и снова лада приора.

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Ромус, 17 май 2007.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: и снова лада приора.

А почему тогда эта боязнь проходит через полгода-год катания на ТАЗе. И приходит желание купить иномарку? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Патамушто было всего 1000 убитых енотов. Пришлось взять таз 06.

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Я бы ноутбук купил :D :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Они просто не доезжают до сервиса, если наши тазы ломаются, то встают, а на иномарке еще можно поездить.:umnik:

И нахер надо за 11 тык, такую "новую" машину через год ей п...ц, это где же ты видел 94 года за 11 аудюху????:rolleyes:
    За твои 11 тык можно неплохую А4 взять, и в ней будет все! и гидро и эл. пакет, и двигатель гуд, и лет ей будет МАКСИМУМ 6, а самое интересное, что все это БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!! Что с Тазами никогда не будет, благо их до магазинов на треллерах везут, а то если пригоняют своим ходом, можно сразу в сервис гнать, а потом продавать:rzunimagu

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Потому что в России не только Москва и Питер, есть еще и глубинки, где даже на Тазы запчасти достать - проблема, нужно км 50 преодолеть до ближайшего магазина, что уж про иномарки говорить. Да и не понимает народ, что лучше 1 раз в 3 месяца попасть на ремонт, тыс на 4, чем каждые 2 недели по 500 рублей отдавать. Это как сравнивать кредит (постоянно и не заметно) и сразу наликом (1 раз и все сразу). Если посчитать количество у.е. уходящих на ремонт машины м пол года, то за иномарку выйдет много меньше, да и подводить она не будет!!!
    я вот совсем на своей 300 км не замечаю как проехал, еду, играет музыка, машину не кидает, я спокойно, не напрягая голоса. разговариваю. Единственная проблема - надо на спидометр посматривать, совсем скорость не ошущается, да и заснуть от такого спокойствия можно. ВОО, я понял, Тазы делают для того, чтобы аварий на дороге было меньше, водитель всегда напряжен, он держит руль обеими руками, и скорость реакции на возникшую опасность у него выше, чем у расслабленного водилы иномарки:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

А я к нашим тазам отношусь вполне нормально. :dead: Ну не надо вот этого (пальцЫ).
    После аудюхи (сотки 45), пришлось пересесть на ваз 2105... Покупалась за 2 тысячи долларов, проехал на ней 42 тыс км. Особо неподводила :love:, расход небольшой . Была проблема с карбюратором, починил за 500 рублей. Всё...
    Исходя из вышесказанного, есть альтрнатива за такие деньги :unhappy: Думаю нет :hi:

7. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

И в Need For Speed ездить бы научился на нем. :beer: :up:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

обоснуешь? Тока не говори, что нексия - кадет 80х, а то я скажу, что таз - фиат 60х.

Я ездил и на нексии (ГУР, кондей, электро) и на тазе (стоит столько же, тока без ГУРа и кондея). Сейчас шеви нива - тык у неё хоть преимущество есть: она жип. По содержанию шеви нива дороже сотки 92го года... И, ты, знаешь - тоже в сервис ездит редко. Перманентно что-то сломано. Если каждый раз к диллеру ездить (гарантия уже кончилась) она выйдет по обслуге как ЭСка стоковая, а то и до моей доплюнет.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #89 Doctor, 22 май 2007
    Последнее редактирование: 22 май 2007

