согласна с предыдущим оратором. А слогам можно придумать в принципе любой, не расжигающий розни и не оскорбляющий чьи-либо честь и достоинство
Не "Windows", а "Microsoft Windows". Не "Office", а "Microsoft Office". То есть "Soap" (мыло) нельзя, а "Dr. Petrov's Soap" можно. ИМХО.
Разбирался как-то с эти вопросом...не буду сильно вдаваться в юридические подробности, но написать на пакете "ваше мыло" можно смело и без негативных последствий. Другой вопрос - кто будет реализовывать это мыло ИП, ООО? Кроме того, необходимо решать вопрос с сертификатом соответствия и проработать вопрос о саниторно-гигиеническом заключении. Это более важные вопросы, чем название.
Я бы посоветовал объединить усилия с Домовушкой. Так, как мне кажется, будет проще на начальном этапе. Пропишите доли в уставном капитале, порядок разделения не забудьте, обязанности и прочее. В одиночку тяжело будет, особенно когда Галка на пятки наступает. )))
С пометкой: "Не проктология" А скажите, доктор, в чем уникальность мыла? Один и только один параметр, который отличает товар от конкурентов?
Униальность продукта: каждое мыло изготовлено вручную; каждое мыло целуют, прежде чем упаковать; заряжено мощным магнитным полем.
Мыловаренная мануфактура Петрова- Серия мыла-"Мыльная опера" Шарики для ванн-"Мыльный пузырь..." Не? Не вариант?
Саш, думаешь, они с радостью раскроют своё ноу-хау? Наше мыло - основа + натур.продукты (обогащающие масла, эфирные масла, красители пищевые, хрень всякая там типа трав молотых, цветов, мёд, соты, сливки, кофе, куча всего такого). А из чего варят другие, я тебе и не скажу. Впрочем, фирм таких не очень много.
вку-у-у-усное..... ну а поскольку я тут пытаюсь формы для отливки шоколада делать, может и мыловаренники чего нарисуют? я в качестве пробного шара пару форм фрезерну соклубникам
Назвать можно как угодно, в том числе и "Мыло", только если в названии товара есть его составляющие (Например: Кока - Кола - раньше в состав входил порошок из листьев Коки и орех Кола, после того как Кокаин выпал из состава, слово Кока никто использовать уже не мог, и вот куча разных "Кол" до сих пор на полках), то это слово смогут и другие использовать в своих названиях. Название должно быть говорящее, чтобы было понятно, что это именно мыло и хорошее мыло. Впринципе "Ваше мыло" - нормальное название и зарегестрировать его должны по идее, только надо проверить, что такого нет. Но лучше одним словом, и это название должно быть на всех типах вашего мыла, не зависимо от наполнителей. Если интересно могу скинуть две книги Эла Райса и Джека Траута, это американские маркетологи, очень позновательно.
эт ты точно сказал, секрет не раскрывают (но мы то знаааааааем (с) в основном все из основы варят (я доооолго изучала ентот вопрос) у меня все из растительных масел онли+ всякие меды, травы, кофе, свеж.фрукты, овощи.