба игольчатый клапан как правило входит. Покупал такой, кстати валяется в гараже - на мой старый авто неподошел - клапан маленький (по резьбе не прошел). Восстанавливать старый? Я бы не советовал - просто гемор. Герметичность клапана можно проверить - сняв верхнюю часть карба, поднять поплавок и подуть в шланг подачи топлива в карб. А дальше просто регулировать уровень топлива в поплавковой камере. Кстати от уровня топлива в камере зависит расход топлива и обогащение смеси.
Ответ: И снова о Keihin I Решил все же попробовать пока восстановить герметичность клапана. Замочил в жидкости ( или это присадка к маслу) для восстановления эластичности сальников. Кончик иглы на клапане резиновый , что-ли. А по поводу проверки герметичности путем дутья в шланг так что-то не вериться что так можно проверить. Воздух-то не пойдет а бензин сочиться может. Проблема такая - завожу после длительной стоянки - очень богатая смесь, пока не прогазуешь. А если подсос вытянуть - вообще глохнет. Из глушителя почти ручьем течет. После ночи прихожу в гараж, снимаю карб, а под ним во впускном коллекторе - лужа. . . Вот такая трабла, может кто подскажет что делать?
Ответ: И снова о Keihin I У меня тоже винт сужающийся. Я думаю,что проблема в том,что неработает электроклапан ХХ. У тебя поэтому и коллектор заливает,а из-за иглы енто врядли будет.
Ответ: И снова о Keihin I Проходил подобное недавно. Если на игле есть задир вряд ли ты восстановишь ее функции какими-либо жидкостями. Мне пришлось покупать новую иглу (53$). Она продается только отдельно и в другие комплекты не входит. Единственно, что сделал, что бы ездить до получения запчасти, это снял верхнюю крышку и продувая воздух во входной штуцер одновременно поворачивал иглу вокруг своей оси до момента когда поток воздуха перекрылся под тяжестью поплавка. Электромагнитный клапан здесь не причем. Его функция перекрывать канал холостого хода во время торможения двигателем. А если он не работает, то машину не заведешь.
Ответ: И снова о Keihin I Правильно, если у тебя на шильдике карбюратора стоит номер 026 129 016. А если 026 129 017, то придется 50$ выложить.
Ответ: И снова о Keihin I Мне ремкомплект за 500 р из Белоруссии привезли, а по расходу посмотри уплотнителтное кольцо главного топл жиклера 1 ой камеры. У меня жрала 18 литров , что не делал, ни в какую , хотя сам знаю этот карб на зубок. Игла была новая и все прокладки тож и уск насос. И главное это уплотнитнльное колечко так тресруло , что просто без разряжения бензин не лился когда карб снят, а только на двигле. Эти колечки от времени раскрашиваются вот и льет мимо жиклера. Сейчас расход в городе 11л.. Если хочешь поподробнее, спрашивай расскажу.
Ответ: И снова о Keihin I Вроде помогло замачивание в жидкости для восстановления эластичности сальников. Кончик иглы стал на ощупь мягким, а до этого был задубевшим. Изменился и цвет нагара на свечах, стал коричневым. Это уже хорошо, но надо еще поездить, замерить расход. Все уплотнительные колечки я проверял, вроде хорошие. Но на будущее все равно придется купить ремкомплект. Однозначно. В процессе разборки карбюратора выявил и устранил несколько "неисправностей". Не было отрегулировано начальное положение дроссельной заслонки вторичной камеры. Бензин посто стоял во вторичной камере, и никуда не уходил! Отрегулировал винтом на 3/4 оборота, и стали плясать холостые! Долго мучился но потом нашел где-то мануал и там написано, завернуть винт до касания упора, затем еще на 1/4 !!! Сделал так и появился устойчивый х.х. Оказывается топливо подсасывалось через переходное отверстие вторичной камеры и обороты "гуляли". Устранил люфт на рычге привода ускорительного насоса путем подкладывания подходящей шайбы (выносилась втулка в рычаге, и у.н. срабатывал с запаздыванием. Вот такие проблемы были у моего карба. А вот подскажите, уровень топлива устанавливать нужно как в инструкции (9 мм), или нужно все же руководствоваться состоянием качества смеси? Что еще влияет на расход топлива?
Ответ: И снова о Keihin I Вроде помогло замачивание в жидкости для восстановления эластичности сальников. Кончик иглы стал на ощупь мягким, а до этого был задубевшим. Изменился и цвет нагара на свечах, стал коричневым. Это уже хорошо, но надо еще поездить, замерить расход. Все уплотнительные колечки я проверял, вроде хорошие. Но на будущее все равно придется купить ремкомплект. Однозначно. В процессе разборки карбюратора выявил и устранил несколько "неисправностей". Не было отрегулировано начальное положение дроссельной заслонки вторичной камеры. Бензин посто стоял во вторичной камере, и никуда не уходил! Отрегулировал винтом на 3/4 оборота, и стали плясать холостые! Долго мучился но потом нашел где-то мануал и там написано, завернуть винт до касания упора, затем еще на 1/4 !!! Сделал так и появился устойчивый х.х. Оказывается топливо подсасывалось через переходное отверстие вторичной камеры и обороты "гуляли". Устранил люфт на рычге привода ускорительного насоса путем подкладывания подходящей шайбы (выносилась втулка в рычаге, и у.н. срабатывал с запаздыванием. Вот такие проблемы были у моего карба. А вот подскажите, уровень топлива устанавливать нужно как в инструкции (9 мм), или нужно все же руководствоваться состоянием качества смеси? Что еще влияет на расход топлива?