Наболело.... Все не прочитал до конца но скажу...
    То, что выпустили авто с подушкой и с ГУР это конечно огромный плюс! хотя, я думаю, в этом так же есть и минус... рейка потечет, насос помрет... Мало ли! не отработано ниче еще, но это фигня... Я так думаю основа-то 2110 осталась там... Я ездил на 2110 целый год. Проклял! Вкратце: поехал в ярославль - заклинило термостат ночью. Утром делал на левой стоянке. Через месяц поехал опять межгород - лопнул патрубок от печки и все вытекло... Чтоб его сменить снимал ВСЕ! и вакуумный усилитель тормозов... После этих междугородних казусов ехать зарулем было напряжно, думал, что вот-вот что-то навернется. Я понимаю, что когда много написано влом читать, поэтому пишу только основные косяки... Далее, фигачит масло из под сальника распредвала. Вскрыл. Ёёёё... на распредвалу выжрало канаву сальником глубиной в 1мм... То ли распредвал пластмассовый, то ли сальник металлический... Потом умер гена. Потом потек сальник КВ ручьем. Потом поменял убитую жесткую гремучую подвески но мне так и не смогли сделать развал, т.к. развалные болты там прикипели так что даже грели газом - бестолку... Про панель и салон не буду... Это себя не уважать! тряпка какая-то как из бабушкиной юбки, пластик панели как из отходов... Ладно, все, не буду дальше... Ручник: перестал держать через полгода. Подтянул, поменял колодки, все ок! Тронулся на ручнике случайно, проехал полметра... че-то там погнулось и он снова перестал держать. Машина была у меня двухгодовалая вроде... Внешний вид был идеал, все родное, не крашеная! состояние двигателя тоже было при покупке отличное. пробег был реальный 23 тыщи. Мою машину... Заглянул под уплотнитель лобового стекла... мать твою... коррозия начинается... нафигачил туда мовиля. Про сцепление: во время когда в городе самые пробки я переежал через маленький бордюрчик и выезжал на проспект и переехав переним колесом я чуть выжал сцепление притормозить и педаль провалилась! сколько ругателных слов было... Хорошо хоть это всего лишь лопнул трос, менять который пришлось более часа! Фары и фонари... Ндааа... Задние фонари по себистоимости наверно рублей 15. жопки ламп упираются в пластиковую ленту, на которой оловяные дорожки. Эта лента вечно окислялась, гнулась, трескалась, вечно че-то неконтачило, приходилось подкладывать бумажки и тп. И про комфорт езды. Да какой комфорт... Его нет конечно же. Тронуться плавно даже не получилось ни на одной русской десятке, при трогании вибрация по всему кузову мелкая. Шум в салоне такой что приходится орать. В общем купив древнюю сотку 91 года я понял что комфорт есть и в чем он проявляется... Ямы глотает, шумка класс, мелкие неровности гасятся сайлентами подрамника, трогается без рывкой, очень плавно, скорости переключаются очень точно и без усилий... на 10ках даже говорить не буду... Извините что про десятку пишу, но вот в первом посте написано было какие изменения внесены, так я их и не каснулся, а каснулся только того, что вроде как осталось прежним. З.Ы. порадовало наличие подушки, безопасность важнее комфорта. Но есть еще одно НО! у кого не очень много денег и руки не из того места растут ясное дело лучше купить приору чем бу иномарку, т.к. если в б.у. иномарке все делать в сервисах по любым мелочам то она высосет денег больше любой новой. А на русской в любой деревне сломался, в любой магазин зашел отоварился, впиндюрил новую запчасть за 3 рублю и поехал. Обычно новая машина мноими покупается чтоб не париться, чтоб безотказно поездила хотя бы год. Но это ИМХО не про ВАЗ. Знаю мало таких примеров, зато много таких, что ломались на первом году из сервисов не вылезали... Может просто не везло

10. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

Если вспомнить что мой брат ждал какие-то запчасти по мелочи на КалИну дольше чем я когда-либо на Ауди.... - Покупайте люди наши машины... Они стали иномарками по ценам и сложности обслуживания... А в остальном - все те же ТАЗЫ

11. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Помню,была на форуме просьба о помощи с выбором афто.У человечка было 15 кило,так ему все подрят орали,мол мало,вот еще бы пару кило,тогда можно найти живой машин.Вот это я думаю правильно.А покупать 15-20 летний хлам под крутым названием БОЧКА,не йух делать!!!А то что изложил тов.DOCTOR,то это Х.НЯ,происходит с моей бочкой и сейчас,поменял все кроме лобового стекла,а она все просит и просит.Я не обсираю нем афто,просто бочки уже отжили свое,из них взяли все что можно.Каждый гараст покупать чего душе угодно,но надо ДУМАТЬ!!!

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

УжеЖ сказали, что за 15тык уже не бочку, а ачетыре взть неплохую можно. Сомневаюсь, что 1и8корбюраторная бочка стоит хоть пять.. не то сравниваешь

зы. если ты всё поменял, а она продолжает ломаться, значит так менял...

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Такое тоже допускаю, но вот что скажу...
    Например купил я сотку 91 года в идеале, кузов прочный не убитый, не ржавеет ничуть с хорошим движком... Поменял в жвижке все сальники почти и датчики + всякие мелочи. Брал или оригинал или самый хороший неоригинал. Поменял всю подвеску, уложился в 15 тыщ рублей. Не исключаю, что если я на ней проеду еще тыщ 500 000, то начнет все сыпаться, хотя если движок откапиталить, поменять сальники кольца и прочее, то с чего бы ему ломаться? Если подвеску заменить на хорошую, то чего ей ломаться часто? Если кузов за 16 лет не заржавел, то с чего ему ржаветь? Кому как повезло наверно, но вот с десяткой мне КОНКРЕТНО не повезло и, наверное, поэтому я так категорично отношусь к ВАЗу. Просто когда я ездил на 2110 еще. отец ездил на нексии 97 года выпуска, ГУР, кондюк, стекла и пр... с 2110 ни по одному параметру не стояла, как поезжу так на 10ку глаза бы не смотрели...

14. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Просто тебе попалась такая

15. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

+1.Своей доволен.

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Немного своей лепты внесу по этому поводу.Двоюродный брат после 10 летней езды на иномарках Ауди 80, Фольксаваген Пассат 4, приобрел Шеви-Ниву.Вчера разговаривал с ним и спросил как? Цитирую Его слова "Я ожидал худшего"

17. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

пля, эта пять! у самого таже фихня...

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

а зачем же он ее тогда покупал?

19. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

жып йопта...

20. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.

Шеви Нива
    это отдельный разговор, т.к. денег стоит своих, а что-то подобное из импорта по цена/качество даже рядом не стоит.

по остальному ВАЗовскому полностью согласен с Doctor'ом +1