зачем вонища? масла они ж без запаха, щелочь - пары - вытяжка есть и маска на лицо эт когда из животных жиров - тогда вонь жуткая, а я вегитарианское мыло варю вот и отличие от промышленного;-)
№ Верно ли, что... 1 ...хорошее мыло может иметь нейтральную реакцию (иметь рН 7, быть нейтральным, и т.д)? Натуральное мыло, состоящее из солей жирных кислот не может быть нейтральным. Если мыло нейтрально, то его моющей основой являются синтетические детергенты. 2 ... мыло ручной работы всегда содержит свободную щелочь? После окончания реакции омыления свободной щелочи (каустической соды) в мыле не остается. Наоборот, хорошее мыло ручной работы всегда содержит свободные масла или жиры. 3 ... глицерин содержит только мыло, которое называется "глицериновое" или "с глицерином"? Любое мыло ручной работы содержит больше глицерина, чем промышленное. Перефразируя вопрос, можно сказать, что мыло ручной работы "самое глицериновое". 4 ... мыло с глицерином всегда прозрачное? Прозрачность обеспечивается специальной технологией и добавлением этилового или, что хуже, изопропилового спирта (isopropyl alcohol). Этиловый спирт просто не нужен для хорошего мыла, а изопропиловый - недопустим, так как вреден для кожи. Кроме того, для маскировки запаха спирта, такое мыло всегда содержит много отдушек. 5 ... твердое мыло можно сделать только из животных жиров? Распространенное заблуждение. Твердое мыло может быть сделано без применения животных жиров, а только из растительных масел. 6 ... мыло можно сделать практически из любого жира или масла? Да, это так. Но мыло, сделанное из единственного жира или масла, хуже того, которое сделано из комбинированного сырья. Один сырьевой компонент придает мылу твердость, другой обеспечивает обильность пены, третий - мягкий уход за кожей и т.д. 7 ...мыловарение - это экологически опасное производство? Промышленное производство действительно имеет стадию варки и приводит к образованию вредных отходов и неприятного запаха. Лучшее мыло ручной работы изготавливают по абсолютно безотходной низкотемпературной технологии http://www.biobanya.ru/?id1=stat&id2=9
Если собираешься на рыноГ выходить - то нада регить название. Если просто по знакомым продавать или через инет-магазин- то пофиг Рег.название необходимо при выкладках вторговыхточках или распространению через дистрибьюторов . Ежели этого не планируется- аАА! гуляй рванина,пишЫ что хочешь Я бы назвала "Петровские мыловарни" или "Мыловар Петрофф&Со"