И снова AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 6 окт 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет всем!!!
    Опять я со своим мотором… Вопщем, со вчерашнего дня не нравится работа двигателя, обороты стали на 1000 и не спускаются, сегодня попробовал их подрегулировать поворотом винта на дозаторе, уменьшив, двигатель начал глохнуть, пробовал снимать штекер с клапана ХХ, все равно глохнет, ставишь на место обороты поднимаются и плавают… Что за хрень? На улице уже холодно, чо ДЕЛАТЬ???:cry2:
    Позавчера погонял чуть-чуть:dead: Надеюсь не в ентом дело:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну сколько можно крутить винт ругулировки СО что бы отрегулировать ХХ ???!!! Он там ИМЕННО ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ СО !!! ХХ на ААРах вручную НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! Если не правильныйХХ - ищи неисправность, ну а начни с самого простого - промой клапан ХХ.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет AAR - это к Багратионовичу - у него солидная наработка по этому движку (впрыску). А вообще глюки на нем - не редкость

4. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Мой тебе совет, съездий вот в этот сервис тел. 740-30-28 , там мастера очень грамотные, сделают быстро и возьмут копейки. Ты уже накрутил дозатор, они тебе там и настроят его. У них там главный мастер есть, Алексей зовут, его к телефону попроси он тебя запишет. Не пожалеешь!

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А ты видел откуда человек??? Из казахстана!!! Хотя данный сервис тоже может быть там?
    И, кстати, не поленись заполнить свой профайл, а то не понятно - откуда.

6. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3
    Да Andreyk прав, в Москве это сервис. Куда я смотрел сам не знаю. Ссссори. :rolleyes:

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Привет дружище я 18 еду в Астрахань,если тебе не в напряг преодолеть 300 км. приезжай поколдуем над твоим ААR,но гарантии что ты сразу уедешь нет(шутка),я с собой возьму всю свою приблуду с которой колдовал над своим ААR и У Багратионыча ради такого дела можно манометр с трубками и переходниками выпросить на время.Так что давай думай,и давай ответ.

8. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет Димон, я в Астрахани 9-го буду в субботу, а 18 уже наверное не получится, хотел тебе написать думал мож ты там 9 будешь...

9. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Клапан ХХ промою, попозже, вчера зуб лечили,что-то херово сегодня все опухло, бл%.:mad:
    Кстати Потенциометр новый, ЛЗ тоже(от 2110), единственное не работает датчик температуры (трехконтактный сверху на патрубке, который идет на панель), а что еще может быть?
    Заметил еще что на холодную не глохнет, есть небольшие провалы, а на горячую херово при отпускании педали газа, обороты опускаются до 200 поколбасит немножко, и поднимаются до 2000 и опускаются до 1000-1100... вот так

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Глянь работает ли концевик дросс. заслонки.... Прозваниваться должены разные ноги в зависимости от положения заслонки....
    И я подозреваю не верную установку ПНД. на ХХ должно быть от 0,4 до 0,8....лучше по серединке 0,55 V ....ЛЗ при этом длжен показывать от 0,2 до 0,8 V с частотой 1 раз/сек.

11. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    ПНД проверил на хх, 0,56-0,60 где-то в этом районе, проверил давление в системе 6,00 (раньше было 6,4), в нижней камере 5,6, поставил другой ЭГРД, пытался юстировать ничего не вышло, попробую проверить Концевик...

12. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Промыть систему....(дозатор, форсунки)..........

13. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    единственное не работает датчик температуры (трехконтактный сверху на патрубке, который идет на панель),

Насколько я понял от этого датчика идут сигналы и на мозги (в чем чуть ранее меня убеждали и соконфетники), я буквально на днях запалил за него 2300 рупий. Теперь приятно наблюдать за плавными поступательными движениями стрелки туда -суда, туда-суда:laugh:

Ибо ранее пытался реанимировать старый (развальцовка пропайка микроконтактиков и последующая заливка эпоксидкой) помогли на два месяца
    если он у тебя и ранее не работал, а движок шуршал тады не знаю.:confused:

14. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Опять? Я же их уже менял:cry2:
    Концевик проверил работает, поменял топливный фильтр, давление 6,0 ч/з некоторое время поднимается до 6,2, заводишь снова, опять 6,0. Кстати когда ЭГРД менял, он почему-то вообще отказывался хх держать, плохо заводилась или вообще не заводилась, из-за чего может еще быть?

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    от верхнего датчика (3-х или 4-х контактного) сигнала на мозги нету! токо на приборку, на ее же сигнал перегрева, и сигнал перегрева на кондишен.
    о вот от нижнего (2-х контактного) сигнал идет точно на могзи.

16. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Нижний датчик Т, работает ОК, если бы не работал, то на горячую херово заводилась бы...
    2 Багратионович: У меня же на холодную работает как часы, и обороты вкопанные в 1000, тока на горячую, начинает "мозга делать"

17. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    от верхнего датчика (3-х или 4-х контактного) сигнала на мозги нету! токо на приборку, на ее же сигнал перегрева, и сигнал перегрева на кондишен.
    о вот от нижнего (2-х контактного) сигнал идет точно на могзи.

А нахера же в нем сволочи стоко внутри приблудов насовано, даже маленькая микросхемка имеется, неужто токо для колыхания стрелки немчура туда стоко напихала, да и стоимость 75 у.е. мне кажется слишком кучеряво для простого терморезистора:confused: :confused: :confused:

18. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Промывать систему....менять ниче не надо пока.....
    А дальше все с начала обмерять и регулировать....
    Заводиться не хотела скорей всего из-за не правильной юстировки ЭГРД.
    Пока добавить ничего не могу...