И снова коммерческий вопрос о названии фирмы и продукта.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 5 фев 2009.

1. юная леди

юная леди Bad e-mail

28 фев 2007
    101
    шикарный немец

согласна с предыдущим оратором.
    А слогам можно придумать в принципе любой, не расжигающий розни и не оскорбляющий чьи-либо честь и достоинство

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #22 Полдевятого, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
    Не "Windows", а "Microsoft Windows".
    Не "Office", а "Microsoft Office".

То есть "Soap" (мыло) нельзя, а "Dr. Petrov's Soap" можно.

ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Разбирался как-то с эти вопросом...не буду сильно вдаваться в юридические подробности, но написать на пакете "ваше мыло" можно смело и без негативных последствий. Другой вопрос - кто будет реализовывать это мыло ИП, ООО? Кроме того, необходимо решать вопрос с сертификатом соответствия и проработать вопрос о саниторно-гигиеническом заключении. Это более важные вопросы, чем название.

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    "Подай мыло!"

5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "- Подай любовничек мыло!" ("Голый пистолет")

6. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Я бы посоветовал объединить усилия с Домовушкой. Так, как мне кажется, будет проще на начальном этапе. Пропишите доли в уставном капитале, порядок разделения не забудьте, обязанности и прочее. В одиночку тяжело будет, особенно когда Галка на пятки наступает. )))

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    гыг, ты чего, какие пятки?:rofl::rofl: мы сами по себе :rofl::p

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вот, видишь :) И знать нас не хоят :)

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот все с ног на голову перевернули:rofl::rofl::rofl: ээээээээх:rofl:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    С пометкой: "Не проктология" :laugh:

А скажите, доктор, в чем уникальность мыла? Один и только один параметр, который отличает товар от конкурентов?

1 человеку нравится это.
  11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Униальность продукта: каждое мыло изготовлено вручную; каждое мыло целуют, прежде чем упаковать; заряжено мощным магнитным полем.

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Мыловаренная мануфактура Петрова-:thumbup:
    Серия мыла-"Мыльная опера"
    Шарики для ванн-"Мыльный пузырь..." Не? Не вариант?

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Саш, думаешь, они с радостью раскроют своё ноу-хау?
    Наше мыло - основа + натур.продукты (обогащающие масла, эфирные масла, красители пищевые, хрень всякая там типа трав молотых, цветов, мёд, соты, сливки, кофе, куча всего такого). А из чего варят другие, я тебе и не скажу. Впрочем, фирм таких не очень много.

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вку-у-у-усное..... :rofl:

ну а поскольку я тут пытаюсь формы для отливки шоколада делать, может и мыловаренники чего нарисуют? я в качестве пробного шара пару форм фрезерну соклубникам

15. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Назвать можно как угодно, в том числе и "Мыло", только если в названии товара есть его составляющие (Например: Кока - Кола - раньше в состав входил порошок из листьев Коки и орех Кола, после того как Кокаин выпал из состава, слово Кока никто использовать уже не мог, и вот куча разных "Кол" до сих пор на полках), то это слово смогут и другие использовать в своих названиях.

Название должно быть говорящее, чтобы было понятно, что это именно мыло и хорошее мыло. Впринципе "Ваше мыло" - нормальное название и зарегестрировать его должны по идее, только надо проверить, что такого нет. Но лучше одним словом, и это название должно быть на всех типах вашего мыла, не зависимо от наполнителей. Если интересно могу скинуть две книги Эла Райса и Джека Траута, это американские маркетологи, очень позновательно.

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    эт ты точно сказал, секрет не раскрывают:D (но мы то знаааааааем (с):D в основном все из основы варят (я доооолго изучала ентот вопрос:nod:)
    у меня все из растительных масел онли:)+ всякие меды, травы, кофе, свеж.фрукты, овощи.

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    в ПС:D

18. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Мыло надеюсь не как в Бойцовском Клубе варят?:rofl::rofl::rofl:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не смарела, но наслышана:rofl::rofl::rofl: нет, конечно:rofl::rofl:

20. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    А то у Петрова и доступ к ресурсам есть =))))) 30 сортов!:rofl: